Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #431  
Старый 26.05.2009, 07:40
Petr Dido Petr Dido вне форума

About

Я перефразирую ваше предложение так, как я его понял:
Причина смерти Христа в том, что Святого Бога-Отца условно говоря "тошнило" от взгляда на имеющего на себе столько грехов.
Виктор,вы перефразировали мои слова неверно. ...И ваши дальнейшие рассуждения вызывают недоумение... или вы мне припомните, где я говорил,что совершённое Иисусом не является подвигом?..или может я говорил что "Бог был ослеплён или что-то забыл?.." Это ваши слова!
Я считаю:совершённое Иисусом,является величайшим подвигом Его любви!!!
Но справедливая, Божья реакция,на Иисуса взявшего на себя грех мира, - осуждение и наказание!..Это не был разыгранный спектакль!..Это действовал справедливый Божий Закон!
Бог всегда любил Иисуса!
(Ин.3;35"Отец любит Сына!.."
Ин.10;17"Потому любит Меня Отец,что Я отдаю жизнь Мою,чтобы опять принять её;")

Бог -Источник счастья!
  post #432  
Старый 26.05.2009, 07:42

About

В Гефсиманском саду, перед страданием, Он о чём-то просил Отца, трижды!.. но принял волю Отца!
А перед самой смертью,выкрикнул:"Боже Мой,Боже Мой!Для чего Ты Меня оставил?.."

В вопросе "двух сторон" спасения,-мы единомысленны!
;-).......:-D

Бог -Источник счастья!
  post #433  
Старый 26.05.2009, 07:45

About

Как по вашему Адам грешил радуясь или согрешал спотыкаясь и страдая , съев запретный плод?
По моему:..любя свою жену...он просто решил разделить её участь...ни плод его не прельщал,ни змей его не обманул...Писание говорит:"Не Адам прельщён,но жена..."1 Тим.
А по поводу "грешить,согрешать"...давайте рассмотрим:
1 Иоан.5;18."Мы знаем,что всякий,рождённый от Бога,не грешит;но рождённый от Бога хранит себя,и лукавый не прикасается к нему."
А Иаков пишет в 3 гл.:"Братья мои...все мы много согрешаем."
Можно понимать это как несостыковку,..но я вижу здесь то различие о котором сказал ранее..живя во плоти,мы иногда согрешаем;по неосторожности,по необдуманности,по вспыльчивости,..как бы непроизвольно...это не то, что мы сделали сознательное решение делать грех,или жить во грехе...

Бог -Источник счастья!
  post #434  
Старый 26.05.2009, 11:28
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Петр, доброе утро.
Хочу поддержать ваш хороший тон, с которым вы ведете беседу не смотря на нестыковки с мнение оппонента.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #435  
Старый 26.05.2009, 12:56
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Петр, прошу вас уточнить, а почему, если бы Иисус был бы просто безгрешным человеком-героем, согласившимся умереть за грехи всех с Божьего благословения (как думают СИ), почему тогда мы бы не были спасены?

О грехе Адама(или Евы), вы не ответили,
это было грех-наслаждение или согрешение-спотыкание, в последствии мучаясь и страдая?

Вы ни где не говорили, что совершенное Иисусом не является подвигом, и я вам этих слов не приписываю.
Но мне непонятно ваше описание Бога, которым владеют два противоречащих мотива одновременно.
Он осознает, что Его Сын совершает подвиг и при этом Его справедливость не позволяет Ему находиться в присутствии Сына, честь которого ложно запятнана.

Я даже у грешных людей встречал более славное поведение отцов и судей, чем в этом описании у Бога.
У меня в секрете есть другое описание, в котором всё гораздо правильнее и славнее, но для его изложения пока не было почвы.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #436  
Старый 28.05.2009, 14:33
Руслана Мика Руслана Мика вне форума

About

Слово "подвиг" с личностью Христа в моём сознании почему-то не вяжется....
Почему Адам сьел плод, известно только ему и Богу. Может он вообще в тот момент ни о чём не задумывался, а может прельстился перспективой стать как бог; жажда новых знаний и впечатлений замучила...Версия о желании или решении разделить судьбу Евы весьма романтична с человеческой точки зрения. Главное - он проявил непослушание и впал в грех. "Дерево хорошо для пищи, и ... оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание", - вот чем руководствовалась жена Адама...

С Рождеством!
  post #437  
Старый 28.05.2009, 15:07

About

Упоминание о том, что "не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" в 1Тим.2:14 для меня звучит скорее как обращение к женщинам в Церкви (исходя из контекста), которые много внимания уделяли себе, вместо того, чтобы радеть о благочестии и послушании Богу. Вполне возможно, что Адам сьел плод, чтоб разделить участь Евы, но эта цитата не является для меня убедительным аргументом.

С Рождеством!
  post #438  
Старый 28.05.2009, 15:47

About

Он осознает, что Его Сын совершает подвиг и при этом Его справедливость не позволяет Ему находиться в присутствии Сына, честь которого ложно запятнана.
"или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?"(Матф.26:53-54) Может быть дело не в справедливости Бога? Иисус исполнил волю Отца до конца, и даже на кресте, оставленный Богом, не согрешает и не отвращается от Него - наоборот, взывает к Богу, жаждет Его присутствия...

С Рождеством!
  post #439  
Старый 28.05.2009, 16:00

About

а почему, если бы Иисус был бы просто безгрешным человеком-героем, согласившимся умереть за грехи всех с Божьего благословения (как думают СИ), почему тогда мы бы не были спасены?
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (Матф.24:22)
Во - первых, где взять безгрешного человека? Опять из глины вылепить?! Но это уже было, и такой человек не выдержал испытания. Родить? Но после грехопадения это не представляется возможным....
Во - вторых, может ли глиняный горшок, пусть даже совершенный, быть равноценной заменой всех горшков мира, как уже разбитых, так и ещё не сделанных?

С Рождеством!
  post #440  
Старый 28.05.2009, 22:59
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Руслана, спасибо,
Подвиг - мне кажется это сознательный, бескорыстный, жертвенный поступок ради других.
Девока 8 лет спасла на пожаре сестру 2,5лет. Это подвиг.
Но я не настаиваю на употреблении этого слова.
Может быть дело не в справедливости Бога?
Я считаю, вы правы.
Но Я бы хотел, что бы это написал Петр Дидок.
Подождем его.

Во - вторых, может ли глиняный горшок, пусть даже совершенный, быть равноценной заменой всех горшков мира, как уже разбитых, так и ещё не сделанных?
Почему совершенный, не может быть заменой всех, можно это место подробнее объяснить. Что бы с вами согласиться, нужно понять, о какой замене идет речь, какие у этой замены правила или условия или механизм? В чем её суть и когда становится она невозможна?

Ответ

Опции темы
Опции просмотра