![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сергей, богохульство - хула на Бога. Бог триедин, и хула на Сына Божия - это хула на Бога (знаешь ты об этом или не знаешь). Как гласит закон человеческий, "незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушения".
А относительно апостолов (и Павла, и трижды отвергшегося Петра, и фомы...) - так они ПОКАЯЛИСь, и Господь простил их. Покайтесь, Сергей (пока ещё не поздно!), и Вас Господь тоже простит! (мы верим в это!) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
О беседе мужчин. Со стороны явно видно, что у некоторых из них нездоровая самооценка. Прямо скажем -- больная. И выправить ее за счет темы видимо, последний шанс.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
30 Кто не со Мной, тот против Меня.
Кто не собирает со Мной, тот расточает. 31 И поэтому Я говорю вам: все простятся людям грехи и кощунства, но кощунство на Дух не простится. 32 Если кто скажет хулу на Сына человеческого, будет прощен. А кто скажет хулу на Дух Святой, не будет прощен ни в этом мире, ни в будущем. Мф.12:30-32 Игорь, Иисус говорил о непрощении хулы на Духа Святого... Господь сказал: Прииде сын человеческий взыскати и спасти погибшаго. Бог, принявши на Себя человечество, не взысканный и не призванный человеками, Сам, по Своей неизреченной благости, пришел взыскать и спасти род человеческий, погибший по причине отчуждения и удаления от Бога, пришел взыскать и спасти каждого человека, увлеченного в погибель грехом, лишь бы этот человек не отверг ищущего и желающего спасти его Бога. ********pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=900 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Елена, да, Иисус говорил о хуле на Духа Святого и на Сына человеческого (кстати, а как относительно Сына Божия?) И говорил, что простится человеку хула на Него (т.е.Иисуса). Но, ещё раз, для прощения необходимо раскаянье или покаяние. А вообще, кто хочет попробовать - флаг, как говорится в руки, "Смело мы в бой пойдём..." -пытайтесь на себе выяснить, простится или нет?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сергей, богохульство - хула на Бога. Бог триедин, и хула на Сына Божия - это хула на Бога (знаешь ты об этом или не знаешь).
Игорь, потрудитесь почитать внимательно все сообщения. И особенно те, где приводятся толкования святых отцов, прежде чем делать дошкольные выводы. Ислам и иудаизм признают только человеческую природу Господа нашего Иисуса Христа. Да, они находятся во лжеистине, но и права называть их богохульниками мы не имеем. Если до вас не доходят слова Господа нашего Иисуса Христа даже через толкования святых отцов, то я тем более не могу вам помочь. А тыкать вас тоже в школе учили? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прошу убедительно всех сменить тон беседы, не переходить на личности, иначе тема зайдет опять в тупик, ее придется чистить, закрывать, выносить предупреждения и опять все будут говорить о злых модерах... а все ведь начинается с малого раздражения:-(
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так ответьте.Могу ответить по правде.
Могу - как положено. Звучит неуважительно и пренебрежительно. Так тема взволновала... "Всем доволен" , ой, не довольны , Александр, сильно не довольны. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |