![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Теория" об энергетическом вампиризме (если так можно это назвать) гораздо ближе к истине, чем вы себе это представляете...
Я предпочитаю самую близкое расположение к истине ))) - Святое Писание. Никакого мерила другого не вижу в истинности. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Че-то ваша версия теорией Блавадской попахивают
Насколько я знаком с "трудами" Елены Блавацкой - широко известной в спиритических кругах, то не находил там такой версии, и тем более не нюхал её книги. Поэтому не знаю, как "пахнут" её версии.Возможно у вас опыта в этом по-больше, спорить не стану, но скажу, что книгами Блавацкой, при исследовании этого вопроса, я не пользовался. Только Библией и трудами Е. Уайт. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Валерий, как я поняла, то вы предполагаете, что сатана подпитывается нашей энергией? Все таки я думаю эта теория из сказок наших бабушек. Да сатана и его ангелы имеют вечную жизнь, но я не думаю что Бог мог допустить такой жестокий вариант для нас, да если бы такое было я не думаю, что мы могли бы жить так долго. Сатана выпил бы нашу энергию, еще до того как мы начали говорить. Предлагаю другой вариант порассуждать над словом Б. Быт.3:22-И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперькак бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Не смотря на грех, человек мог бы воспользоваться деревом жизни и получить жизнь вечную. Это дерево обладает таким качеством. Здесь ничего не сказано о вампиризме. Съел и все. Я думаю бессмертие сатаны основано на таком же принципе. Энергия жизни у них получена изначально.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как то я смотрела передачу, где было сказано, что ученые генетики обнаружили у человека ген старости. На основании этого гена они пытаются продлить жизнь человека. Этот ген как часы, которые можно приостановить. Тогда старость отодвинется. Здесь показывали детей, которым исполнилось 20 лет, а выглядят они на 70. Такие факты наблюдаются, и врачи не находят им объяснения. Если действительно есть такой ген, то все объяснимо. У человека что то нарушилось в днк, "часы" пошли быстее вот вам и преждевременная старость. А если эти "часы" остановить- то это и будет жизнь вечная, вечная молодость и энергия.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог имеет бессмертие, а человек и ангелы могли бы иметь жизнь вечную на условии послушания, это так. Бессмертие и вечная жизнь это разные вещи.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Cлушайте. Помилуйте меня ))). Я таких сказок и фантастичных историй не слыхала и не читала. Ну как мы абсолютно несовершенные люди можем рассуждать откуда у дьявола берется жизненная энергия?!!! Это же нонсес! Слушайте, мне не передать свои чувства, они такие смешанные))). Знаю точно, мало мне в детстве сказок рассказывали ))), я их теперь здесь досматриваю. (НЕ обижайтесь)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ребята, мы не можем об этом рассуждать на данном этопае времени. Я думаю так. Об этом надо спросить у Бога. Если невозможно получить ответ здесь и сейчас, давайте дождемся пришествия! Это будет вернее)))
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Луки 8:43-46 ,,А женщина одна,что 12 лет страждала кровотечением и никто не мог вылечит ее,подошедши сзади,дотронулась до краю одежды ЕГО,-и в ту же минуту остановилось кровотечение.А ИСУС спросил:,,КТО ДОТРОНУЛСЯ ДО МЕНЯ?" -.........,,,ДОТРОНУЛСЯ КТО -ТО КО МНЕ ИБО Я ПОЧУВСТВОВАЛ СИЛУ,КОТОРАЯ ВЫШЛА ИЗ МЕНЯ"....
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что сатана заряжается от человека энергией, это из мира фантазии. Все что не по слову Господа, то от лукавого.
Так написано. Ну, я бы не был столь категоричен. Вы хотите сказать, что понимаете Писание досконально и для вас уже нет ничего неизвестного? Прямого отрицания того, о чём я написал (энергии жизни) в Писании нет. Но есть немало текстов, которые заставляют меня думать в этом направлении. Их я выложил в этой теме. Не нужно меня так сразу (без молитвы) записывать в "лукавые". Время покажет - кто был прав. В конце-концов есть много вопросов, которые откроются нам в будущем. И откроются они тем, кто не списывал всё неизвестное на "лукавого". Ничего само по себе не открывается - всё нужно исследовать и быть открытым к тому, что Бог желает дать. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Прямого отрицания того, о чём я написал (энергии жизни) в Писании нет.
---------------------------------------------------------------------------- Но и такого понятия как энергия жизни тоже нет.Есть дух жизни который дает Господь.И есть дух нечистый которым обладает сатана и демоны или нечистые духи (падшие ангелы).А так как сатана не обладает способностью наделять человека этим духом то он соблазняет человека на грех чтоб человек сам свой дух осквернил.Или еще хуже на человека погрязшего в грехах сатана имеет власть и для того чтоб овладеть человеком он вселяется в него и тогда делает с человеком что ему угодно. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |