Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #311  
Старый 31.07.2010, 15:28
Айсберг Айсберг вне форума

About

Мы созданы из материала "желание насладиться", и поэтому, для того чтобы сделать любое действие, физическое или ментальное, нам необходима энергия в виде "наслаждение".Иначе говоря, в нашем мире ничего не движется без эгоистического стимула.
Осознанно или не осознанно, мы все взвешиваем в своем "желании насладиться", и в оценках этого желания каждая вещь приобретает "свои" качества: цвет, вес, высоту, удаленность.
Чтобы удачно действовать в этом мире, нужно иметь правильную шкалу ценностей, иначе говоря правильную настройку "желания насладиться" – и этому мы учим своих детей: стремиться к хорошему и сторониться вредного. Отдаляться от зла – это значит не иметь энергии ради него работать.

Удачи
  post #312  
Старый 31.07.2010, 15:29

About

Но в нашем "желании насладиться" нет никакой мотивации для достижения духовного – "желания отдавать"! Ведь духовный мир мне противоположен – это желание отдавать, а не получать.
Во мне вообще нет такого свойства, и потому я не ощущаю духовный мир. Я могу "видеть" только то, что оцениваю в "желании насладиться", как более или менее ценное, определяя это, как близкое, важное к себе или далекое, не столь важное.
А в духовном, в "свойстве отдавать", все критерии, мысли, действия – основаны только на отдаче. Но мое "желание насладиться" не понимает, что это такое.
Отдача проходит сквозь меня словно невидимое излучение, которое я никак не ощущаю. Целые миры и действия совершаются рядом со мной, а я этого в своем "желании насладиться" не замечаю, как животное не понимает ощущения человека.

Удачи
  post #313  

About

Что делать, если я таким создан? Для меня остаются незамеченными все миры, и главное - тот, кто мной управляет, сам <FONT color=#bb0000>Творец
!
Для того, чтобы это почувствовать, мне нужно начать ценить "свойство отдачи". Для этого нам и дано окружение: <FONT color=#bb0000>книги
, <FONT color=#bb0000>учитель и <FONT color=#bb0000>товарищи - чтобы внушили мне важность отдачи.
Хотя мне лично так совсем не кажется! Но они так говорят, а мне важно их мнение. Я так создан, что впитываю влияние окружения, и мне становится важно то, что важно для окружающих.
Поэтому даже отдача, которая не имеет для меня никакой ценности – начинает становиться важной, если все об этом говорят – важной в моем "желании *насладиться"! Как хорошее приобретение

Удачи
  post #314  

About

И я готов прилагать усилия вызывать <FONT color=#bb0000>высший свет
, несущий мне "желание отдавать" – потому что это важно моему "желанию получать". В <FONT color=#bb0000>каббале это называется духовная работа на себя – "ло ли шма".
Но привлекаемый мною высший свет, изменяет меня и заменяет "желание насладиться" на "желание насладить" (от ло ли шма к ли шма) – и я входу в ощущение высшего мира!

Удачи
  post #315  
Старый 31.07.2010, 20:42
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

Проверять Лайтмана - дело прокуратуры. Проверять то, что ты тут несешь - дело, видимо, психиатра.

all I need is You Lord
  post #316  
Старый 31.07.2010, 22:22

About

То,от чего я получаю наслаждение не возможно получить в этом мире.Чтобы его ощутить-надо для начала стать человеком,а не животным.

Удачи
  post #317  
Старый 31.07.2010, 22:24

About

Ну,если тут нет прокуроров-то может стоит заткнуться в тряпочку и если нет психиаторов-то может сначала выучиться на эти профессии,чтобы хотя бы иметь прелставление и о том и о другом...

Удачи
  post #318  
Старый 31.07.2010, 22:30
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Ну,если тут нет прокуроров-то может стоит заткнуться в тряпочку
Люстик, единственная мысль, которая верна. Вот и заткнись. Или пойди учиться. Всё равно на кого. Мож умнее станешь. А то только и можешь, что с вумными дядьками фотографироваться.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #319  
Старый 31.07.2010, 22:30
Amelia Amelia вне форума

About

То,от чего я получаю наслаждение не возможно получить в этом мире
----
Тут смотрю уже откровения пошли на сексуальные предпочтения?По моему всем все равно кто от чего получает наслаждения,у каждого свои тараканы в голове ))) Вячеслав смотрю просто наслаждается бесполезным копированием текста из инета и собственным соло-словоблудием. Даже читать не интересно,одно и тоже и без фактов.Выдохлись верующие. Два года наблюдаю одно и тоже. Бла бла бла....

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #320  
Старый 31.07.2010, 22:36

About

Лариса,если вы не пончяли из текста ни одного слова-это не означает словоблудие,а лишгь ваш уровень понимания.Это нормально-у каждого он свой.и поэтому вам и читать неинтересно,ибьо как можно читать то.что не понимаешь...?так что тараканы конечно у всех разные,но есть тараканы,которые сами в своей жизни ничего не почувстовали,ничего для себя не раскрыли и поэтому так и останутся тараканами и это не их вина-это их беда...

Удачи
Ответ

Опции темы
Опции просмотра