![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Предчистый четверг,- снова Бог долго плачет
И дождиком моет нам грязные стопы......... Так что же для нас,- то омытие значит ? В том чистом примере Любви руководства..... Что так наклонился Ты низко Учитель С лучистых небес,- к нам опять как слуга...... Небесной росою все кудри покрыты,- Нам ноги пречистая моет рука........ Живою водою ! Господь Всеотдатный Все веры стоянье в основе омой ! В огне несгоранья, в столпе благодати И в свете надежды,- Всесильной Рукой...... Все сердца горенье.....все наши желанья... Все овчие тропы..... на узком пути....... Остывшие наши Любви чувствованья..... И все направленья......чтоб в небо войти ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я добровольно на гвоздях
От мира я любви не жду Освобожденную в скорбях Ее крестом одним найду ! За черной завесью белеет..... Идя сквозь тьму, идя во свете Надежда в небе голубеет....... Любовь цветет страданьем в цвете ! А там за внутренней завесой В духовной благости одной..... Поет Песней Любви мне Песню Любовь Христа , всегда со мной ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Воскрес Христос ! Все оправдалось,-
Все существо спасенья в нем, Неизреченно засияло......... Сквозь веру Сущего лучом....... Печать открылась совершенства Духовных тел в телах могил..... Воскресла атома нетленность Бог вечностью запечатлил ! Покинет дух вселенной тленье,- От всех вещественных начал; - В начале тела воскресенья Духовный атом воссиял ! От тела Сущего причастный Воздвигнут храм для Божества,- Неиссякаемое счастье Неисчерпаемого дна ! И глубины неизреченной Открыт для вечности покой ! Исполнил Бог предназначенье,- Удостоверил род людской . Воскрес Христос ! Все оправдалось,- Все существо спасенья в Нем , Неизреченно засияло,- Незримым счастия лучом ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как невесомости покой
Мое пространство, вера в Бога , Вне притяженья злы* земной Моя космическая легкость ! Где ощущения вселенной,- Опор сознанья бытия,- Моя в них смерть,- исчезновенье Всего земного лика я ! О переход благословенный ! В огне креста уничтожаясь,- Я появлюсь как мысль спасенья В сознанье новом воскрешаясь ! Свобода нового простора ! Где в духе Бог творит до дна, Где в сердце глубь ласкает взора Неизреченная волна ! Кто в Бога сердцем не поверит Не примет путь освобожденья,- Страшнее в жизни нет потери,- Остаться сердцем в мире тленья ! Тот не взлетит в прозрачность выси,- Не приняв зов бесшумной мысли, Где крыльев Божьих взмах в глуби Сказал благую весть Любви ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цветок на могиле, прекрасный расцвел,
Лесов и лугов распростершийся дол,- Он жизнью шумел,- и неслышный вопрос,- Ответа ждал путник,- зачем ты цветешь ?..... Луны серебристые лились лучи,- Могилы молчали.....в весенней ночи..... Но в сердце звучал неизменный вопрос,- Зачем же расцвел ты ? Зачем ты цветешь ? К какому пределу стремишься цветок ?...... Зачем тебе дан для цветения срок ?....... Зачем лепестки ты так нежно раскрыл..... И благо.......уханья всю нежность разлил..... И лик отвечал всеблагой красоты....... И вторили тихо ночные цветы...... И голос бесшумный.....в цветущей глуби Шептал лишь одно: для Любви.....для Любви..... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
У гроба плакала жена
Вдруг видит Ангелов она,- "Что плачешь ей они гласят" Вкусившей горя смертный яд..... Мария скорбно вопрошает: " Где мой Господь , где Он теперь? Где положили я не знаю ?..... Гробницы каменная дверь Отвалена пред ней лежала. А сердце полное Любви Терзалось скорбию в глуби,- Оно болело ! и искало..... Не зная что,- чего-то ждало... Когда спешило утром ранним К Тому, Кто был ее желанным,- Желанным образом мечты..... Любовью детской чистоты ! Она любила ! И искала..... Его небесные черты,- У ног Кого Любовь узнала, Когда слезами омывала..... Его пречистые стопы..... Светилось солнечное утро,- Земля свершала свой виток, Как будто спящая премудрость Ждала и знала час и срок. Тот самый час,- когда вселенной Надежда твари исполнялась, Бог Образ ей являл нетленья,- Смерть воскресеньем побеждалась ! Сиял Восток,- сияли дали Свет разливался золотой,- Марии ж сердце тьма сжимала, Любви всеболющая боль..... Но между тем Господь воскресший Явился самой восскорбевшей ! " что плачешь ты ? Кого ты ищешь ? ( Вот твой Господь ! Твой Бог Всевышний !) ".....Садовник мне теперь скажи, Куда вы тело унесли ?......" А очи полные от слез..... Не видят, что пред ней Христос ! Тогда Господь ей вновь гласит: " Мария " ! Божий глас звучит..... " Раввуни " !...- детский сердца крик,- В восторге узнан Божий лик ! И исцеленная жена ,- Любви и благости полна Спешит коснуться воскресенья Рукою,- Евы,- ветхой,- тленья. " Не прикасайся здесь ко Мне Невеста духа,- на земле..... Пока к Отцу Я не восшел На царства вечного престол ! ...Чтоб всем оттуда вам послать Преображенья благодать ,- Рожденье духа совершить Одежды брачные вручить . Вот ваша жизнь и воскресенье, Надежда вечного нетленья ,- Скорей иди всем возвести К Отцу Я в небо на пути !..... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Строки Божественной начало
Писал раб Божий Иоанн И сердце с трепетом внимало Жемчужной песне светлых гамм ! И пело сердце,- пело в духе..... А световой поток горел,- Вливалась Вечность в двери слуха..... Огнем прозренья Божьих стрел ! Огнем вся внутренность горела И сердце таяло как воск, И преломлялось Бога тело..... И тело смерти прорвалось ! Забудь земную неизбежность,- Отвергни мир добра и зла И в поле пажити безбрежной,- В Эдем Любви , войди душа ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Христовы чувствования Любви
Превосходней всего земного, Свободы луч их сердце мне обвил Блаженной чистотой незримой Бога ! Необычайным светосостояньем,- Неизреченной благости поток Наполнил своды сущностного зданья, Сквозь веры дверь прошел небесный ток ! О благодать ! все радости покоя, Огнь воскресенья принесен тобой И жертва вся горящая Любовью ,- Преобразила чувства все в любовь ! Как мне легко и как светло, свободно Быть в духе чистого святого состоянья,- Пройдя креста мучительные роды,- Огонь невыносимого страданья ! Любовь и крест,- есть неразрывность ! Соединенные Христом ,- Распятья плоти непрерывность,- Любви всечувственный объем ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
О связь креста и тела плоти,
Как ты мне дорога и как ты мне нужна В твоем огне,- в твоем кровавом поте Спасения работа лишь одна ! Позор души не смыть никак без веры, Ведь в каждой клеточке,- пик чувства естества Связал грехами,- образ,- образ зверя Пронзив гвоздьми лик духа существа. И лик Любви, лик радости, лик счастья Уснул греха смертельным, страшным сном Всечеловеческие страсти Пронзили образ Божий напролом. Пролом креста в ломимом теле Бога ,- Вот дверь спасения,- вот в небо путь один ! Восстановить и образ и подобье,- Сквозь этот крест родиться в лик Любви ! О крест Христа,- позора, мук и счастья,- Как дорог ты, как нужен мне сейчас ! Необратимости обратность,- Твоя вернула гвозди в образ зла ! О смерть ! несущая свободу,- Твоя креста со плотью связь одна Спасения вернула,- жизни роды,- Одна лишь перекладин двух цена ! О ! перекладин двух соединенье,- Лучи двойного света острия ,- Сквозь точку их пересеченья Рассечен,- уничтожен образ зла ! И путь открыт в небесную свободу В проломе сораспятья со Христом ,- Внутри открыта пажить царства Божья В крестом рассеченный ,- отверзшийся проем ! И лик Любви , лик радости, лик счастья Воскрес из праха тьмы земных веков,- Эдем открыт ! Открыта дверь причастья ! В Предвечный Мир ,- Который есть Любовь ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В сырой и каменной темнице
Склонив колени в бронь земли Молилась Божья голубица Молитвой землю окрылив ! Созвездья тихо зажигали..... Вселенной контур в глубине,- Периметр неба освещая Огни сияли в тишине..... И дальних весть лучей приветно Светила млечной красотой..... Взгляд приглашая в бесконечность, В небес открывшийся простор. Как будто путь открыт познанья,- Тех далей слышится ответ, Лишь вставить ключ один в сознанье Творца духовный веры свет ! Вращалось небо постепенно Оси вселенной точный ход,- Неслышно двигал неизменно Звезд предназначенный полет. В решетке башенной темницы, В проем смотрела часть небес И взгляд молящейся девицы Казалось в них совсем исчез..... Лишь только шепот неизменный Пространство кельи нарушал..... Молитвы голос сокровенный,- Глас сердца к Господу взывал..... Святая Анна,- Христианка Молилась о врагах своих И слезы сердца непрестанно, Как капли света в ночь текли..... Те слезы чистой голубицы,- Дороже звездной красоты ! Взял Ангел светлою десницей В сосуд пред Богом положил. Молилась дева,- чувства рая Все проникали глубже в грудь,- Блаженство верой созерцая Мысль прозревала неба путь ! Господь молчал , но неизменно Над Анной Дух Его витал..... Молитве агницы смиренной Господь с Любовию внимал..... Вдруг тихим веяньем небесным Душа ее ввысь вознеслась..... И светом вечности чудесным Звезда спасения зажглась ! Все силы были на исходе Тяжелых пыток страшный гнет Их в инквизиторском приходе Лишил истерзанную плоть. Где палачи во имя Бога Пытали Божие дитя,- Не зная истины дорогу,- Любви ! незримого Христа . Наутро тело бездыханным Тюрьмы служители нашли,- " О где ты, где ты ? Божья Анна" Шептал..... ожив, один из них. В нем семя жизни,- стойкой веры И кровью мученицы жизнь,- Прорвало злобные плевелы Ожил духовный лик души..... И Правда Божья , и Любовь , Что в этой жизни отразилась Все в испытаньи веры той,- Воскресло и осуществилось. А там в восторге бестелесном Дух Анны, Ангел восхищал , Он нес его в тот край чудесный,- Во что он верил и страдал ! Уж солнце плыло над равниной Земной оси сдвигался час..... О жизнь ! как ты неповторима ! Как жжешь..... Как радуешь..... всех нас ! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |