![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иван Ветров. Конечно посещаю и непросто посещаю но служу в ней Господу воспевая и восхваляя имя Его! А десятины не плочу по вере, а жертвую от чистогот сердца. Раньше плотил десятины, когда неизучал Писание, а верил наслово. Но теперь имею откровение от Бога что десятина есть закон ветхозаветный, данный Евреям. Но теперь Новый Завет и новые правила, теперь мы никому ничего не должны кроме взаимной любви. Всякая жертва должна исходить от сердца, добровольно, без принуждений и запугиваний!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Всякая жертва должна исходить от сердца, добровольно, без принуждений и запугиваний
а я плачу десятину добровольно, без принуждений и запугиваний! признавая тем самым свою полную зависимость от Господа. ведь всё, что у меня есть принадлежит Ему! а десятую часть своих доходов я с радостью возвращаю Богу. и жертвовать не забываю, не надо путать одно с другим. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тысячи людей можно обвинить в том, что они никогда не утруждали себя тем, чтобы предпринять попытки исследовать самостоятельно Писания. Ах, если бы они сделали это, то были бы приятно удивлены, узнав, что они ничуть не обворовывают Бога, если не платят Ему десятину, ибо истинные Христиане призваны не платить десятину, а нести крест Иисуса. О “законе обратной связи” (т.е. если платишь десятину, то обязательно обогатишься) много говорили с телевизионных экранов различные Евангелисты, тогда как во Христе действует другой “закон” – закон временных утрат, по которому мы полностью получим все духовные благословения жизни после пришествия Христова. Мы умираем для того, чтобы жить. Мы сейчас сеем для того, чтобы в будущем пожать жизнь вечную (Гал 6,7-9). Мы ничего не должны делать, чтобы обогатиться уже сейчас. Это было бы сеянием в плоть, а не в дух.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В Новом Завете не упоминания о Десятине. В действительности эта цифра была дана в Законе Ветхого Завета как обязательная жертва Богу. Но если рассматривать историческидесятая часть прибыли, достаточна удобна и для пожертвований в Христианстве. Поэтому конечно можно и не жертвовать вообще, но если никто не будет жертвовать, то где Церковь будет брать деньги для своих нужд, благовестия, или поддержки малоимущих члнов церкви. Конечно мы можем начать молиттся что бы деньги падали с неба. Но мне кажется это будет не совсем разумно.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это правда, что Аврамдалдесятину этому священнику, однако это совсем не означает, что он “платил” ее. Нигде во всей Библии, где рассказывается об Аврааме, не говорится, что Бог требовал от него что-нибудь вроде закона о десятине. Это единственное место, рассказывающее о единственном случае, когда Аврам дал десятину Мелхиседекуиз своей военной добычи. Это не было десятиной, дававшейся каждый год. Ничего больше не написано в Библии о том, чтобы Аврам еще раз давал десятину. Аврам дал добровольно, тогда как по закону Моисееву десятина давалась в обязательном порядке. А потому совершенно ясно, что это место никоим образом не связано с десятинами, которые давались в Израиле по Моисееву завету. Здесь десятина просто-напросто упоминается в процессе повествования. А потому следует спросить: зачем вообще была написана 14-я глава книги Бытие, особенное, если привязать ее к главам 12, 13 и 15? Скажите,а причем здесь вообще язычники,принявшие Христа к ветхозаветнему ИЗРАИЛЬСКОМУ закону?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |