Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 05.01.2010, 01:48
Петрук Петрук вне форума

About

ВЕРНО-что то я уже устала наверно- но кто его знает что для архангелов для жизни было...!!!

Всему свое время, и время всякой вещи под небом… время плакать, и время смеяться; время сетовать,. и время плясать… (Еккл 3, 1, 4) ...
  post #152  
Старый 05.01.2010, 02:16
Валерий Мам Валерий Мам вне форума

About

Насчёт аппетита...
Если внимательно читать книгу Бытия и историю грехопадения, то можно заметить, что интерес Евы к плодам запретного древа состоял не в том, что она была голодна или плоды были вкуснее других. НО, интерес её состоял в том, что плоды этого дерева давали знания. Знание - это главное, что заинтересовало Еву. И также - возможность подняться на уровень Бога - познать добро и зло. На этом сыграл змей и Ева повелась на такой обман. А дальше... всё уже было делом техники...
Ошибочным будет считать, что Ева из-за аппетита уступила змею...
Адам и Ева "упали" по-разному. Ева - из любопытства, а адам упал из-за врождённой любви к Еве. В целом, первая пара людей согрешила из-за недоверия к Божьим предостережениям. Про аппетит нет и речи... Это очень примитивное толкование, которое было распространено ещё Урием Смиттом и первоначально принималось пионерами АСД, но при глубоком исследовании не выдерживало критики.

Кнопка "шЫдевр" находится не в фотоаппарате, а в голове, зато прилагается бесплатно, если с головой повезло...
  post #153  
Старый 05.01.2010, 11:30
Василий Пац Василий Пац вне форума

About

Так все-таки человек Адам и Ева кушали плоды дерева жизни до грехопадения или нет?

Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени....
  post #154  
Старый 05.01.2010, 12:00

About

Думаю, что вкушали до грехопадения. Потому, что после грехопадения уже точно не вкушали. Ведь был послан ангел для защиты дерева...
Так, что если вкушали, то только ДО...

Кнопка "шЫдевр" находится не в фотоаппарате, а в голове, зато прилагается бесплатно, если с головой повезло...
  post #155  
Старый 05.01.2010, 12:34

About

Получается что дерево жизни дает не абсолютное бессмертие а лишь продолжение жизни?

post #156  
Старый 05.01.2010, 13:39

About

Получается что дерево жизни дает не абсолютное бессмертие а лишь продолжение жизни?
Так об том и речь, что абсолютного бессмертия нет ни у кого, кроме Бога. Но, поскольку дерева жизни уже давно нет на Земле, то Бог обеспечивает физическуи (да и духовную) жизнь человека, через энергию жизни, которая каким-то непостижимым для нас образом, даёт возможность нам дышать и жить. НО, повторюсь, что это жизнеобеспечение возможно только благодаря тому, что Агнец заклан за нас ещё до сотворения мира. Благодаря плану спасения и жертве Христа, мы продолжаем питаться от Божьего источника жизни. Понимаем мы это или нет, но (я думаю)так оно и есть. Что касается Сатаны и его ангелов, то они тоже живые существа, но за них не умирал Христос и поэтому они могут жить только благодаря тем людям, которые "делятся" с ними энергией, полученной от Бога... Сам Бог сатане энергию не даёт. Он (сатана)лишился её ещё на небе...

post #157  
Старый 05.01.2010, 13:46

About

Никогда нельзя забывать непреложность Божьего принципа, что "возмездие за грех - смерть". Это не пустые слова и не месть за нерушение порядка. Это закономерность во Вселенной. Как только кто-либо (в своём разуме)отделяется от Бога, ища независимости, он этим своим действием совершает грех и лишается источника жизни. Поэтому, результатом такого отделения является смерть. И неважно при этом какие дела человек делает - добрые или злые. Если он это делает независимо от Бога, то это грех. Написано - "всё, что не по вере - есть грех".
Это очень важно понять потому, что мы своей духовной смертью (или по крайней мере духовным сном) наполняем "аккумуляторы" сатаны и его ангелов, давая ему новые силы для искушения...
Всё имеет свою закономерность...

post #158  
Старый 05.01.2010, 15:15

About

Попробую ответить
Итак сатана стал так называться только после того, как был "сброшен" на землю, а точнее - после того, как соблазнил первых людей. До этого он был Люцифером и очевидно ещё не полностью был "отрезан" от Бога. Своё окончательное лицо Сатана показал на Голгофе, где распял Сына Божьего. После этого, ни у кого во Вселенной вопросов уже не было. Чем "питался" сатана и его бесы когда на земле были всего лишь двое людей - я не знаю, но знаю точно, что сатана "опасался за свою жизнь" во время потопа (это из ДП).
Этот вопрос не окончательно исследован, поэтому не всё до конца понятно. Если бы не дерево жизни, которое всегда так сильно стремился захватить сатана, то можно было бы сказать, что Бог поддерживает дыхание жизни сатаны и его ангелов до дня Суда. Но дерево жизни вносит элемент "зависимости" сатаны, от источника жизни... И также тот факт, что сатана вселяется в человека, тоже наталкивает меня на мысль, что мы ему нужны...

post #159  
Старый 05.01.2010, 16:46

About

Ну насчет того что диавол живет благодаря чьей-то энергии, заимствованной от кого-то, хочу не согласиться.
После Второго Пришествия Христа на Землю Господь истребит на нашей Земле Духом уст Своих все живое, на тысячу лет, - от кого будет черпать диавол энергию аж тысячу лет

post #160  
Старый 05.01.2010, 17:09

About

Я что про него (сатану) написано?
Что произойдёт с ним на протяжении этих 1000 лет?
Написано, что он будет скован ("связан" оригин.) И сможет двигаться только тогда, когда воскреснут все нечестивые (снова источник появляется энергии).
Разве этого мало для доказательства?

Ответ

Опции темы
Опции просмотра