Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #441  
Старый 20.06.2009, 16:06
Амулет Амулет вне форума

About

Виктор и Лидия Напеленок Аминь!
Да благословит Господь твои житницы во славу Свою!(L) (Y)

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #442  
Старый 21.06.2009, 01:01
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #00b050; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: RU">

только по желанию сердца, и больше ни как.
...ДОБРОХОТНО ДАЮЩЕГО ЛЮБИТ БОГ..
2Кор. 9:7

Любовь не ищет своего!
  post #443  
Старый 21.06.2009, 01:05

About

Итак, никто тебя не может принудить давать десятину, (или больше, или меньше) НИКОМУ, ни пастору, ни в церковь, скажем, на коммунальные её расходы и т.д.
Всякий свободен в своём выборе куда жертвовать ДОБРООХОТНО (всё что не доброохотно не есть пожертвование вообще и не оценится Богом)
Но так как нужд у людей всегда хватает, то отделяй сколько твоему сердцу не жалко и давай на благотворительность, возможно адресно. Не напрасно же написано, что дающий бедному даёт взаймы Богу...

Любовь не ищет своего!
  post #444  
Старый 21.06.2009, 01:06

About

К Рим. 10:4 -
... Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего...
К Рим. 13:7,8 -
... Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон....
К Евреям 8:7 -
... Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому...
К Евреям 8:13 -
... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению...

Любовь не ищет своего!
  post #445  
Старый 21.06.2009, 03:30
Фея Фея вне форума

About

Если вы говорите о десятинах, то говорите тогда о такой десятине, о которой написано в Писании, а не о выдуманной. Если говорите о даянии любви, то не добавляйте к этим словам, словодесятина и всё будет прекрасно.Пока есть аппоненты, говорящие что если недаёте минимум десятую часть, то вы грешники и воры. Тогда доллжны быть и такие как я. У каждого человека должна быть свобода выбора, каждый человек имеет право видеть картинус разных сторон, а не как им навязывают.
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y):-D

Поздравляю всех с новым годом! Весёлых праздников вам, друзья!
  post #446  
Старый 21.06.2009, 17:47
Дружелюбный Враг Дружелюбный Враг вне форума

About

Я, например, даю десятину в свою общину по вере и добротхотно. Причем это действительно десятая часть моего дохода или начисленной заработной платы. Делаю я это не по принуждению, а значит не по закону, а по заповеди Господней, потому как я Его люблю. "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3
А еще я даю пожертвования по сердцу так, как мне говорит в тот момент дух. Все по вере, а без веры Богу угодить невозможно.

"...дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их" Луки 1:77
  post #447  
Старый 21.06.2009, 17:57
Wilhelm Schl
Guest

About

Есть ли заповедь Гасподня давать Десятину,тогда потвердите писанием,как дапустим Иисус приказал умывать ноги?тогда и спора небудет
  post #448  
Старый 21.06.2009, 18:15

About

Вильгельм, скажите мне, а Вы что, разделяете Отца и Сына? Или все таки это тот же самый Единый Бог? А Дух Святой для Вас случайно не Божья сила?

post #449  
Старый 21.06.2009, 18:23

About

"Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет." Евр.7:1-8(Выделено мной для понимания моей мысли)

post #450  
Старый 21.06.2009, 18:23
Хомячок Хомячок вне форума

About

давать десятину в церковь это хорошо ! и для нас это было и есть благословение ( во всех сферах нашей жизни ) ПРОВЕРТИ САМИ А МЫ УЖЕ ПРОВЕРИЛИ И ЗНАЕМ ЧТО ЭТО ТАКОЕ !!!!

СМ. Ссылки
Ответ