![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольга, ну, не только сами умничаем ... мы же еще читаем тут других умников ... хотя не всякое чтение полезно :-D :-D :-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Православная жизнь в интернете? Сложно сказать однозначно, что допустимо, а что - во вред. Например, в интернете есть сайт "Христианский молитвенный центр". Часто там размещают свои молитвенные просьбы и православные. Я тоже пробовал. Но после того, как вместо помощи получил поучения (если не осуждения), то решил, что молиться, все-таки, лучше, оставшись наедине с Отцом Небесным, а не выносить свою молитву на всенародное обсуждение. Может быть я и не прав.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Валентина, по моему мнению, вы затронули один из самых важных вопросов сегоднешней жизни. Можно было бы сейчас приводить огромное количество доводов в пользу образования русских православных людей, о котором так много говорил митрополит Антоний Сурожский, но увы, он не говорил о методах образования. Интернет *может помочь Руси, которая жила часто методом, гром не грянет, мужик не перекрестится.
Интернет - великая сила!!! Вы подняли на мой взгляд, судьбоносный вопрос привести русских людей к пониманию осознания их великой роли в постижении Истины. Ведь столько мучеников, сколько дала Русская земля в 20 веке может сравнится только с 1-м веком Христианства на Земле. Я понимаю, что это звучит пафосно. Как понимаю, так и пишу :-( |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я так точно,в инете лучше чем я есть.Умнее,сдержанее. А в жизни порой даже не успеваю подумать,как что-нибудь ЛЯПНУ.,а потом жалею об этом. Но в инете я очень много для себя узнаю нового.В моем окружении нет практически,воцерковленных людей,я порой себя чувствую БЕлой вороной,а тут почитаешь,поразмыслишь и успокоишься. Есть к *чему стремиться и чувства что"ты *не от мира сего" *не угнетает, а радует.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А мне кажется, что жизнь в интернете только начинается.
И со временем это будет буолящая наполненная жизнь. Расстояния между странами сокращаются до часов в вопросах перемещения от одной страны в другую. Наши дети впитывают интернет как необходимую реальность. Мир становится другим, да мысли в интернете более собранные чем в жизни.Но ведь это скорее плюс чем минус. А то образование через интернет, которое получают наши дети, нам и не снилось ;-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Полностью согласна с Андреем Петроченко! *(Y)
Сергей Хомук, вы идеализируете интернет. В нем больше минусов чем плюсов. Как в реальной жизни много искушений, так и в инете. Только в инете страшнее. И здоровье гробиться от зрения до позвоночника. Полностью согласна со всеми постами Ольги Козловой. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Время потраченное в интернете не соответствует пользе, вычитанной в постах.
Живое общение есть живое, как цветок живой, как природа в натуре, а не картине, голос, интонации, весь спектр ощущений. Инет мертвое общение , без красок. *Мне бывает скучно. М.б. это потому, что в жизни я не обделена православным кругом и мирским, потому что я активна в жизни. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |