Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 15.07.2010, 01:46
Zakat
Guest

About

Тогда Виктор, вам надо тему ставить для СИ или для тех, кто Иисуса ни во что не ставит и не считает Его Господом нашим.
  post #82  
Старый 15.07.2010, 01:48
Амулет Амулет вне форума

About

Вы хототе сказать, что другие, кто не в православии не нашли Истину? Разве Истина находится в деноманинации? -- Я хотел сказать, что поиск Истины должен идти всю жизнь, где бы кто не находился!
Вы правы -Истина не находиться в деноминациях!

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #83  
Старый 15.07.2010, 01:54
Амулет Амулет вне форума

About

Если вы допускаете, что можете заблуждаться, то разговор можно продолжать!
А на сегодня все . Всем споки!(S) |-( |-)

post #84  
Старый 15.07.2010, 01:58
Zakat
Guest

About

Вы хототе сказать, что другие, кто не в православии не нашли Истину? Разве Истина находится в деноманинации? -- Я хотел сказать, что поиск Истины должен идти всю жизнь, где бы кто не находился!
Вы правы -Истина не находиться в деноминациях!
Виктор, а кто вам сказал, что у неправославных поиск Истины длится всего один день? Истину не только искать нужно, но и жить в Истине. Слушать, что говорит Бог каждому из нас, и делать то, что нам Бог говорит - самая важная цель нашей веры. В непослушании мы просто погибнем, потому как заблудимся в своих делах и своих собственных желаниях.
  post #85  
Старый 15.07.2010, 01:59
Zakat
Guest

About

Если вы допускаете, что можете заблуждаться, то разговор можно продолжать!
А на сегодня все . Всем споки!(S) |-( |-)
Виктор, если вы допускаете, что вы можете заблуждаться, то разговор можно уже не продолжать. И вам спокойной ночи!
  post #86  
Старый 15.07.2010, 10:04
Философ
Guest

About

В состоянии ли человек самостоятельно(без воли Божьей)честно признаться, что находится вне Христовой Церкви отвергая ее библейское "учение о Церкви"?
Вот интересно, как на последнем суде будет оценено это "упование" ? Бог ведь в сердце смотрит, и испытываее кто на что надеется. Когда люди верят что имеют отношение к Богу ПОТОМУ ЧТО имеют отношен к церкви - то что является конечным УПОВАНИЕМ такого человека? Вы думаете что что спасение совершается "верою в Церковь"?
  post #87  
Старый 15.07.2010, 10:06
Амулет Амулет вне форума

About

Виктор, А ЛИЧНО ВЫ можете заблуждаться в своем убеждении ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?*-) -- можно и такое предположить. На данном этапе, с Божьей помощью, честно признался, что находился вне Христовой Церкви отвергая ее библейское "учение о Церкви"?

post #88  
Старый 15.07.2010, 10:29
В Слиянии Двух Лун
Guest

About

О какой Церкви идет речь?
Давайте рассмотрим Библейское понятие Церкви. В Новом Завете Вселенская Церковь и поместная называются одним словом. Вселенская Церковь- это тело Христа, все члены тела как на земле, так и на небесах( Евр. 12:23). Иногда в Новом Завете "поместная церковь"- это просто домашяя церкивь ( Рим. 16:4; 1 Кор. 16:19; Кол. 4:15). Это также может быть обьединение нескольких домашних церквей. Слова Павла: "Не подавайте соблазна....церкви Божьей" ...
( 1 Кор 10:32) означают, видимо, вобще всех христиан с которыми мы имеем общение.
Церковь- это собрание святых призванных и отделенных от мира Словом и Духом Божьим; крещены по вере и открыто исповедуют Христа.
К такой Церкви принадлежу я.
  post #89  
Старый 15.07.2010, 10:30
Амулет Амулет вне форума

About

Вот интересно, как на последнем суде будет оценено это "упование" ? Бог ведь в сердце смотрит, и испытываее кто на что надеется. Когда люди верят что имеют отношение к Богу ПОТОМУ ЧТО имеют отношен к церкви - то что является конечным УПОВАНИЕМ такого человека? Вы думаете что что спасение совершается "верою в Церковь"? *-- А как не подпасть в данном случае под оценочное -" Я не знал вас..." ? :'(

post #90  
Старый 15.07.2010, 10:59
Martin
Guest

About

Овцы Мои *- знают голос Мой! Рожденным от Бога Он никогда такого не скажет...(Y)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра