![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нет, я бы так не смогла. Я понимаю, что дети, в особенности младенцы, не могут спорить со взрослыми (и то не всегда), но мы-то люди думающие, самостоятельные... Я считаю, что честнее огорчить знакомого прямым отказом, чем согласиться на заведомый обман. А если брат потребует соблюдения всех постов, ежедневного посещения церкви, постоянных паломнических поездок? Как его не огорчить? Может, изначально не стоит идти на компромисс с совестью?
Что же касается блинов, то я их пеку очень редко, и, конечно, вовсе не на Масленицу. Критерий того, что пора печь - прокисшее молоко :-D , а совсем не определённая дата. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да у Ирки нет никаких сделок с совестью. Ей просто всё равно, а брату приятно, *в то же время брат верующий, но вполне адекватно мыслящий, поэтому соблюдения всех постов не потребует, прекрасно понимая что ему ответят. У меня свекровь такая же, верующая, но вменяемая, палку не перегибает. А на Масленницу я всегда пеку блины, для меня это повод устроить хорошую дружескую пьянку навроде ещё одного дня рождения. Как то все друзья привыкли уже.:-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не могу понять. Если брат верующий, то ему не может быть приятно от того, что в церкви присутствует близкий ему человек, которому совершенно наплевать на обряды, что этот человек не верит в "благодать" и "таинства", а пришёл просто так, чтобы одолжение сделать. Или же брату важна не вера, а именно внешняя сторона обрядов? Тогда, простите, он не верующий, а суеверный :-P *И зачем сознательно идти на бессмысленные процедуры? Тратить время, силы, деньги? Слушать бородатого тунеядца, его бубнёж и подвывание? Я уж не говорю о том, как объяснить необходимость визита в культовое учреждение жениху *-) *А если бы он воспротивился?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А почему именно подстраиваться по верующего брата? А не ему под неверующую сестру.Авось боженька лишнее очко зачтет... или брат настолько фанатичен как и агрессивен? Почему вы должны терпеть его мракобесие? Или по принципу - "грешно смеяться над больными людьми"?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну, если это называется великодушием... По мне, так это самое настоящее оскорбление. Прийти в церковь именно на обряд (не как турист) при людях, знающих, что пришедшим наплевать и на форму, и на суть обряда? Это же прямо издевательство получается.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почему издевательство? Атеизм это же обыкновенное неверие в бога,только и всего. Вот я, например, ещё и в летающие тарелки не верю и в инопланетян и в потусторонние явления разнообразные, тем не менее с удовольствием смотрела "Секретные материалы" и не считала это издевательством над собой, они мне очень даже нравились. Хороший сериал, качественный.:-D И потом, чужую точку зрения ты можешь не принимать для себя лично, но запретить другому её иметь ты не можешь, а воинствующие неприятие чужого мнения это от слабости.....слабости всего, и ума и воли и характера.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |