![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Олег Юрченко
Ага.... Прям, предательство! Не по-мужски это как-то... Я даже не в смысле - поступка (тут всё ясно), а в смысле - даже выносить такое на обсуждение. Если это правда - то это подло говорить об этом на форуме. А вдруг здесь присутствует или этот "друг" или его жена? А "бахвалятся" этим, как правило те, кто и со своей женой справится не в состоянии. :-D |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не по-мужски это как-то... Я даже не в смысле - поступка (тут всё ясно), а в смысле - даже выносить такое на обсуждение.
А вот я, например, полагаю, что выносить на обсуждениеконкретные поступки, без сомнения, аморально. Личное это дело каждого (двоих?). А насчёт собственно поступка (вообще, без упоминания конкретных лиц) мне совершенно неочевидно. Рациональное объяснение запрету есть? Мож в отдельную тему с этим пойтить? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда мне говорят о пользе религии, что она, дескать, хоть кого-то удерживает от совершения дурных поступков - вспоминаю, почему у нас в стране введён мораторий на смертную казнь. Социологи установили, что страх деже такого РЕАЛЬНОГО наказания, как высшая мера, НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ людей от совершения самых тяжких преступлений. Так что же говорить о каком-то иллюзорном наказании, которое когда-то ещё будет, да и неизвестно, будет или нет... А ещё если вовремя покаяться, вообще никаких проблем. Факты, насколько я знаю, говорят о том, что в формально атеистическом Советском Союзе уровень преступности был на несколько порядков (т.е. в десятки раз) ниже, чем в современной православизированной России.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Саша Юриков, ты как обычно прав, что понятия "интеллигенция" и "религиозный" кажутся несовместимыми. Меня в этом случае интересует именно вопрос ответственности - если Марь Иванна в деревне молится Угоднику, чтобы газ провели - это одно дело. Но интеллигент этого, наверное, не делает, он выбирает то, что типа может быть приемлимым для его уровня образования и социального положения. Стыдно это как-то! Создается иллюзия, что бог для всех одинаков, тем не менее интеллигент идет к врачу бессонницу лечить, а Марь Иванна, которая "отфильтровать базара" не в состоянии, опять свечки ставить...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
О, вот тут, Оля, отдельная тема есть. Я её пытаюсь сформулировать.
Есть такая интересная тенденция у верующих - всё, что им не нравится или трудно оправдать, приписывать к некой "ненастоящей религии". Исламский терроризм к исламу ну никакого отношения не имеет. Пасторы-педофилы соответственно к католической церкви. И так далее... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да....
Только привел пример, а уже и к верующим записали, ио безнравственности намекнули, и в "бахвальстве" обвинили. Быстро тут у вас.... Прям БЕЛОЕ и ЧЕРНОЕ - никаких полутонов!!! . А по теме... Вот, Вы, Александр, интеллегент, а в посещение Земли инопланетянами верите. Почему? Потому, что на определенном этапе, Вы, имея некий объем знаний,столкнулись с вещами, которые не можете объяснить, не прибегнув к теории инопланетян. Почему же, не допустить, что ученные (особенноисследующие мозг иДНКчеловека, строение и свойстваматерии на субатомарном уровне и т.п.) достигают некого "тупика", когдаобъяснить некоторые явления, просто невозможно, исходя из тех знаний, что есть на сегодняшний день. Вот и возникают мысли, о"божественном" вмешетельстве (как у Вас, об инопланетном вмешательстве). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Олег Виноградов
Рациональное объяснение запрету есть?Мож в отдельную тему с этим пойтить? Почему и не пойтить? Я - за. :-) Олег Юрченко Вот, Вы, Александр, интеллегент, а в посещение Земли инопланетянами верите. За "интеллигента" спасибо. А что касается посещения Земли представителями ВЦ в далеком прошлом - я не "верю", я "знаю". И знание это возникло не из пустых философских рассуждений "о жизни", а после анализа многочисленных вполне материальных фактов. Это есть большая разница с верой в "бога". |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так и в религии, Александр.
Большинство - верит в "философские рассуждения". А, так сказать,"продвинутые"- ЗНАЮТ, что Бог существует. "И знание это возникло не из пустых философских рассуждений "о жизни", а после анализа многочисленных вполне материальных фактов.":-D |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |