Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 02.11.2010, 15:16
Amelia Amelia вне форума

About

Только вот логика тут не причём. Логикой можно крутить как толкованием какого либо законодательного акта со всё возрастающем "снежным комом" постановлений, инструкций и предписаний. При появлении дополнительных фактов, логические цепочки логики приводит к совершенно иным выводам.
Я так не думаю(ch) , возникновение новых фактов лишь углубляют картину и понимание, но никак не опровергают ее. Бог логичен и исследуя Библию это очень сильно видишью Недаром Бог и говорит нам через нее, вникай в себя и в учение, Он предлагает находится постоянно в размышлениях о Его Слове и чем больше этим занимаешься, тем больше видишь глубины, логичности, закономерности, Поэтому когда и кто-то начинает с серьезным видом утверждать что Библия ложь, выдумка и тому подобное, я даже серьезно все это воспринимать не могу.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #42  
Старый 02.11.2010, 15:18
Amelia Amelia вне форума

About

Достаточно разобраться в себе, в том что влияет на формирование желаний, чтобы отпала необходимость сдерживать страхом свои действия. То о чём я упоминал ранее. Найти себя.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #43  
Старый 02.11.2010, 16:11
Апостол Апостол вне форума

About

Ничего подобного, то, о чем я говорю ты может отследить в себе
У меня нет никакой нужды доказывать кому-либо что я не олень. Твои Оля утверждения не больше чем собственные проэкции.
По поводу беспредельно возрастающих действий, все они проистекают из наслоений принесённых разного рода манипуляторами. Многие мои посты уже содержат ответы на всё повторяющиеся вопросы, как будто ты их (ответы) в глаза не видела.
Я давал уже сравнение о преспективности передачи красоты музыки никогда не имевшему орган восприятия звука. Невозможно из двомерности осознать трёхмерность. Вот некий пример ***********.youtube.com/watch?v=6SajZAuDA9E
Кому опора библия, или совершение намаза есть верх познания, пускай живёт этим, ну не может он вместить и тени большего, что тут поделаешь.
Удел таковых зубрить аяты и размышлять о цвете кофты для посещения собрания верующих, поклоняться выдуманным богам или раздувать внешнюю важность путём коллекционирования денежных знаков.

Шкафы купе от 4000!
  post #44  
Старый 02.11.2010, 16:22
Amelia Amelia вне форума

About

У меня нет никакой нужды доказывать кому-либо что я не олень.
Если честно, то предмет обсуждения уже уловить сложно. ты писал что не увидеть, я написала что увидеть, что нужно заглянуть в себя. Я о грехе и склонности делать зло, даже наше доброе все пропитано злом по сути, гордыней и самолюбованием, Вот давай медленно и коротко. ты с эти согласен или нет

post #45  
Старый 02.11.2010, 19:21

About

Я о грехе и склонности делать зло, даже наше доброе все пропитано злом по сути, гордыней и самолюбованием, Вот давай медленно и коротко. ты с эти согласен или нет.
То каков есть человек гнусный по сути, даже не вмещается в предложенное тобой описание. А так в целом отвечу ДА.

Шкафы купе от 4000!
  post #46  
Старый 02.11.2010, 19:32
Amelia Amelia вне форума

About

если "да" значит увидеть можно. Совершенно верно. А раз можно увидеть значит можно и проанализировать. Что проанализировать? ну например, почему в нас есть добро, почему оно все равно битое злом, что первично? добро или зло?

post #47  
Старый 02.11.2010, 19:43

About

что первично? добро или зло?
Вот ты и помчалась стремительно на санках к дереву познания добра и зла.
Всё о чём ты упоминаешь свойственно данной реальности. Пока нет познания КТО ТЫ ЕСТЬ и в какой точке отсчета находишься, идёт выяснение что первично зло или добро, бог или курица, борьба с грехами либо достижение святости по некоему критерию. Критерию этой же реальности. За кулисами же реальности, нет таких понятий. Говорю касательно себя, то каким себя осознал я. У других может быть по другому.

Шкафы купе от 4000!
  post #48  
Старый 03.11.2010, 15:29
Amelia Amelia вне форума

About

Пока нет познания КТО ТЫ ЕСТЬ и в какой точке отсчета находишься, идёт выяснение что первично зло или добро, бог или курица, борьба с грехами либо достижение святости по некоему критерию.
То есть факт познания по твоему это определяет? а как насчет маленького ребенка в возрасте когда он себя еще не осознал, по его поведению ты можешь сделать предположение что первично, добро или зло, я забегу вперед, по моему первично добро, потому что каждый из нас все-таки изначально, пока сознание не засорено из вне жаждет любви и жаждет любить, зло же идет как вторичный продукт в ответ на агрессию, либо как спланированное действие чтобы паразитировать на другом существе

post #49  
Старый 03.11.2010, 15:31
Amelia Amelia вне форума

About

Ты можешь сказать что нет первичного, либо ты именно это и хотел сказать, а я думаю что есть, потому что зло в себе мы не воспринимаем как норму, мы расстраиваемся когда его делаем (ну беру опять вариант человека который в своем хождении во зле не сжег всю совесть себе, то есть зашел слишком далеко)

post #50  
Старый 03.11.2010, 15:32
Amelia Amelia вне форума

About

А если бы зло было нашей нормой, природной нормой с момента появления человека, то такого расстройства бы не было и воспитание что делать злое нехорошо, тоже не было бы

Ответ

Опции темы
Опции просмотра