Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 21.08.2011, 07:00
Camilla
Guest

About

Вот теперрь я спокойна за ответ. Благодарю...................А вот о бесплатной службе - в *нашем храме можно подать только *о упокоении А *обесплатных службах я не слышала. Самая дешевая - это - На бескровную жертву. Стоит 10 рублей.за одного человека..
  post #22  
Старый 21.08.2011, 07:07
Camilla
Guest

About

Отец Вячеслав, откровенно - я поражена вашим ответом о гордости. Ведь я *- первая, которая абсолютно не считаю себя гордой, мне даже мои знакомые стали говорить, что я веду компанию с людьми не своего круга. (это те, кто не ходит в храм)......................Раньше я знала, что гордыни во мне было больше, чем надо - писать об этом можно бесконечно. Но когда стала ходить в храм, стала читать православную литературу, я стала бороться со своей гордыней. Исповедывалась и не один раз.
  post #23  
Старый 21.08.2011, 07:11
Camilla
Guest

About

Но оказывается, что она во мне так и присутсвует, если я этого не *понимаю. Мне даже страшно стало после вашего ответа, потому что я всегда считала и считаю гордыню одним из больших грехов. Но мне кажется, что я от нее избавилась, а оказывается, что нет.....................Но тогда подскажите, что делать, чтобы увидеть и не ответь Нет на вопрос - грдая ли я?.......................Простите, я вас утомила, но говорят о том, что болит. Спаси Господь.
  post #24  
Старый 21.08.2011, 08:52
Camilla
Guest

About

Отец Вячеслав, я снова к вам с вопросами. Не хочу создавать новых тем, думаю, что пусть лучше одна будет, чтобы вам проще было от вечать......................А вопрос вот какой................Как вы относитесь к тому, что на место трагедии, где гибнут люди, в основном на обочинах дорог, несут цветы? Можно ли такое место, где погиб человек, украшать цветами?
  post #25  
Старый 21.08.2011, 08:58
Camilla
Guest

About

И еще вопрос. Правда ли, что на памятниках не должно быть фотографий и надписей, кроме даты рождения и смерти?...............Я уже не говорю о том, что памятников вообще не должно существовать, а должен быть крест. Моему отцу, как ветерану войны, военкомат установил памятник, но крест убирать я не разрешила......................Если бы это было сейчас, я бы и от памятника отказалась. После того, как оставила крест я, уже 4 человека сделали также................А теперь со своими домашними не могу согласиться, чтобы поставить памятник маме. Я сказала так - умру я, тогда ставьте, что хотите, но помните, что вы нарушите мое слово. И чтобы на моей могиле тоже не было никакого памятника, даже гранитного креста, а только деревянный.....................На что муж отвечает, что нас люди осудят, что я теще не поставил памятник. Военкомат поставил бесплатно папе, а теще я не поставил..................Но я все равно против.
  post #26  
Старый 23.08.2011, 08:10
Andrew
Guest

About

Как вы относитесь к тому, что на место трагедии, где гибнут люди, в основном на обочинах дорог, несут цветы? Можно ли такое место, где погиб человек, украшать цветами?
...............
Не вижу в этом ничего предосудительного ... Видел в Греции и на Кипре (православные страны) в высокогорных местах множество маленьких часовен вдоль дороги ... Так так отмечают места гибели людей ... родные и близкие ставят часовню и цветы *тоже полагают.
Традиция эта древняя - отмечать места гибели (именно поэтом умы знаем места кончины многих мучеников) ...
  post #27  
Старый 23.08.2011, 08:34
Andrew
Guest

About

Правда ли, что на памятниках не должно быть фотографий и надписей, кроме даты рождения и смерти?
...............
НЕ думаю! ... Что будет плохого, если написать на памятнике слова псалма ... или еще что - нибудь БЛАГОЧЕСТИВОЕ... не для мертвых - Нет!... Для ЖИВЫХ!
И Фото почему не повесить ... До революции не было таких фотографических возможностей, как сейчас (так, что царское время нам не образец) ... памятник было ставить очень дорого ... потому, что обработка камня достаточно сложная и не каждому по карману ... Вот *и делали памятники *люди богатые, с достатком, а бедные - ставили кресты! ... Хотя ... у нас на кладбище много захоронений 19 века... есть и памятники оставшиеся до сих пор!... И даже у некоторых крестьян! .... ТО в *виде саркофага, то в виде столбика с крестом наверху - разные!
Сегодня каменный памятник могут позволить себе многие ...Разве это плохо? ... Крепко, прочно и надолго! Ведь никто не будет делать памятник на подобие языческого идола! ... На памятнике можно поместить фото - прямо в камне ... сделать надпись ... и конечно КРЕСТ над надписью и фотографией!
Пришли близкие на кладбище вспомнили родное лицо и помолились!
Вот так! ... А предрассудков и болтовни всегда было и будет МНОГО ...только внимание на это обращать не дано ..мало ли что выдаст агентство ОБС (одна баба сказала)...
  post #28  
Старый 26.08.2011, 04:00
Camilla
Guest

About

Спасибо, отец Вячеслав. Чего только не наслушаешься! Так еще и наша желтая пресса иногда такое выдает такое.
  post #29  
Старый 13.09.2011, 23:38
Onlyone Onlyone вне форума

About

Здравствуйте отец Вячеслав. Моей внучке Оленьке при крещении дали имя Елена. Правда ли, что это приносит несчастье? Неоднократно слышала об этом. Спаси Бог.

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #30  
Старый 16.09.2011, 22:11
Camilla
Guest

About

Отец Вячеслав, благословите. Все чаще спрашивают, можно ли крестить ребенка другим именем, чем в миру? И говорят, что такой ребенок будет несчастлив. Но я не могу ответить на этот вопрос, потому что сама не знаю. Никогда не задумывалась над этим.............Прошу вас разъяснить этот вопрос. Спаси Господи.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра