![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Для меня счастье - иметь возможность быть самой собой.
Так мало...но и тут мешали. Сейчас я имею такую возможность и с полной ответственностью себе говорю:"Я счастлива" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Счастье - это состояние, а не приобретение или недостача по мечте достичь этого. Можно идти к цели и не дойдя быть счастливым, а можно, достигнув цели, купаться в блаженстве с ужасом вспоминая дорогу к нему. Но еще никогда, по-моему, не было недостачи целей, к *чему люди стремятся ради этого блаженного состояния - счастлив. Сколько людей, столько и определений этого. Мне очень нравятся слова - "Мысль изреченная - есть ложь". Эта тема очень близка к такому определению. Невозможно сказать, что есть счастье. Говоришь, а слов - не хвататет. Это какое -то комплексное понятие его объять невозможно.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Счастье - это гормоны дофамин и серотонин, выделяемые организмом в кровь. Вот только у всех людей "возбудитель счастливой реакции" разный.
И если счастье - это состояние. Значит, оно зависит от оценки пережитого опыта. И это значит: чтобы быть счастливым надо сначала узнать, что такое несчастье? Логика не нарушена или я сам себя запутал? :-) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |