Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #321  
Старый 15.06.2009, 15:55
Темпераментная Темпераментная вне форума

About

Дмитрий Андреевских
конечно, нужно исполнить закон весь Живя по благодати, мы не сможем его не исполнить....
Все заповеди.. вплоть до субботы, ибо суббота для нас сейчас это Христос.. т.е. наоборот, Христос есть суббота. В нем мы должны обретать покой.. и не раз в неделю, а каждый день! Все многочисленные жертвы Христос уже принес за нас, своей смертью.. и принимая Его, мы принимаем и Его жертву. а вернее отдаем ее Богу..
Какой еще закон вас волнует? Про обрезание? Мы все обрезаем сердца свои, склоняясь пред Богом на колени, покоряясь Ему и признавая Его Господство. Еще раз повторяю, Христос пришел не нарушить закон, но исполнить!

Поздравляю всех с РОЖДЕСТВОМ!!! И желаю самого настоящего рождественского ЧУДА!!
  post #322  
Старый 15.06.2009, 16:47
Жиган Жиган вне форума

About

десятина - это не обязанность, это послушание Божьему слову, хочешь быть благословен во всем, давай десятину из любви к Богу, а не из-за обязанности. я думаю это дело веры каждого, как Павел пишет, до чего ты достиг так и поступай.

Друзья, с Новым Годом и рождеством Иисуса Христа!
  post #323  
Старый 15.06.2009, 17:46
Дружелюбный Враг Дружелюбный Враг вне форума

About

за это и гнали их и побивали камнями как еретиков!
Дмитрий, Вы сначала разберитесь, за что именногнали Апостолов и учеников, а потом беритесь учить других. А еще вспомните из Писания, когда Павел попытался выполнить предписания закона, то и тогда его попытались побить камнями, но он вовремя сказал, что он римский гражданин. Вы пытаетесь доказать, что закон отменен, а я Вам скажу, что закон написан в сердцах рожденных свыше христиан. Я ни в коем случае не отрицаю благодати Господа, да и Павел не отрицал ничего, в том числе и закон.

"...дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их" Луки 1:77
  post #324  
Старый 15.06.2009, 17:47

About

"Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." Римл. 3:31
Простите, если Вас чем-либо обидел.

post #325  
Старый 15.06.2009, 21:12

About

Читать надо ВСЮ Библию и видеть, наконец, Господа в контексте ВСЕГО Писания. Достижений вам!!! В чем состоит весь закон? Вдвух заповедях - возлюби Господа всем разумением и всем сердцем и возлюби ближнего как самого себя. Как мы любим Господа? Исполняя Его заповеди!!! А где заповеди то написаны?;-)Как человек узнал о грехах, если он еще и Господа-то не знает?

post #326  
Старый 15.06.2009, 21:13

About

Ребята, о каких обязанностях речь?
Аразве вообще где-то речь об обязанностях? Речь о любви Господней к нам, людям.

post #327  
Старый 15.06.2009, 21:31
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Елена. Все заповеди.. вплоть до субботы, ибо суббота для нас сейчас это Христос.. т.е. наоборот, Христос есть суббота. В нем мы должны обретать покой.. и не раз в неделю, а каждый день!
Вот видите и субботство преобразовалось, а финансы почемуто не изменились, очень странно рассуждаете. Где в Новом Завете говорится о десятине? Где требуют что бы принёс а иначе вор? Нигде! Потому что и данное повеление преобрзовалось в добровольные пожертвования, не по обязанности, а доброхотно без принуждения.

Любовь не ищет своего!
  post #328  
Старый 15.06.2009, 21:36

About

Иван Ветров. Вы особо не превозноситесь! Нечем вам превозносится.
Лучше расскажите для кого собирали десятины?
Кто ими пользовался?
В каком эквиваленте они собирались?
Когда разберётесь чё к чему, тогда можно будет продолжить беседу.

Любовь не ищет своего!
  post #329  
Старый 15.06.2009, 21:38

About

Олег Сушкин. А что так скромно? Всем показали так(Y), так мне значит покажите так(N), ведь вы это подразумевате?

Любовь не ищет своего!
  post #330  
Старый 15.06.2009, 21:43

About

Дмитрий, если я Вас чем-то обидел, топростите великодушно. Но для информации Вам скажу - я никогда десятину не собирал. Я не в лесу, чтобы дары леса собирать. А живу я исключительно на вознаграждение за свой труд, как и Ап.Павел. А вот по поводу десятины скажу так - десятина - это шаг веры. Я, как верующий христианин, даю десятину в церковь, т.к. считаю, что давать надобно как послушному дитю. И не обязательно десятина должна измеряться деньгами. Кому-то проще давать деньги, кому-то еду, кому-то труд.А мы, как известно, дети Авраама, давшего десятину еще задолго до наступления закона. Или Вы что-то имеете против?

Ответ