Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #531  
Старый 04.07.2009, 02:06
Илья Дида Илья Дида вне форума

About

Возможно для вас это будет новостью, но это понимание было присуще и нашим родителям. Мысли те же, разве я высказался бы несколько другими словами. Вы написали: «Она заключается в органическом созидании воспитании исправлении и исцелении». Я бы сказал: «в умерщвлении нашего ЭГО и новом рождении для жизни в Боге, где преобладают не прежние эгоистические вожделения, но желания творить то, что угодно Богу». В сущности я думаю что мы имеем в виду одно и тоже. Бог созидает из нас нового человека, по Своему Образу и Подобию и тот, кто был податлив под воздействие на него Духа Святого и преобразился в Его Образ, приобрел Его характер, став подобен Ему, будет иметь право стать рядом с Ним.

Господь Бог - сила моя.
  post #532  
Старый 04.07.2009, 02:06
Илья Дида Илья Дида вне форума

About

Спасибо, Андрей за обстоятельный ответ, мне нравиться ход ваших рассуждений и если вам угодно называть меня протестантом на том основании, что я не православный и не католик, то смею вас заверить в том, что все вышеперечисленное вами, во мне, христианине с 1978 года посвятившему себя на служение Богу, не вызывает никакого желания оспаривать сказанное.

Господь Бог - сила моя.
  post #533  
Старый 04.07.2009, 15:05
Зитева Зитева вне форума

About

Заместительная жертва Христа состоит не в том, что наказание за нашувиновность падает на Христа, а Его праведность незаслуженноприсваивается нам.
Заместительная жертва Христа в том, что Онисцеляет нашу больную смертью и подверженностью греху природу, помилости соединяя свою божественную природу с нашей больной.
Я считаю, что это все вместе взятое - 1,2,3

За облаками всегда светит солнце!
  post #534  
Старый 04.07.2009, 15:08
Зитева Зитева вне форума

About

Верующий амнистирован, хотя и не изменился внутри, изменения произошлинад его статусом снаружи. А вот Бог изменятеся и больше не гневается нанего.
Бог не изменяется, Он смотрит на нас через совершенного Христа. Изменяемся мы Святым Духом живущим в нас, иначе жертва Христа напрасна.

post #535  
Старый 04.07.2009, 15:12
Зитева Зитева вне форума

About

В чем суть ветхого завета, о чем этот договор Бога и людей, какие выгоды мотивируют стороны его соблюдать?
Выгод никаких. Бог сказал - Я буду вашем Богом, а вы будете моим народом. Я сделаю вас головой, а не хвостом, в этом может выгода? Они остались не верны договору.
Вечный завет - от Бытия до Откровения на заместительной жентве Христа с Едемского сада и основан на верности Бога.

post #536  
Старый 06.07.2009, 15:46
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Илья, спасибо.
Ему, будет иметь право стать рядом с Ним.
Рад взаимопониманию.
Всё, что вы написали, мне нравится, единственное слово, которое меня смущает, это "право".

Я считаю, что ни какого права мы не приобретаем.
Если кто-то сможет стать рядом с Ним, то не по праву, а только по милости.

Право это термин из юридического толкования спасения, против которого я как раз и спорю.
Человек приобретает свойство, способность воспринимать Божью благодать, прежде недосягаемую, хотя и изливаемую обильно. И из-за этого получает природу способную войти в Царство Небесное. И всё это благодаря самопожертвованию Христа ради нашего исцеления. Как грешники, так и Христос страдают не из-за наказания Божьего. А из-за губительных последствий вызываемых грехом в природе. Только Христос страдает добровольно, сам не грешив.

Спасение-амнистирование бесполезно.
Спасение-исцеление спасительно.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #537  
Старый 06.07.2009, 15:59
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Наталья, Спасибо.
Я не сомневаюсь, что вы согласитесь с тем, что если нет никаких выгод, то обычно ни кто ничего делать не будет.

Выгода Ветхого Завета несомненно есть.
На первый взгляд, действительно кажется, что эта выгода в том, что бы первенствовать среди остальных или побеждать в войнах с ними, или иметь хороший урожай овец и верблюдов, или здоровье, или недвижимость в виде земли обетованной, или даже местечко в раю. Но это выгоды тварного порядка, даже рай сотворен.

Подлинная же награда для народа божьего нетварна, как вы правильно написали, выгода израильтян Ветхого Завета в том, что Бог будет их Богом. То есть суть Ветхого Завета можно описать в словах, что Бог постоянно будет присутствовать посреди своего народа.
Это значит , что Бог не оставил людям книгу и ушел, а Он сам теперь будет решать все дела своего народа постоянно, даже те из них, которые не вмещаются в книгу.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #538  
Старый 06.07.2009, 16:08
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Вы конечно знаете, что Ветхий Завет включает несколько заветов.
Каждый из этих заветов имел видимое материальное удостоверение для соблюдающего его, в том, что завет еще в силе и соблюдающий его еще в завете. Это для Ноя радуга, *для Авраама обрезание, для Моисея суббота, для Давида непрекращающаяся династия царства из его рода.
А для чего были нужны заповеди?

post #539  
Старый 06.07.2009, 17:59
Зитева Зитева вне форума

About

для Моисея суббота
Моисей тут причем? Она в Едеме при сотворении дана.
Спасибо за ваше послание!(F)

post #540  
Старый 06.07.2009, 19:02
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Наталья, спасибо.
Моисей тут причем? Она в Едеме при сотворении дана.
Суббота, как заповедь о соблюдении людьми дня, посвященного Господу, впервые упомянута в Исх.16:23.
Поясните пожалуйста вашу мысль.
Вы АСД?
А для чего нужны были заповеди?
На этот вопрос я свою позицию напишу попозже, пока хочу почитать мнение остальной аудитории.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра