Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #241  
Старый 18.12.2008, 23:53
Азазелло Азазелло вне форума

About

Религия передавалась не совсем устно... В Египте писали на папирусе, и Моисей, который придумал Тору, владел письменностью. Он был образованным человеком, хоть и не наследным, но принцем. Я видел в музее свитки древней Торы.

Кроме того, какие-то разделы из нее высекали на камнях (отсюда и пошла письменность справа налево). Но, конечно, главное - папирус.

Понятно, что буквально ничто из Библии принимать нельзя. Возьмем, хотя бы десятую казнь, когда в Египте умерли все первенцы-мальчики. Красивая история была, но несколько лет назад ученые откопали гробницу и выяснили, что наследный принц Рамзеса Второго был не десятилитним мальчиком (как написано), а 30-40 летним мужчиной. Мало того, умер он не от божественного вмешательства, а от удара по голове (череп раскроен). И это в корне меняет всё представление о Казнях. Его убил не бог, а человек. Это лишь один из примеров того, что Библия не содержит божественных знаков.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #242  
Старый 19.12.2008, 02:09
Животное Животное вне форума

About

Только что подробно расспросил индуса об этом. *Около десятка слов, обозначающих "бог". *Самое близкое к слову "devil" - это "дэйв", означает "ангел". *Откуда информация, Арам?

Я тебя люблю...
  post #243  
Старый 19.12.2008, 02:28
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Карен, только не надо никаких новых уровней - вред от старых ещё не расхлебали *:-)

Я так понимаю, что в этой теме мы говорим о чем попало, чтолько не по теме, отсюда и недопонимание.

Всё-таки, возвращаясь к теме, и принимая во внимание всё нижесказанное:

давайте в самом деле определимся. что каждый понимает для себя под словом БОГ. Потому как если это вера во что-то сверхестественное, что находится за пределами нашего понимания, типа какая-то вселенская энегрия, пронизывающая вселенную - доказательств нет и не может быть, по крайней мере на современном уровне науки, а может быть, просто никогда нам доступно и не будет - в силу ограниченности наших органов чувств.

Но тогда говорить о том, что это "нечто" любит Вас и заботится о Вас - по крайнгей мере нелепо. ОНО может в такой же мере обладать способностями любить , как и западный ветер или северное сияние.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #244  
Старый 19.12.2008, 02:32
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Если же для Вас БОГ - это что-то конкретное, "по образу и подобию", но более могущественное - тогда товарищи, давайте вернемся в мою тему о палеоконтактах и я берусь привести достаточно убедительные доказательства того, что эти боги - не что иное, как инопланетяне. посетившие нашу планету в далеком прошлом. ... Или предыдущие намного более высокоразвитые цивилизации, которые вывели здесь породу человеков, а сами отправились дальше к звездам... или путешественники во времени, прибывшие из далекого прошлого или настоящего... -

в ЛЮБОМ случае это были совершенно конкретные существа, о которых земляне сложили легенды, и теперь им поклоняются.

:-D

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #245  
Старый 19.12.2008, 04:22

About

Ну, давайте вернемся. *Итак, как мы вообще объясняем феномен жизни? *Почему бьется сердце? *Почему даже амебы живут? *Будет ли жить какое-нибудь животное, если составить его из клеток, из которых оно состоит? *

Существует ли сила или энергия, из-за которой все живет?

Я тебя люблю...
  post #246  
Старый 19.12.2008, 08:49
Азазелло Азазелло вне форума

About

Так значит бездушная энегрия, которая случайно порождает своей деятельностью живые организмы? И нет никакого "подобия", которое спасает душу праведника и охраняет во время шторма на море?

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #247  
Старый 19.12.2008, 11:59
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Если уж возвращаемся, то давайте уж попробуем определить каковы характеристики бога, а не феномена жизни.

Или, Карен, Вы имеете в виду, что для Вас бог - это жизнь?

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #248  
Старый 19.12.2008, 20:01
Бирка Бирка вне форума

About

Вчера прочитала новость в газете.Учёные выяснили,где находится Бог.Нейрохирурги университета Миссури нашли новое местонахождение бога,выяснив,что все духовные опыты мировых религий имеют общий источник и являются процессами,происходящим в голове человека.

В качестве примера духовных процессов,сходных во всех религиях,было рассмотрено трансцендетальное состояние,когда человек отчасти утрачивает чувство себя в процессе медитации или молитвы и осуществляет коммуникацию с божеством.Учёные выяснили,что такое состояние достигается путём понижения активности в правой теменной части головного мозга.Ранее подобные исследования уже проводились нейропсихологами в сфере медитаций у буддистов и францисканских монахов.Тогда было замечено,что независимо от религиозной принадлежности,люди используют одинаковые нейропсихологические функции,например,переход в трансцентное состояние,чувство единения с универсумом.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!ХОЧУ В ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД,-МОЕМУ МАЛЫШУ КОЛЯСКУ ПРОУЛОЧНУЮ!!!ДЕДУШКА МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА,-ПОЖАЛУЙСТА ИСПОЛНИТЕ МОЁ ЖЕЛАНИЕ!!!
  post #249  
Старый 19.12.2008, 20:09
Бирка Бирка вне форума

About

2.Исследователи миссурийского университета расширили спектр своих наблюдений примерами над людьми с травмами головного мозга.Оказалось,что при повреждении его правой теменной части люди легче входят в контакт с Богом."Мозг выполняет определённые функции при духовных опытов,-сказал профессор миссуриёского университета Брик Джонсон.-Изучая людей с мозговыми травмами,мы оборужили,что люди с повреждённой правой темянной частью головного мозга намного быстрее достигают такого состояния,как трансцендентность".

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!ХОЧУ В ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД,-МОЕМУ МАЛЫШУ КОЛЯСКУ ПРОУЛОЧНУЮ!!!ДЕДУШКА МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА,-ПОЖАЛУЙСТА ИСПОЛНИТЕ МОЁ ЖЕЛАНИЕ!!!
  post #250  
Старый 19.12.2008, 20:12

About

Я думаю, что богом (в смысле, высшим существом) называется то, из-за чего все собственно живет (вопрос о первопричине всего можно пока оставить за кадром). *Есть ли другие объяснения феномену жизни? *Если да, то давайте их перечислим. *

Что касается высших сил, спасающих душу праведника и охраняющих в море - этого нет. *Есть, однако, связь между личным страхом, который испытывает человек, и богом-жизнью - человек, испытывающий страх, неправильно лавирует в реке жизни...

Я тебя люблю...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра