Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 15.02.2009, 00:15
Анубис Анубис вне форума

About

Людмила, ваши примеры восхищают своей благородностью и безкорыстием. Продолжайте, это очень интересно

* а я в свою очередь *хотел *бы всё таки *закончить свой виртуальный экспериментик чтобы понять: от Бога праздник св. Валентина ( всех влюблённых ) или от другого источника. И понять какие благословения несёт этот праздник для нас в одном случае или же какую опасность в другом...

В жизни у меня один авторитет - Иисус Христос !
  post #82  
Старый 15.02.2009, 00:35
Анубис Анубис вне форума

About

чтобы врагу провести в среду АСД идею "хелоуина" для начала достаточно, что бы этот праздник попраздновался в стороне, среди мирян, а члены христиане понаблюдали за ним какоето время, пока он не начнёт кое кому нравится.

Вот здесь я отвечу на свою загадку: где в Библии описан случай празднования Cв. Валентина? - ответ: В Чис. 24 гл., подробней о нём писала Вайт, что после того как сребролюбивый Валаам не смог проклясть Израиля, он даёт совет Валаку чтобы тот приблизился к израильтянам и стал праздновать свой развратный праздник. просто стоять в стороне и праздновать "любовь",проще говоря оргии... Израильтяне сначала один за одним посматривали туда, потом стали звать друзей и наблюдать за тамошними делами.... их плотскому сердцу этобыло по душе... потом там оказался весь израиль. Можно быть уверенным, что они называли свои похождения ни много ни мало - а любовью...

post #83  
Старый 15.02.2009, 00:38
Анубис Анубис вне форума

About

... впрочем как и сейчас этим хорошим словом называют всё подряд, в том числе и всякую грязь...

* *итак сатана понял, что израиль он нахрапом не возьмёт, но помелькать своими прелестями на глазах у израиля... и тот уже теряет контроль и забывает о Боге. *И как вол на убой идёт *блудить с ( ещё недавно ) не нависными язычниками

post #84  
Старый 15.02.2009, 00:48
Анубис Анубис вне форума

About

... а вот и несколько оправданий для себя и для того чтобы сбить с толку человека:

- *Хелоуин - это ига, это развлечение....нельзя к этому серьёзно относиться

- нельзя быть слишком строгими с теми кто соблюдает, потомучто это может соблазнить их...

- мы празднуем "хелоуин", что бы напоминать друг другу, что в этом мире много сил тьмы... много зла...

- что бы одолеть врага нужно понять его и побыть в его шкуре...

- это всего лишь развлечение, которое помогает поднять настроение молодёжи... нам так нужны положительные эмоции

- мы не празднуем "хелоуин", просто мы показуем, что мы не *фанатики

- "хелоуин" - это средство евангелизации... мы идём на этот праздник с надеждой, что может бытьрасскажем кому про Христа...

- и прочее

post #85  
Старый 15.02.2009, 00:59
Анубис Анубис вне форума

About

...чтобы как то"облагородить" это мероприятие могут выйти несколько детских мульфильмов. Назовём их "хэлоунчики" - замечаете уже как от одного уменьшительного названия меняется у нас отношение к посути бесам ??? Это уже не совсем бесы -это уже хелоунчики...

Если в этом мультике им приделают крылышки.... потом по сюжету "хелоунчики" вступаются в неравный бой с неким злодеем и побеждают его... а если добавить сюжет любви... считайте, что пол дела сделано, а именно из сознания людей стёрт "стериотип" о том, что "хелоуин" - это праздник сатаны...

Конечно процесс работы сатаны над нами показан очень примитивно, но понятно одно

Мы должны чётко держаться определённых принципов и не позволять стирать и размывать границы между светом и тьмой

post #86  
Старый 15.02.2009, 01:16
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Прекрасный праздник! еще один повод чтоб споить людей. Русский человек не представляет себе праздника без выпивки, а мы христиане будем оправдывать такие праздники, пусть народ спивается еще больше. Давайте не будем думать только о себе, и говорить что ничего страшного нет в этих праздниках. Видела я этот праздник на сегодняшнем примере моего брата, был лишний повод выпить, а сатане это и надо.

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #87  
Старый 15.02.2009, 01:21
Анубис Анубис вне форума

About

... это печально Татьяна

для одних повод выпить

для других это ещё какой нибудь повод

... ну а "святости" от "святого Валентина" много кто заметил ?

post #88  
Старый 15.02.2009, 01:24
Артемида
Guest

About

... а я любил своей жене подложить в карманчик, сумочку, или

под подушку иногда в пустую кастрюльку что то вкусненькое. Она когда

находила было много эмоций и радости.

Если бы ты это делал не говорил бы в прошедшем времени!!! :'( :-P
  post #89  
Старый 15.02.2009, 02:02
Азиат Азиат вне форума

About

Вера,чтобы иметь право такое писать человеку.надо как минимум знать хоть что-то о его жизни. (N)

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #90  
Старый 15.02.2009, 03:13
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Прекрасный праздник! еще один повод чтоб споить людей. Русский человек не представляет себе праздника без выпивки, а мы христиане будем оправдывать такие праздники, пусть народ спивается еще больше.

Вообще-то русский человек живет по прнципу" было бы что пить,а повод найдётся",и ,наличие отметки в календаре,какой сегодня праздник,для пьющей русской души имеет абсолютно второстепенное значение!

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
Ответ

Опции темы
Опции просмотра