Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #351  
Старый 10.07.2008, 19:20
Ленц Ленц вне форума

About

Семья,дети,работа.Выходные-дача,семья,уборка...Батюшки,правильно ли, что я оставила служение в храме(регент,певчая).Как быть? что делать?Нет времени на любимое занятие.Просто ждать,когда время появиться или как?

Женщину разрешается перебивать, только комплиментами!!!
  post #352  
Старый 10.07.2008, 19:49
рената рената вне форума

About

У важаемые отцы! Как, по вашему мнению, стоит относиться православному к просьбам о материальной помощи в интернете? Что есть милостыня в виртуальном пространстве? Меня этот вопрос смущает, думаю, других тоже.

УРА!!! Я В МИНСКЕ. МОЙ НОМЕР: 8029-551-55-56
  post #353  
Старый 10.07.2008, 21:40
светлана светлана вне форума

About

Уважаемые батюшке,подскажите как объяснить 7 летней девочке как исповедываться,что говорить на исповеди,и когда это делать перед службой утром или прийти вечером

мне сейчас хорошо , чего и вам желаю, все пройдет !все будет хорошо !мне пожелали мои друзья, и я им благодарна... !
  post #354  
Старый 11.07.2008, 01:21
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Cкажите, пожалуйста, что вск-таки происходит с душами людей, кто никогда не был крешен, был коммунистом., Бога отвергал, и умер скоропостижно в 70х? *Но был при этом порядочным, добрым, на котором держалась вся семья, * Я понимаю, что церковь уже ничего не сможет сделать, но что могут сделать родственники. которые приняли Православие сделать, чтоб помочь его душе. не могу поверить. что просто от него отречься!

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #355  
Старый 11.07.2008, 08:10
станислава станислава вне форума

About

Может ли человек имеющий страсть к табакокурению быть православным? Какие молитвы нужно читать за этого человека? Какие молитвы должен читать сам человек для того ,что бы побороть свою страсть?

Самый защищенный человек -открытый. Его защищают сами небеса.
  post #356  
Старый 11.07.2008, 10:24
Воспитатель
Guest

About

Ольге.

Иисус отвечал: истино говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин. 3, 5) Каким бы хорошим человек не был умерший не крещеным в Царствие не попадает. Молиться за него нужно. В храмах за них не молятся. В домашней молитве читайте канон святому мученику Уару и просите его молиться за (.........)
  post #357  
Старый 11.07.2008, 10:37
Воспитатель
Guest

About

прод.

В моск. храме Животворящей Троицы на Пятницкой и в хр. мч. Уара в Иркутской епархии принимают записки на молебен за умерших не крещеными, прося мч. Уара молится о них, но не сами священники.
  post #358  
Старый 11.07.2008, 10:44
Воспитатель
Guest

About

Юлии.

Это прямые обязаности КРЕСТНОЙ - учить ребенка основам православия. Если она ни чего не знает - то ей огромный грех, зачем назвалась крестной!

Есть книги. Пусть читает, изучает и т.д.
  post #359  
Старый 11.07.2008, 10:48
Воспитатель
Guest

About

Христина

в храм вы еще вернетесь. Не сможете без службы.

Дай Бог только что не через страдания...
  post #360  
Старый 11.07.2008, 12:04
лера лера вне форума

About

Батюшки подскажите, как быть. Тема крестных видать у всех наболевшая. есть у меня два крестника (14 и 17 лет). Родители не воцерковленные (да и бабушки-дедушки тоже). Объяснять и приглашать на службу пробовала, но....если нет согласия со стороны родителей - ребенок соответственно и не рвется. как быть? Чувствую вину свою, что не принимаю в их духовном воспитании участия, но что делать - не знаю. С их родителями также общается очень редко. Другим детям поясняю и рассказываю, а вот со своими крестниками нет возможности вот так общаться.... :-(

"Жизнь - это не поиск спокойствия, это радость от беспокойств, которые нам даны Богом, для очищения и понимания философии жизни..." - ЛАРА КИНЕВА
Ответ

Опции темы
Опции просмотра