Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 27.07.2010, 01:11
Бегущая По Волнам Бегущая По Волнам вне форума

About

Юля *: Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия . И опечалился Давид, что Господь поразил Озу . Юля *говорите "что *Бог не посылает *болезни(верно) .." А *это куда *денете ? А после всего этого поразил Господь внутренности егоболезнью неизлечимою.(2 *Парали гл 21) Господь поразит тебя и потомство твое необычайнымиязвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми ипостоянными;(Второз гл 28 ) *А *говорите *Бог не посылает ??

=)))
  post #142  
Старый 27.07.2010, 21:59
Философ
Guest

About

а вот еще: Откр.22:18 если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
Вопрос - кто наложит язвы? Здесь не написано "попустит Бог язвы"... А если сказать - "ну так то ж язвы за грех".... Хорошо а христианину может быть такое наказание? А есть ли кто без греха?
  post #143  
Старый 27.07.2010, 22:27
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? (1Пет.3:13)
ДРУГИМИ СЛОВАМИ, ЕСЛИ ТЫ В ВОЛЕ ОТЦА НИЧЕГО ПЛОХОГО ТЕБЕ НЕ ПРИКЛЮЧИТЬСЯ....не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. (Пс.90:3-13)

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #144  
Старый 27.07.2010, 23:16

About

Юля вы *пишите :Нигде в Новом Завете не видно, чтобы Бог на кого-то налагал болезнь! А *что в Старом *Завете *Он другой ??

=)))
  post #145  
Старый 27.07.2010, 23:20
Senior Member

About

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне (Евр.1:1,2) РАНЬШЕ БОГ ГОВОРИЛ В ПРОРОКАХ, СЕГОДНЯ ОН ОТКРЫВАЕТ СВОЮ ВОЛЮ В СЛОВАХ СЫНА.
Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:9)

post #146  
Старый 27.07.2010, 23:22
Senior Member

About

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:10)
МЫ МОЖЕМ ЯСНО ВИДЕТЬ КТО ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ.
ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ БОГ И ЧЕМ ДЬЯВОЛ.

post #147  
Старый 27.07.2010, 23:41

About

Мы *говорим о Божьем *характере , что *он *может *и *что *нет ..Я вас спросила *Он *поменялся ??? *Его воля по *вашему поменялась ??

=)))
  post #148  
Старый 28.07.2010, 00:00
Senior Member

About

В Иоан.8:3-11 мы видим как книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, …и предложили побить ее камнями: по закону. Он сказал: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. Когда все разошлись обличаемые совестью, Он сказал женщине: никто не осудил тебя? Вот и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. -------Почему Иисус нарушил закон Ветхого завета?

post #149  
Старый 28.07.2010, 00:02

About

От *Матфея гл *5 " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"

=)))
  post #150  
Старый 28.07.2010, 16:40
Senior Member

About

3. Болезни пришли в мир по причине грехопадения человека, из этого видно, что болезни, фактически чаще всего это проявление греха (Втор.28:15-22) В этих местах Священного Писания говорится слово «Господь поразит…», имеется ввиду снимет Свою защиту. Человек, который грешит, фактически убирает эту защиту сам.
4. Иисус пришел в этот мир, и искупил человечество не только от греха, но и от проклятий и болезней. (Ис.53:4-5), (1Пет2:24)
Искупление произошло от всего, что имеет разрушительный характер.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра