Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 30.06.2010, 18:26
Amelia Amelia вне форума

About

"Вижу "богословие" в группе приобретает оттенок бравурного проповедничества и арены для утверждения исключительности личной веры)) Может лучше по теме? Или может тема себя исчерпала? Установили здесь "причину и следствие" или нет?))"
.
А разве без утверждения возможно узнать причину?
Или ещё не заметили, что сама причина становится самим следствием ?...;-) )))

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #52  
Старый 30.06.2010, 18:32
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

А разве без утверждения возможно узнать причину?
Или ещё не заметили, что сама причина становится самим следствием ?...

------------------------------------
Пока я замечаю лишь индульгирование на религиозном чувстве)) Утверждения "возрожденного"Эго)) Если бы интересовало выяснение именно богословских понятий - общение было бы несколько иным) А причина и следствия действительно связаны и переплетены. Как цель и средства - не могут быть разделены)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #53  
Старый 30.06.2010, 18:43
Азнаур Азнаур вне форума

About

К сожалению, сегодня библия становится просто объектом лабораторного исследования. Ею больше не живут.
...
Библия - это текст. Да еще на разных языках. С ошибками даже в своих оригиналах....
Живут - не Библией. Библия - эта некая ступень к Жизни. Техническое средство. Костыль.
Живут (ежели живут) - только Духом Святым.

СЕНЬ ТВОЯ С ПРВОЙ СТОРОНЫ
  post #54  
Старый 30.06.2010, 18:59
Amelia Amelia вне форума

About

1. Нельзя забывать, что старая природа человека со своими глубоко укоренившимися стремлениями, которые полностью не уничтожаются при возрождении, дает возможность духам заблуждения обманывать нас в разных направлениях...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #55  
Старый 30.06.2010, 19:00
Amelia Amelia вне форума

About

2. Мы знаем из Писания, что:
1. Человек заблуждается, если он только слушатель, но не исполнитель Слова Божия (Иак. 1:22).
2. Человек заблуждается, если говорит, что не имеет греха (1 Иоан. 1:8).
3. Человек заблуждается, если думает, что что-то из себя представляет (Гал. 6:3).
4. Человек обманывается, если думает, что мудрость может помочь ему (1 Кор 3:18)
5. Человек обманывается, если думает, что служит Богу, но не обуздывает язык свой (Иак. 3:1 —13).
6. Человек заблуждается, если думает, что не пожнёт того, что посеял (Гал. 6:7).
7. Человек заблуждается, если думает, что неправедные тоже войдут в Царствие Божие (1 Кор. 6:9).
8. Человек обманывается, думая, что прикосновение ко греху остается без последствий (1 Кор. 15:33).

post #56  
Старый 30.06.2010, 19:01
Amelia Amelia вне форума

About

3. И очень важно для нас (всех христиан!) НЕ искажать учения Священного Писания нашими мыслями...
Ведь, как часто мы говорим не так, как учит Писание, и даже пытаемся заставить Писание говорить, как нам больше подходит...:-(..................

post #57  
Старый 30.06.2010, 21:12
Философ
Guest

About

Библия - это текст. Да еще на разных языках. С ошибками даже в своих оригиналах....
Живут - не Библией. Библия - эта некая ступень к Жизни. Техническое средство. Костыль.Живут (ежели живут) - только Духом Святым.
А теперь сравните отношение к Писанию у тех кто говорил Духом Святым:
Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Пс.11:7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Вы наверно скажете что это не про Писание а про опыт церкви? (H)
  post #58  
Старый 30.06.2010, 21:50
Афоризм
Guest

About

Живут - не Библией. Библия - эта некая ступень к Жизни. Техническое средство. Костыль.
Живут (ежели живут) - только Духом Святым.
--------------------------
Без этого костыля, познать Духа невозможно.
Возрождаются от воды и Духа
  post #59  
Старый 02.08.2010, 23:39
Философ
Guest

About

Обратите внимание на взаимосвязь понятий "слова" и "дух"

Прит.1:23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.

Если учесть что это еврейская поэзия, то две эти фразы есть параллелелизм, то есть разными словами об одном.
Нельзя делить Дух Святой и Его откровения явленные в Писании.
  post #60  
Старый 03.08.2010, 00:39
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Борис, по вопросу о двух волях.
Что нам делать с этим местом Писания тогда?
Римлянам 7
18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
Ответ

Опции темы
Опции просмотра