Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 01.07.2010, 21:02
Надежда Гакщак
Guest

About

...НЕ знаю,чтобы время сэкономимть ..или по этому рельсу в другое место...Ну добавка ведь-апостолы говорили-мяса с кровью не есть,удушенины...а теперь-вовсе нельзя,чтобы спастись...вот и раздумывают в глубинках-приложение к БИБЛИИ или плод человеческой логики...Но простому человеку всетаки более понятно-когда дополнительно,,о рельсе говорят"-пришел Христос -дополнил, пришла Уйт-дополнила...будем с теми,кто ближе нам и будем пример брать с последней...Бедная Уайт...если бы она увидела сегодняшний день-не писала бы точно ничего!!!!
  post #52  
Старый 01.07.2010, 22:10
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

Василий, вы пишите и меня это сильно удивляет:
"Думаю что говорить что Дух Пророческий это Уайт - неверно. Потому как написано - свидетельство Иисусово есть Дух пророчества..."
а в ЦР в наших основных пунктах вероучения написано:
"Пророчество - один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Уайт, вестницы Господней..."
Иисус и свидетельствовал через ЕУ. Или вы ожидаете Его слов напрямую?
вот некоторые цитаты:
" Я не могу браться за работу по своему собственному побуждению и работать самостоятельно. Я должна быть под водительством Духа Божьего. Я не могу писать, если Святой Дух не помогает мне. Временами я не могу писать вовсе. Тогда я снова просыпаюсь в одиннадцать, в двенадцать или в час ночи, и приобретаю способность *писать с такой быстротой, с какой моя рука может двигаться по бумаге" (Письмо 11, 1903).

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #53  
Старый 01.07.2010, 22:13

About

прололжение:
"Я весьма занята работой. Рано утром и глубокой ночью я записываю весть, которую Господь открывает мне. Моя обязанность - приготовить людей, дабы они смогли устоять в день Господень" *(Письмо 371, 1907; цит. по Написание и распространение Свидетельств для Церкви, с. 15).
Свидетельства не противоречат Библии.
"В Писании Бог предлагает практические уроки как руководство в жизни каждого человека. Но хотя Он и дал подробные наставления относительно нашего характера, нашей речи и поведения, люди пренебрегают Его уроками и оставляют их без внимания. Кроме наставлений, содержащихся в Его Слове, Господь дал Своему народу особые свидетельства, но не как новое откровение. В них Бог преподает нам ясные уроки Своего Слова, чтобы исправить ошибки и указать правильный путь. Таким образом никто из людей не сможет оправдывать себя незнанием истины" (Письмо 63, 1893. См. Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 665).

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #54  
Старый 01.07.2010, 22:18

About

Надежда, ЕУ не принесла никаких поправок в Библию. Она обращает внимание на то, что люди по своей духовной слепоте не видят.
И если вы думаете, что о питании заговорили только сейчас в АСД? вы глубоко ошибаетесь. Эта весть записана Богом еще в 19м веке и АСД всегда обращали на нее внимание. И РД тут не причем. *Но еще раз повторяю, что не именно мясо определяет наше спасение. Связь здесь опосредована. На наше спасение будет влиять, принимаем ли мы свет, который специально был дан для нас Богом или нет. Питание - это только одна из граней его.

post #55  
Старый 01.07.2010, 22:40
Василий Пац Василий Пац вне форума

About

Василий, вы пишите и меня это сильно удивляет:
"Думаю что говорить что Дух Пророческий это Уайт - неверно. Потому как написано - свидетельство Иисусово есть Дух пророчества..."
а в ЦР в наших основных пунктах вероучения написано:
"Пророчество - один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Уайт, вестницы Господней..."
-------------------------------------------------------

Брат Павел - приветствую - а где в данной цитате написано что Дух Пророчества или свидетельство Иисусово это Уайт?

То что *Уайт получила дар,(талант или назовите еще как) это никак не может называться - Уайт это Свидетельство Иисусово.

Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени....
  post #56  
Старый 01.07.2010, 22:45

About

Здесь написано, что Дух пророчества говорил через нее. Я это везде и подчеркиваю.

post #57  
Старый 01.07.2010, 22:45

About

Есть два понятия или как говорят в Одессе - две большие разницы - 1. сравнивать Дух Пророчества - с личностью Уайт.
Дух Пророчества это не сестра Уайт, а - свидетельство Иисусово
2. Есть у некоторых наших Адвентистов ставить личность получившего весть выше самой вести
Поэтому считаю - что Уайт - просто личность, через которую проявилась Весть Иисусова или Дух Пророчества
Поэтому считаю - что труды личности Уайт по сути не ее труды и следовательно не ей заслуга должна принадлежать потому как эта весть была ей ниспослана свыше. с.Уайт стала попросту говоря - посредницей между Духом Пророчества(свидетельством Иисусовым) и людьми и никак не выше и не авторитетней Самой Вести или Пророчества, думаю я ясно изложил свою позицию.

post #58  
Старый 01.07.2010, 22:47

About

Здесь написано, что Дух пророчества говорил через нее. Я это везде и подчеркиваю.
------------------------------------------------------------
Да и Аминь!
Это понимание истинно!

post #59  
Старый 01.07.2010, 22:47

About

Важна не сама ЕУ, а то что Бог через нее открыл нам свет, за принятие которого мы отвественны. А Дух пророчества всегда говорит через человека. В данном случае через ЕУ.

post #60  
Старый 01.07.2010, 22:55

About

Но согласно темы и по вопросу темы - некоторые так представляют весть об отказе мясной пищи, что понимают так - как будто Бог на заре нашей эры через апостолов дал весть кушать мясную пищу как и в ВЗ с оговорками на запрещенную продукцию а сестре Уайт дал повеление АСД отказаться от мясной продукции по причине не кушания оной в царствии - и такое умозаключение некоторых и сбивает с толку многих, которые (как те так и другие) кстати не прочитав толком всю весть по этому вопросу приходят порой к диаметрально противоположным взглядам доказывая с пеной у рта что де Уайт категорически запрещает мясную продукцию, не думая о последствиях и различии организмов человеческих... Ведь если Господь дал весть в этом вопросе - таки она должна быть логична и понятна и здрава согласно логике для ума человека и проста...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра