![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А вот эти вот "хохол", "кацап", имеют какой-то перевод или просто ругательство?
Это смотря с каким соусом подавать. :-D :-D :-D Хохол — торчащий клок волос или перьев (в лобной части головы). За это и прозвали украинцев-за хохолок на голове. Кацап - от арабского qasab — мясник, живодёр, через тюркские языки (ср. крым. qasap с тем же значением) попавшего в русский и украинский языки. Соблюдавшим законы халяля мусульманам диетарные обычаи русских казались живодёрством. Ещё один вариант происхождения - от молдавских "ка" (как) и "цап" (козёл).(ch) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это мне отец рассказывал, как поехал он куда-то под Львов еще во времена Союза. Там надо было оформиться, он подает паспорт в регистратуру. Девка берет, заулыбалась:
- Пан Спивак... - поднимает глаза. Тут же улыбка сползла с лица. Видит, что не свой. Быстро оформила, не поднимая головы сунула в окошко паспорт и молчок :-D Мне что-то пару раз говорил вслед. Но я все равно ничего не понимаю, поэтому мне было пофиг... а если бы и понимал, всё равно пофиг (md) В Молдавии, кстати, тоже иностранцев не сильно жаловали. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
НЕ будем уходить в политические диспуты, но я считаю слово хохол оскорбительным для украинца. Дело не в его значении, а в интонации с которой его используют.
Поддерживаю(ch) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ехать... не знаю.
Всегда сравнивают жизнь сейчас и в СССР. Хуже или лучше - это понятия не человеческие какие-то. Про собачек так можно говорить. Жили иначе. Жили в отсутствии всяческих намеков на свободу. Причем не только передвижения, свободу одеваться и есть то, что хочется... Это ерунда. Жили без свободы иметь мнения. И при этом мнение имели. Самое счастливое время в жизни было - начало девяностых. Время надежд, время безудержного счастья. Тогда я был готов есть раз в неделю... лишь бы сбылось!!! НЕ СБЫЛОСЬ!!! Надежды остались обманутыми. Гайдара подставили. К новой власти пришли те-же. Воспитанная КПСС номенклатура захватила страну. Вернула гимн. Обложила бизнес немыслимыми налогами. Настоящих бизнесменов посадила. Всё лакомое украла. Теперь ждем нового бунта. Может народ обманутый поумнеет и больше не допустит к власти советские кадры... Каждый сам выбирает ждать или ехать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
НЕ будем уходить в политическиедиспуты, но я считаю слово хохол оскорбительным для украинца. Дело не вего значении, а в интонации с которой его используют.
Поддерживаю _____________________ А мне по барабану, я себя ни хохлом ни украинцем не считаю!:-P :-P :-P |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |