Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 24.12.2009, 16:51
Розовая Пантера Розовая Пантера вне форума

About

С пищей - это просто, а вот с молитвой, терпением, смирением и покаянием - просто за себя страшно!

Пытаюсь приручить маленького хищника
  post #72  
Старый 25.12.2009, 14:17
Коптева Коптева вне форума

About

Постимся вдвоем с мужем. В еде проблем не возникает, хотелось бы и духовно все выдержать, а то и раздражаемся, и осуждаем, да грешим на каждом шагу.

Поздравляю с Рождеством!
  post #73  
Старый 25.12.2009, 19:45
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Верно! Говоря о посте почему-то, имеют в виду ЕДУ! Но ведь это же совсем неглавное! Как можно угодить Богу, отказываясь от одной еды, молока, допустим, которое все равно не любишь, а в наедаться, к примеру, клубникой! Какое ж тут воздержание?! Это не пост, а отмазка какая-то. особенно когда забывешь о других идеях поста. ругаясь, оскорбляя.. Знаю одного фаната, который счиает себя истинным Православным, он в пост пивом упивается, оргментируя тем. что оно постное. в рыбный день может объедаться крабами и икрой, а тут увидел как я ребенку всреду кашу с молоком дала. разорался, стал пугать меня всеми страхами божьими, заявил. что я "травлю" ребенка, т. к. молоко в пост "превращается в ЯД"!! Ругается, осуждает, а о своих грехах не хочет говорить... Если кто из новичков столкнетсяс таким "православным" , потом вообще от Церкви за версту держаться будет! Думаю, людям нужно больше давать информации о посте и не замыкать все на еде!

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #74  
Старый 13.01.2010, 02:15
Иринка
Guest

About

Я вот первый раз держала с пищей проблем не было!!!!! с мужем постоянно скандалы были по поводу супружеского долга….. в церковь ходила….даже соборовалась…все как положено, ток после поста папа умирает, и муж через месяц ушел оставил с двумя детьми, господи за что мне это????
  post #75  
Старый 13.01.2010, 03:28
Витамин
Guest

About

муж через месяц ушел оставил с двумя детьми

Ирина, я б тоже ушел. Ну Вы и учудили. хоть бы со священником поговорили, что ль.
  post #76  
Старый 13.01.2010, 03:35
Барабашка Барабашка вне форума

About

Наверное, будет не лишним ещё раз напомнить, что супружеский долг выше поста. Воздержание только по взаимному согласию супругов.
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве... (1Кор 7:5)
Если один из супругов не постится, то второй не властен над своим телом. Надо находить компромисс. Можно себя в другом умалить. У нас в миру в этом предостаточно возможностей.

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #77  
Старый 13.01.2010, 03:43
Витамин
Guest

About

супружеский долг выше поста.

Артур, для меня загадка, что под этим понимается. что значит "выше"? что значит "долг"?
пост значит посещение храма, участие в жизни Церкви. интимная жизнь - это интимная жизнь. Устав регулирует ограничения в пище. где вы видели, чтоб в Уставе было написано "секса не положено"?
воздержание - любое воздержание, конечно, дело семейное, по обоюдному согласию.
  post #78  
Старый 13.01.2010, 04:07

About

Олег, каноны это не регулируют, но уже по сылке на апостола Павла видно, что ограничение супружеской жизни в пост имеет смысл. Конечно, по обоюдному согласию и в той мере, которую оба супруга могут вместить.

post #79  
Старый 13.01.2010, 19:12
Витамин
Guest

About

Артур, любому, кто хоть немного знаком с историей, известно, что в Ветхозаветной и в Древней Церкви посты были очень короткими, в несколько дней. Распространение рекомендаций апостола на современные долгие посты - сознательный подлог, с вполне предсказуемыми последствиями.Если прислушиваться к Павлу, то женщина не имеет никакого права поднимать этот вопрос, а тем более выносить его на обсуждение, ибо такое поведение - нарушение покорности мужу, ея главе.
  post #80  
Старый 14.01.2010, 04:44

About

Артур,любому, кто хоть немного знаком с историей, известно, что вВетхозаветной и в Древней Церкви посты были очень короткими, внесколько дней.

У иудеев была практика месячного воздержания во время изучения Закона.
Христианский 40-дневный пост получил распространение в начале IV века.

Распространение рекомендаций апостола на современныедолгие посты - сознательный подлог, с вполне предсказуемымипоследствиями.

Никаких последствий не будет если принимать это именно как рекомендацию. В супружеской жизни должна быть разумная умеренность, иначе можно и брак превратить в "узаконенный" блуд. Для христианина вполне естественно желание телесного подвига, так необходимого для молитвы, покаяния, борьбы со страстями, преуготовления себя к принятию благодати. Установленные Церковью посты этому только способствуют. Но тут надо учитывать желание и возможности супруга.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра