Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 21.04.2009, 07:22
Добрый Басмач Добрый Басмач вне форума

About

мы даем десятину по вере,повторяю по вере.как надоели эти высказывания,преписывающие что мы не под законом.я имею откровение давать десятину Богу по вере-и я не хочу навязывать свое мнение тем,кто не имеет этого откровения.Интересно только одно,в какую это ходит церковь автор вопроса,где отвергаются десятины???можно по подробнее про эту церковь???

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #152  
Старый 21.04.2009, 07:36
Зайчара Зайчара вне форума

About

конечно нужно давать десятину ведь она не наша а Господа .В новом завете Иисус сам говорит что Он закон не отменяет.И зачем книга Малахии где написано о десятине помещена Богом непосредственно перед *новым заветом

Если судишь других, и грехи сосчитать их берешься... начни со своих, до чужих ты едва доберешься!
  post #153  
Старый 21.04.2009, 09:10
Lyudmila Lovvin
Guest

About

В одном месте написано : двое пришли в храм помолиться...
один бил себя в грудь ... и т.д.,а другой говорил : Господи благодарю Тебя ,что я не таков ,как этот мытарь...пощюсь два раза в неделю ,приношу десятую часть... и т.д.

А ещё место " Если ваша праведность не привзойдёт книжников
и фарисеев ...и т.д.
Значит должны давать больше чем десятину
  post #154  
Старый 21.04.2009, 09:40
Зайчара Зайчара вне форума

About

а новый завет разве замещает или отменяет ветхий?Вот именно что Бог себе не противоречит.В ветхом значит Он давал заповеди указания и говорил что это постановления вечные а в новом получается их отменил ?Он пришел исполнить закон который был ослаблен плотью и постановил новый завет в духе и истине и если те по плоти давали десятину то мы духовные даже спорить об этом не должны.А указания есть .вот напримерМатф.23:23 Горе вам, книжники
и фарисеи, лицемеры, что даете
десятину с мяты, аниса и тмина, и
оставили важнейшее в законе: суд,
милость и веру; сие надлежало
делать, и того не оставлять.
Иисус здесь говорит что они оставили важнейшее и также говорит что важно делать и то и другое.

Если судишь других, и грехи сосчитать их берешься... начни со своих, до чужих ты едва доберешься!
  post #155  
Старый 21.04.2009, 10:03
Фея Фея вне форума

About

К Рим. 10:4 -
... Потому что конец закона - Христос, к прведности всякого верующего...
К Рим. 13:7,8 -
... Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон....
К Евреям 8:7 -
... Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому...
К Евреям 8:13 -
... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению...

Поздравляю всех с новым годом! Весёлых праздников вам, друзья!
  post #156  
Старый 21.04.2009, 10:37
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Отдай уже всю жизнь Христу, а не десять процентов!
Если будешь посвящять себя Богу на десять процентов, то на небе, окажется только десять процентов тебя самого!
А это смертельно!

Любовь не ищет своего!
  post #157  
Старый 21.04.2009, 10:39
Фея Фея вне форума

About

К Рим. 12:9,13 -
... Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; ...
...В нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимничестве; ...

Поздравляю всех с новым годом! Весёлых праздников вам, друзья!
  post #158  
Старый 21.04.2009, 11:57
Добрый Басмач Добрый Басмач вне форума

About

Игорь,ответьте пожалуйста,какую вы церковь посещаете,к какой деноминации она относиться???

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #159  
Старый 21.04.2009, 12:19
Заблудившийся Заблудившийся вне форума

About

Андрей вопрос не в том жертвовать или нет, конечно на дело Божье необходимо давать, только конкретно по какието, но не для строительства или усмотрение пастыря, необходимо выносить проблему молится и назначать день сбора, а вот десятинное приношение не есть в Завете Иисуса, очень часто пожертвования составляют больше 10 процентов, вот только очень важно, полный контроль денег, и распоряжение совета старейшин деньгами, а лутшим есть участие членой общины в этих проэктах и вложение ими конкретно в дало Божье, тогда люди будут чувствовать причастность к служению.
а во воровства много, есть даже шутка, хочешь быть богатым иди или в мафию или в пастыря , это от неправельного управления общиной, дьявол искушает служителей, и этому очень часто находится обьяснение.
я писал в отношении приношений из начально что это означало , и это были не мои слова , а писание, в НЗ согласно 1Петра 2:9 мы священники и служители, поэтому нужно участие каждого в деле Богжьем

Кем движет Дух Бога, те сыны Бога.(Рим8:14)
  post #160  
Старый 21.04.2009, 12:26
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Андрей, в любой Церкви, есть веяние учений, которые не сопоставимы с Писанием. В Церкви где я служу Господу, есть люди которые приняли благодать и проповедуют служение пожертвования, также есть те кто учит десятинам. Кому открыто, тому открыто. Кому не открыто, тот живёт под законом.

Любовь не ищет своего!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра