Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 18.05.2009, 13:41
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Петр, спасибо.
Если бы Иисус только принял образ человека,оставаясь только Богом,-Он не смог бы умереть!.. А искупить челов. грех могла только смерть!..
Бог не может чего-то не мочь. Он мог бы и умереть Ему возможно всё.
Грех, это разделение с Богом приводящее к смерти. Может ли Пресвятая Троица разделиться в самой себе? Мы говорим НЕТ. А Иисус говорит Отцу: Боже мой Боже мой для чего Ты оставил меня? Тайна эта превыше нашего понимания, но отсюда мы видим, что Сын пережил Богооставленность и именно смерть. В ад сошло не человеческое тело, оно лежало во гробе. В ад сошла не человеческая половина души Иисуса, ибо смерть властна над человеческой природой. В ад сошел умерший Бог Сын. Иисус воскрес из мертвых не потому, что так захотел Бог Отец, а потому, что Бог Сын - богочеловек, то есть в Нем не произошло разделения ни по воле Божества ни по воле человечества. Нет разделения, нет и смерти.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.

Опции темы
Опции просмотра