Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #411  
Старый 18.05.2009, 08:32
Petr Dido Petr Dido вне форума

About

Люди как были грешными, так ими и остались, но они объявлены невиновными. Но честно ли это объявление?
Отсюда делаем вывод, что жертва Христа переменила не людей, а Бога.
Вообще-то ,люди принявшие в свою жизнь Христа,пережившие ВОЗРОЖДЕНИЕ,не остаются прежними ,-они непременно меняются! Они становятся ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ!..НОВЫМИ!
Тому подтверждение не только Евангельские персонажи,Пётр,Закхей,Мария Магдалина,Павел,и тысячи других..но и сегодня! Миллионы людей принимая в своё сердце Спасителя ,Господа Иисуса Христа,-меняются! Переходят из смерти в жизнь! Из власти сатаны к Богу!..и я в их числе.:-D:-D:-D:-D:-D(lo)(lo)(lo)....... :-$
"Итак, кто во Христе,тот новая тварь;древнее прошло,теперь всё новое."2Кор.5;17
А Бог действительно по другому смотрит на раскаявшихся грешников,-как на Своих детей!!!!!!!

Бог -Источник счастья!
  post #412  
Старый 18.05.2009, 13:41
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Петр, спасибо.
Если бы Иисус только принял образ человека,оставаясь только Богом,-Он не смог бы умереть!.. А искупить челов. грех могла только смерть!..
Бог не может чего-то не мочь. Он мог бы и умереть Ему возможно всё.
Грех, это разделение с Богом приводящее к смерти. Может ли Пресвятая Троица разделиться в самой себе? Мы говорим НЕТ. А Иисус говорит Отцу: Боже мой Боже мой для чего Ты оставил меня? Тайна эта превыше нашего понимания, но отсюда мы видим, что Сын пережил Богооставленность и именно смерть. В ад сошло не человеческое тело, оно лежало во гробе. В ад сошла не человеческая половина души Иисуса, ибо смерть властна над человеческой природой. В ад сошел умерший Бог Сын. Иисус воскрес из мертвых не потому, что так захотел Бог Отец, а потому, что Бог Сын - богочеловек, то есть в Нем не произошло разделения ни по воле Божества ни по воле человечества. Нет разделения, нет и смерти.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #413  
Старый 18.05.2009, 13:59
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Тем не менее, если бы Иисус был только Богом и не стал человеком, мы не могли бы спастись.
И вы не раскрыли причину.

Вы пишете согласно юридическому - ролевому подходу:
А искупить челов. грех могла только смерть!..
Этот подход ограничивается понятиями.
Виноваты - осуждены.
Оскорбили - оскорбленный.
исправились - помилованы.

Все события этого подхода изображаются происходящими только в области воли(пожелал, непожелал) и как будто ничего не происходит в области природы.

А я пытаюсь вам показать другой подход к этому вопросу.
Его, в отличие от чисто юридического, можно назвать органическим.

Безусловно то, что в нашей истории происходят волевые процессы, как то описано в юридическом подходе, но не они, главная составляющая нашего спасения.

Если же считать, иначе, то Бог в таком изображении унижается.

И я пытаюсь это показать.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #414  
Старый 18.05.2009, 14:23
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Например:
Я конечно же встречал людей очень изменившихся после обращения к Богу.

Но ошибаются те, кто не заметит, что и после обращения люди грешат. Они могут перейти с заметных грехов на утонченные внутренние. Но как были грешниками так ими и остались. Особенно это замечают те, кто пытается бороться с собой и исполнять заповеди Господни. По этому, юридический подход вызывает критику.
По нему, названные праведными остаются грешниками, а Неизменного Бога это изменяет так, что Он грешных убийц Сына называет праведными, а на само убийство смотрит так будто это исполнилать только воля Сына умереть, и будто бы исполненной воли людей Его убить не было.

Тем, кто подобно форисею начинает думать о своей праведности, Бог не навызывает видение своих грехов, по милости к ним. А тем, кто с усилием совершает свое спасение открывается дар видеть собственные грехи.

post #415  
Старый 19.05.2009, 15:33
Ардак Кашкээв Ардак Кашкээв вне форума

About

каждый ученик проходит разные моменты в своей жизни и БОг не думаю, что ждет момента когда тот в белой полосе или черной. Бог любит не переставая. Важно оставаться учеником и не переставать верить, исследовать писания и пытаться использовать его в своей жизни. Соблюсти условия крещения.
Думаю так можно спастись!

11 января - russian halloween! Все "мертвые" воскресают и бредут ... на работу!
  post #416  
Старый 20.05.2009, 11:44
Руслана Мика Руслана Мика вне форума

About

Отсюда делаем вывод, что жертва Христа переменила не людей, а Бога. Почему жертва обязательно должна кого-то переменить? Если через пропасть перебросить мост, кого это меняет? Мост только даёт возможность перейти через пропасть...

С Рождеством!
  post #417  
Старый 21.05.2009, 10:44
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Руслана, вы правы. Я хочу сказать именно то, что вы написали.
Я пытаюсь показать плоскоту юридического подхода.
Согласно которому, неосознавая того, живет множество "христиан". Если им просто сказать, вы неправы, то их мысль пойдет по такой схеме: я живу в соответствии с библией, а библия права, следовательно я прав.
Тем не менее, разнообразную неправоту живущих по одной и той же библии мы встречали. Значит нужно раскрывать друг-другу свои основания веры, как-то иначе, чем лобовым заявлением.
Почему мне не нравится чисто юридический подход.
Потому, что он рисует упрощенную искаженную икону Бога.
На которой наше спасение, это всего лишь Его волевой акт, в ответ на принятие искупительной жертвы Сына и нашего добровольного крещения в Его крови.
Спасение-Мост, из вашего примера, может быть построенным наполовину.
---------продолжение---------

post #418  
Старый 21.05.2009, 11:09
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

---------продолжение--------

А спасение-волевой-акт не может быть совершен наполовину.
Из этого вытекает мнение, что каждый крещенный "христианин" уже "спасен"(прошедшее-совершенное), а не спасаемый(настоящее-продолженное), как верят христиане.

Отсюда, у людей разные требования к себе и ожидания от Бога.

Вот мы тут и пытаемся разобраться.

post #419  
Старый 21.05.2009, 11:19
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Ардак Рахметуллаевич, мир вам.
Спасибо, что написали.
Будет хорошо, если еще почитаете, что тут раньше было.

Чем, по вашему, можно нарушить или как соблюсти условия крещения?

post #420  
Старый 21.05.2009, 12:52
Ардак Кашкээв Ардак Кашкээв вне форума

About

ПРочитал бы, да правда времени в обрез. Наконец работу нашел некогда теперь стало по форумам ходить. Условие в которое я верю, так это человек должен осознанно решить для себя умереть для этого мира и жить для Бога. Стать его учеником.

11 января - russian halloween! Все "мертвые" воскресают и бредут ... на работу!
Ответ