![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В Новом Завете мы находим много выражений, которые повествуют о Святой Троице. Объявляя деве Марии весть о рождении Христа, ангел Божий упоминает все три Личности Божества: "Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лук. 1:35). При крещении Иисуса открываются личности Триединого Бога: "Иисус крестившись, молился - отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук. 3:21-22).
Посылая апостолов нести людям Благую весть, Иисус повелел крестить "во имя Отца и Сына, и Святого Духа" (Матф. 28:19). Слово имя употреблено в единственном числе и поэтому относится ко всем Лицам триединого Бога. Лишь одно имя относится ко всем Лицам, указывая на единую сущность Божества. Иисус не велел крестить во имена Отца и Сына, и Святого Духа, но "во имя Отца и Сына и Святого Духа". В Евангелии от Иоанна Господь Иисус Христос говорит о взаимоотношении трех Лиц Божества: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, которого мир не может принять… Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14:16-17, 26). . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЛЁХА! ГДЕ ТВОИ ОТВЕТЫ НА ЯСНЫЕ И КОРОТКИЕ ВОПРОСЫ? ДЛЯ ЧЕГО ТЫ МНЕ ОПЯТЬ СВОИ РЕФЕРАТЫ КОПИРУЕШЬ?!
- ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "ОТЧЕ! ПРОСЛАВЬ ИМЯ ТВОЁ. ТОГДА ПРИШЁЛ С НЕБА ГЛАС: И ПРОСЛАВИЛ И ЕЩЁ ПРОСЛАВЛЮ." (ИОАННА 12:28) - Повторные вопросы Лопухину: - 1. О КАКОМ ЕДИНСТВЕННОМ ИМЕНИ ОТЦА СКАЗАЛ ИИСУС? - 2. ЧЕЙ ГОЛОС ОТВЕТИЛ ИИСУСУ С НЕБА ? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Боря ,а вот это скушай!!! :-D
Посылая апостолов нести людям Благую весть, Иисус повелел крестить "во имя Отца и Сына, и Святого Духа" (Матф. 28:19). Слово имя употреблено в единственном числе и поэтому относится ко всем Лицам триединого Бога. Лишь одно имя относится ко всем Лицам, указывая на единую сущность Божества. Иисус не велел крестить во имена Отца и Сына, и Святого Духа, но "во имя Отца и Сына и Святого Духа". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Викторина "Кто хочет стать миссионером?" -
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "ИТАК, ЕСЛИ ВЫ, БУДУЧИ ЗЛЫ, УМЕЕТЕ ДАЯНИЯ БЛАГИЕ ДАВАТЬ ДЕТЯМ ВАШИМ, ТЕМ БОЛЕЕ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ ДАСТ ДУХА СВЯТОГО ПРОСЯЩИМ У НЕГО." (ЛУКИ 11:13) - (!) СВЯТОЙ ДУХ СРАВНИВАЕТСЯ С БЛАГИМИ ДАЯНИЯМИ ЛЮДЕЙ. - Вопрос : СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО БЛАГОЕ ДАЯНИЕ БОГА, ИЛИ ЕЩЁ ОДИН БОГ? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
БОРИС ЗДЕСЬ МЫ ВИДИМ ТРИ ЛИЧНОСТИ ОТЕЦ И ДУХ СВЯТОЙ И СЫН Лук.3:22 и Дух Святый нисшел katabai/nw
сходить (вниз), нисходить, спускаться. на Него в телесном swmatiko/v телесный, материальный. виде ei}dov 1 . вид, внешность, образ, облик, лицо, как w;sei/ 1 . как (если) бы, словно; 2 . около, приблизительно. голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволени |
![]() |
![]() |
|
||||
|
СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО БЛАГОЕ ДАЯНИЕ БОГА, ИЛИ ЕЩЁ ОДИН БОГ?
___________________________________________ В Евангелии от Иоанна Господь Иисус Христос говорит о взаимоотношении трех Лиц Божества: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, которого мир не может принять… Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14:16-17, 26). .|-( |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Слово имя употреблено в единственном числе и поэтому относится ко всем Лицам триединого Бога.
Разве Библия писалась на русском языке? Более того, это простое ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ можно написать либо через запятую, либо через точку, отдельными предложениями. И слово "ИМЯ" в ед. числе - правильно! Т. е. перевод верен! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |