Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #621  
Старый 24.08.2009, 00:59
Petr Dido Petr Dido вне форума

About

Да, я не сказал очень важного: У нас один Отец в небесах; вера,поднимающая нас над суетою и грехом; любовь и расположенность друг ко другу.Способность услышать и понять друг друга,искреннее желание познать истину,что и приводит нас к единству.И хоть мы немного разные ,-но дети одного Отца.:-)

Бог -Источник счастья!
  post #622  
Старый 25.08.2009, 10:59
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Добрый день, Петр.
Мне кажется, что вы не раскрыли до конца тему.

Вы пишите:
Вот по этому 5-ти книжию Моисееву,-и сверяли евреи последующие писания...
Так сверяли?
А вообще,Бог заповедал Израилю,так распознавать пророков:
И Бог им заповедал сверять(распознавать)?
А когда я спрашиваю, как сверяли.
Вы говорите, что они этого не делали.
...Но не они составляли Библию,-а Бог.
Правильно ли я вас понял, тогда получается, что перед евреями не было особой проблемы распознавать для себя того или иного нового или старого пророка. У них просто была Библия составленная Богом и им просто требовалось решить.
Если они нуждаются в Боге, то должны следовать авторитету Библии, а если хотят в ад, то могут не следовать.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #623  
Старый 25.08.2009, 11:24
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Даже Википедия сообщает другое:

********ru.wikipedia.org/wiki/Ветхий_Завет

Серьёзная научная литература тоже:

***********.koob.ru/books/christianity/istoriya_kanona.zip

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #624  
Старый 25.08.2009, 11:27
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Андрей Васильев, добро пожаловать!
Ваши стихи я перенес в раздел христианская поэзия.

post #625  
Старый 31.08.2009, 08:42

About

Даже Википедия сообщает другое:
********ru.wikipedia.org/wiki/Ветхий_Завет
Серьёзная научная литература тоже:
***********.koob.ru/books/christianity/istoriya_kanona.zip

Виктор ,давайте договоримся,что ни "Википедия" ни "серьёзная научная литература",-не будет нам авторитетом,в таком серьёзном вопросе:"Как спастись?"
А единственным и непререкаемым авторитетом ,будет Библия,-богодухновенность которой вы признали и засвидетельствовали.

Бог -Источник счастья!
  post #626  
Старый 31.08.2009, 08:44

About

Виктор,неужели вы и впрямь не поняли моих ответов???
Поясню еще раз:
Бог сделал Своему народу предупреждение,очень серьёзное, относительно приходящих к ним пророков:{если возвещаемое ими не говорит так, как это слово[пятикнижие],то нет в них света,-то есть они неистинны}.
Это касалось устно возвещавших и пиьменно.
Бог хотел чтоб Его народ ;рассуждал,задумывался над сказанным,а также,- не был обманут лжепророками...
Это что касается:"А вообще,Бог заповедал Израилю,так распознавать пророков..."

Бог -Источник счастья!
  post #627  
Старый 31.08.2009, 08:45

About

Что же касается собрания священных книг в Библию,-то здесь главное и решающее слово имели не люди,-а Бог.Некоторые священные писания[на которые ссылались пророки],-не вошли в Библию,и не потому что были не верны,а потому что так решил Бог.
Я думаю вам это известно[ссылка на "Книгу Праведного" и т.д.]
Вы упомянули в качестве примера пр.Исаию...хороший пример.
-Был ли Исаия,истинным пророком? - был.
-Противоречил пятикнижию? - нет.
-Приняли его пророчество Израильтяне? - нет.
Его преследовали...убили;как говорит предание, перепилили пилой...верно или нет.
Ввели бы его пророчество в Библию ,Израильтяне? - похоже ,что нет.
Но Бог решил иначе.

Бог -Источник счастья!
  post #628  
Старый 06.09.2009, 15:30
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Добрый день, Петр.

С тем, как я вас понял, я согласиться не могу.
А понял я вас так:
Израильтяне не приняли Исайю в качестве пророка.
Но Бог насильно всё таки вписал его в Библию.
Тогда израильтяне должны были и такую Библию не принять в качестве Священнного Писания.
Но мы видим, что приняли.
Опять приходим к уже заданному вопросу:
Чем же они пользовались для того, что бы принять?

Ведь не рождался же каждый еврейский младенец со столбовой уверенностью, "вот наша Библия и она от Бога".
Да собственно и вы таким не родились.

Значит они эту уверенность как-то приобретали?

post #629  
Старый 06.09.2009, 15:42
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

И хотя бы для ознакомления почитайте те ссылки, которые я назвал серьезной литературой, даже если вы её таковой не считаете. Потому, что у вас в логике, как я уже говорил ранее, собственный фундамент опирается на собственную крышу. Приведу точно такой же пример из Корана.

Сура5:66 . Если бы они(христиане) берегли Тору и Евангелие и следовали бы их учению в том виде, в каком они были им ниспосланы, и верили бы в то, что им было низведено Господом - в Коран.

Опираясь на этот стих сам по себе, множество людей верят, что библия была искажена христианами, а Коран дан от Бога.
Захватив Александрию Египетскую мусульмане обнаружили колоссальную библиотеку и не знали что с ней делать.
Всё просто решил один эмир, он сказал, если эти книги говорят то, что в Коране, то они не нужны, а если противоречат, то тем более. Библиотеку сожгли.

post #630  
Старый 08.09.2009, 15:25
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Что же касается собрания священных книг в Библию,
Кол.4:16 Когда это послание прочитано будет
у вас, то распорядитесь, чтобы оно было
прочитано и в Лаодикийской церкви; а то,
которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
Послание Павла Лаодикийцам банально потерялось, хотя, по логике, Бог считает его Священным и достойным быть в Библии.

Ответ