Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 16.04.2009, 00:24
Бегущий Бегущий вне форума
Senior Member

About

чаще всего сейчас называют гражданским браком то, что раньше называли сожительством.

Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
  post #32  
Старый 16.04.2009, 01:39
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Просто ради чего люди сожительствуют??? Ну или для чего регистрируются? Есть куча вариантов, например – одна фамилия, одна жил площадь, одна постель, общие дети и т.п., это все относиться к гражданскому (если смотреть духовно) а вот церковный брак он намного глубже. А блуд… это простите вообще никакой ответственности, просто тупо секс и все.

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #33  
Старый 16.04.2009, 12:25
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

думая так человек ничем не отличаеться от скота, ведь делая подобные поступки, личность не контролирует свою страсть в следствии чего живет под диктовку страсти. Брак это нечно другое нежели тупо удовлетворение стастей. Просто задумайтесь над тем, что на Руси очень часто брали благословение муж и жена что бы жить как брат с сестрой.

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #34  
Старый 16.04.2009, 15:20
Рыба
Guest

About

Прочитала тут, что церковь выкидышь считает грехом. Объясните мне пожалуйста каким это образом?
Не всегда. Если женщина специально прикладывала усилия, чтобы выкидыш произошел, то это грех. Если в организме сбой, обстоятельства какие-то повлияли помимо воли матери, то это не грех. Причины могут быть разные.

Если не дай Бог такое произошло по каким либо причинам, тоисповедовать это все равно надо. Я читала, что не зависимо от причины - выкидыш приравнивается ко греху.
  post #35  
Старый 20.04.2009, 21:05
Витаминка Витаминка вне форума

About

мы с мужем,когда познокомились,то жили не расписанны,когда мне настал срок рожать дочь-то мы пошли в ЗАГС и нас расписали(без помпезности,на нашей свадьбе были только мы с мужем),а потом,когда дочери исполнилось3 года-мы обвенчались.

Привет вам сердечный, хорошие люди! Большого вам счастья, хорошие люди! Я верю: в грядущем Земля наша будет Планетою только ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.
  post #36  
Старый 22.05.2009, 14:54
Стюардесса Стюардесса вне форума

About

Мне хотелось бы узнать почему не венчают без свидетельства о браке? Если люди решили обвенчаться и жить по закону Божьему, но не хотят расписываться в ЗАГСе, почему им этого не разрешают?

Пусть зажгутся свечи в новогодний вечер! Пусть о всем хорошем Вспомнится легко! Пусть бесценным кладом Будет счастье рядом! А плохое в прошлом, Где-то далеко!!! Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
  post #37  
Старый 22.05.2009, 15:58
Барса Барса вне форума

About

Елена, в 90-е были случаи, когда мужчины, будучи официально зарегистрированны с одной женщиной, венчались с другой, поэтому сейчас во избежание такого просят показать свидетельство о браке, хотя могут повенчать и без него, если жених с невестой хорошо знакомы батюшке (напр., посещают регулярно его приход)

Лучший друг готов жизнь отдать за тебя, но когда речь идет о жeвачке:)он говорит: иди в сраку она последняя!:-):-):-)
  post #38  
Старый 22.05.2009, 23:19
Стукачка Стукачка вне форума

About

Я знаю одно, Бога не обманишь. Патриарх объвил грехом сожительство, гражданский брак - это когда в ЗАГСе. Всё перевернули...
Ятоже не могу понять, почему когда собираешься венчаться нужна печать в паспорте.

Помню "ВЧЕРА", думаю о "ЗАВТРА", живу "СЕГОДНЯ"
  post #39  
Старый 23.05.2009, 22:49
Аномалия Аномалия вне форума

About

можно ли убедить невоцерковленного человека не жить гражданским браком, сделать выбор в пользу официального? если да, то какие аргументы будут наиболее убедительными?

Ку-ку.
  post #40  
Старый 29.05.2009, 18:47
Гадина Хренова Гадина Хренова вне форума

About

МАРИНЕ УСТИНОВОЙ: ПЕЧАТЬ НАЧАЛИ ТРЕБОВАТЬ ПОСЛЕ ТОГО, КАК УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ, КОГДА НЕКОТОРЫЕ ЛИЧНОСТИ ЖИВЯ С ЖЕНАМИ ВЕНЧАЛИСЬ С ЛЮБОВНИЦАМИ, ВЕНЧАЛИСЬ ВСТРЕЧАЯСЬ, А ПОТОМ РАСХОДИЛИСЬ. Я БЫ НАЗВАЛА ПЕЧАТЬ В ПАСПОРТЕ ПЕРЕД ВЕНЧАНИЕМ, ЗАЯВЛЕНИЕ О НАМЕРЕНИИ.

ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖНО ДАТЬ: врагу - прощение, сопернику - терпение, другу - сердце, детям - хороший пример, себе - уважение, человечеству - милосердие. Ф.М. Бальфор
Ответ

Опции темы
Опции просмотра