Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #741  
Старый 07.07.2009, 11:37
Вне Закона
Guest

About

Кристина, прошу прощения, но если-бы я сразу узнал что вы обсолютно неверующий человек, я бы не вступал бы с вами в разговор
  post #742  
Старый 07.07.2009, 21:00
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Дмитрий, ты пожетвования приносишь в церковь? и чем? деньгами или фруктами?
Даю деньгами по благодати, а кому и вещами, а кому и другим чем, по надобности и вождению Духа Святого.
А выплатите по закону, а значит должны это делать так, как написано, а не придумывать другой способ.

Любовь не ищет своего!
  post #743  
Старый 07.07.2009, 21:07

About

А десятина это одноиз дел веры
Василий. А теперь посторайтесь подтвердить свои умозаключения Писанием!

Любовь не ищет своего!
  post #744  
Старый 07.07.2009, 21:11

About

Обратите внимание на то, что сказано в Лев 27,30-33: “И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; не должно разбирать, хорошее ли то, или худое…” То, что входило в десятину, не избиралось. Оно бралось наугад. Вполне возможно, что десятина бралась, как об этом часто можно слышать, из “отборной”, или же “тучной” части, но в любом случае взятое не разбиралось, “хорошее ли то, или худое”.

Любовь не ищет своего!
  post #745  
Старый 07.07.2009, 21:11

About

И, пожалуйста, задайтесь вопросом, получал ли десятины кто-нибудь еще, кроме священника? Современные пасторы утверждают, что они исполняют роль ветхозаветных левитов, которым следует отделять десятину. Однако по Библии десятиной пользовались и другие, не только священство. Это были бедные, чужеземцы, сироты и вдовы. Они получали десятину каждый третий год, называемый “год десятин”.

Любовь не ищет своего!
  post #746  
Старый 07.07.2009, 21:12

About

В Библии говорится о десятинах сельскохозяйственной экономики. Нам ничего не известно о том, как отделяли десятину горшечники, плотники, купцы и прочие. Так что современные требования платить десятину пасторам вообще никак не обосновывается Библией.

Любовь не ищет своего!
  post #747  
Старый 07.07.2009, 23:11
Фея Фея вне форума

About

Дмитрий!
Спасибо вам за вашу тему, ваш труд и терпение!
Пусть Бог благословит вас ещё обильнее за то, что вы говорите истину. Он всегда призывал людей, как в старом завете, так и в новом, прежде всего творить правду и истину, вести людей к свету, проповедовать Христа распятого, Который умер и воскрес для нас.И Он повелел нам делать одно - идите и научите, любите друг друга, служите друг другу тем дароом, который получили.
Праведник да творит правду ещё!

Поздравляю всех с новым годом! Весёлых праздников вам, друзья!
  post #748  
Старый 11.07.2009, 21:15
Грязный Гарик Грязный Гарик вне форума

About

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:12)

Всё ,что сделано с Божьей любовью, имеет вечную ценность.
  post #749  
Старый 11.07.2009, 21:22
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

В Библии говорится одесятинах сельскохозяйственной экономики. Нам ничего не известно о том,как отделяли десятину горшечники, плотники, купцы и прочие. Так чтосовременные требования платить десятину пасторам вообще никак необосновывается Библией.
Вот именно! Десятина, это святыня Господня! И для плотников и для купцов, и для всех остальных...

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #750  
Старый 11.07.2009, 22:11
Дух Свободы Дух Свободы вне форума

About

Ребята, предлагаю мыслить вот так:
«Скажиим: если кто из всего потомства вашего в роды ваши, имея на себе нечистоту,приступит к святыням, которые посвящают сыны Израилевы Господу, то истребитсядуша та от лица Моего. Я Господь». (Лев.22:3) Не надо бы касаться чьей-нибудь святыни разными лукавыми подозрениями, это опасно. И то, что пасторы учат эти святыни приносить, людей спасает. Бывают первосвященники, которые желают своего, а не Божьего, но и это Он знает и разберется. Разобрался же с Каиафой :-)

Всем-превсем - счастья!!!
Ответ