![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любовь, не могли бы Вы объяснить, где Вы увидели "оскорбительные гонения" в Ваш адрес с моей стороны? Все обращания к Вам всегда наполнены христианской любовью и искренним желанием уврачевать Ваши заблуждения, которые Вы постоянно навязываете в темах этой группы. Вы ведь должны всегда помнить, что Ваши сообщения читают не столько люди с богословским образованием, а в большинстве новоначальная молодежь, которая легко может последовать навязываемым Вами заблуждениям, которые ничего общего не имеют с православной духовной практикой! Может быть какая-либо жесткая позиция и есть в моих сообщениях, но она больше направлена на защиту "малого стада", и против Ваших заблуждений, а не против Вас!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любовь, мы всегда рады прочесть изречения свв. отцов и подвижников благочестия, если они касаются темы, поднимаемой в группе! А когда эти цитаты никак не связаны с темой, то возникает вопрос: "Для чего эта цитата?"
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
С Праздником Богоявления Любовь! Вы не обижайтесь за столь резкую позицию в отношении вегетарианских увлечений! Могу привести некоторые печальные последствия увлечения вегетарианством, которое никакой связи с духовной практикой не имеет. У нас есть прихожанин, хороший парень, добрый, умный, без вредных привычек, если не считать таковой его закоренелое вегетарианство. Так это, казалось бы безобидное и полезное, как Вы говорите, увлечение, испортило жизнь ему и еще трем хорошим женщинам. Он уже трижды был женат и все жены от него убегали, заморенные овощными диетами. От всех трех жен у него есть дети, но он продолжает упорствовать в своем "здоровом образе жизни"! Так что по Вашему лучше: кушать все, не гнушаясь мяса, и нести тяготы друг друга, покрывая все любовью, или истязать детей и жену постоянными запретами, нравоучениями и причитаниями по поводу вреда мяса и полезности морковного сока?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
что действительно добрый , истинно верующий, хороший человек, а болеет тяжело и неизлечимо, или не может иметь детей, а какой-нибудь пьяница, который ведет отнють не праведный образ жизни - не чем не болеет живет припеваючи
И черви живут в мире пока не кончилась еда , а когда она кончается начинают жрать друг друга (Святитель Николай Сербский) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Врачи говорят - все болезни от нервов. И я с этим глубоко согласен.
Думаю не совру, если скажу другими словами - практически все болезни приходят к человеку от его Печали, Уныния, Чрезмерного горя и Зависти. Все вышеперечисленные 4 состояния или другими словами чувства человека несут разрушительную энергетику на него самого и также его окружение. Печаль и Уныние - практически не отличимы, но имеют разные источники. Чрезмерное Горе - очень трудный предмет для обсуждения, но думаю человек должен уметь преодолевать не только радости в своей жизни, но и горе. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
(завершение):
Ну и наконец Зависть. Она всегда предметна, и означает горе от благополучия ближнего. Очень разрушительно действует на здоровье. А какие конкретно болезни? Да это уже и неважно. Если идет подтачивание организма этими грехами, то человек может заболеть просто от грязного воздуха, в момент когда другие даже не чихнут. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Многие участники этой группы засыпали меня письмами в личку с просьбой - написать им побольше цитат о чревоугодии из высказываний Святых Отцов.
(F)Просьба к модераторам - отнестись к этому с пониманием и разрешить мне расположить их здесь в теме. Да и эти выдержки ОЧЕНь СООТВЕТСТВУЮТ данной теме. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Нет ничего хуже, ничего постыднее чревоугодия. Оно делает ум тучным; оно делает душу плотскою; оно ослепляет и не позволяет видеть." * *Святитель Иоанн Златоуст (L)
"Чревоугодие разделяется на три вида: один вид побуждает принимать пищу раньше определенного часа; другой любит только пресыщаться, какой бы то ни было пищей; третий хочет лакомой пищи. Против этого христианин должен иметь троякую осторожность: ожидать определенного времени для принятия пищи; не пресыщаться; довольствоваться всякой самой скромной пищей." Преподобный Иоанн Кассиан Римлянин(L) "Не готовимся ли мы принести себя в жертву, что так утучняем себя? Для чего уготовляешь ты червям роскошную трапезу? Для чего увеличиваешь количество жира?.. Для чего делаешь себя ни к чему не годным?.. Для чего зарываешь душу? Для чего ограду ее делаешь толще?" Святитель Иоанн Златоуст(L) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |