Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 24.10.2008, 18:21
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Наша проповедь обращена к неверующим.
Для неверующего человека, покажется нелюбовью, действие сына, вымещающего на невинном брате или на игрушке гнев, вызванный мамой.
И покажется нелюбовью действия родителя, который помиловал одного сына, переложив его наказание на другого - невинного, лишь бы не нарушить назначенного наказания.
Тот родитель, который так делает, не кажется нам более святым.
Но Бог в глазах неверующего, как раз и выглядит в таких ролях.
Отсюда и уместный вопрос.
Если Бог делает что-то, то человек, судящий Его действия, в итоге приходит к тому, что выносит Богу оправдательный приговор и убеждается, что Бог достоин всякой славы.
А если действия Бога выглядят осудительно, то только по причине ошибки судящего.
Отвечая на поставленный вопрос, мы должны определить ошибку в логике, неверующего и исповедать наше воззрение, расставляющее все на правильные места.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.

Опции темы
Опции просмотра