Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 22.10.2008, 22:22
Юрий Дэкнад Юрий Дэкнад вне форума

About

Это совершенная любовь Бога, которую можно познать только через такую жертву, которая не оставляет больше никаких сомнений насчет истинной любви. И это пример нам. И это вдохновение, благодаря которому мы можем пройти весь путь с радостью, учась любить, уважать и ценить не только тех, кто любит Христа, но и Его врагов

Любовь - это совокупность совершенства (Библия)
  post #32  
Старый 24.10.2008, 18:21
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Наша проповедь обращена к неверующим.
Для неверующего человека, покажется нелюбовью, действие сына, вымещающего на невинном брате или на игрушке гнев, вызванный мамой.
И покажется нелюбовью действия родителя, который помиловал одного сына, переложив его наказание на другого - невинного, лишь бы не нарушить назначенного наказания.
Тот родитель, который так делает, не кажется нам более святым.
Но Бог в глазах неверующего, как раз и выглядит в таких ролях.
Отсюда и уместный вопрос.
Если Бог делает что-то, то человек, судящий Его действия, в итоге приходит к тому, что выносит Богу оправдательный приговор и убеждается, что Бог достоин всякой славы.
А если действия Бога выглядят осудительно, то только по причине ошибки судящего.
Отвечая на поставленный вопрос, мы должны определить ошибку в логике, неверующего и исповедать наше воззрение, расставляющее все на правильные места.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #33  
Старый 24.10.2008, 21:28
Юрий Дэкнад Юрий Дэкнад вне форума

About

Все очень просто: не то, чтобы Отец переложил наказание с одного сына на Другого, а Сын и Отец действуют едино в плане спасения. Они настолько любят Свое творение, что готовы отдать самое дорогое ради спасения.
Иисус пошел на крест не без доброй воли. В Библии Сам Иисус говорит, что Он волен отдать Свою жизнь, волен ее и принять. Борьба в Гефсиманском саду лишь свидетельствовала о человеческих переживаниях Христа, но никак не о слабости Его решения отдать Свою жизнь за других. Он хотел это сделать и сделал

Любовь - это совокупность совершенства (Библия)
  post #34  
Старый 25.10.2008, 16:51
Артем Гкиг
Guest

About

Друзья мои, все мы слышали и знаем, что Иисус взял на себя ответственность за наши грехи. И чтобы спастись, нам нужно стать такими же, как он - взять на себя ответственность за грехи людей. Как это сделать? - не отвечать злом на зло. Люди плодят зло, копируют зло, заражают злом сердца других людей. А Иисус стал КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ для зла.
Как ведет себя обычный человек - его оскорбили, и он оскорбляет в ответ. Ему испортили настроение, и он идет с испорченным настроением и даже неосознано портит его другим. Таким образом он разносит зло по сердцам других людей. Мы - есть среда обитания для зла, и зло живо только потому что мы создаем в наших сердцах комфортные условия для проживания зла.
  post #35  
Старый 25.10.2008, 16:55
Артем Гкиг
Guest

About

Когда кто-то причиняет нам боль - он как будто забивает гвоздь в наше сердце в нашу любовь к людям. Забивая гвоздь в любовь, мы забиваем гвоздь в Христа, потому что Христос есть любовь. Причиняя друг другу боль, мы распинаем Христа, который есть в каждом из нас - ведь в каждом из нас есть любовь. Нужно просто прекратить возвращать боль людям. Нужно просто прекратить причинять боль другим. Другие будут причинять нам боль, а нам нужно не отвечать и проглатывать эту боль. Нам нужно прощать. Христос позволил себя распять, и не стал отвечать людям той же монетой, что они. Таким образом, Он пригвоздил то зло, которое люди забили в него к кресту и оно умерло вместе с Ним.
  post #36  
Старый 25.10.2008, 16:57
Артем Гкига
Guest

About

Станьте камнем преткновения для зла, как Христос, и показывайте другим пример и учите этому других, как это делал Христос. И тогда вы станете подобны Христу.
Здесь вообще нет вопроса о справедливости. Христос не искал справедливости, потому что по справедливости, он должен был бы отплатить людям тем же. Поэтому это несправедливо, но только так можно погасить зло.
  post #37  
Старый 25.10.2008, 17:02
Артем Гкига
Guest

About

Вы поймите, что именно из-за жажды справедливости зло и продолжает жить. Вот как это работает:
Если вам ни с того ни с сего наступили на ногу в автобусе - это несправедливо - ведь вы же ничего плохого этому человеку не сделали, и по справедливости нужно ответить ему тем же. А он говорит "ты чего?!!! я же сделал это не специально!", и толкает тебя. Ты падаешь на другого человека, и тот считает, что это тоже несправедливо, что вы упали на него и толкнули его, и он в гневе толкает вас, вы летите на четвертого, и так далее - и в результате все, как в фильме "Человек с Бульвара Капуцинов" втягиваются во всеобщую драку! Где мой бифштекс!!! - и понеслась... *:-D
  post #38  
Старый 27.10.2008, 19:32
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Юра, *ты все правильно написал, но не ответил на вопрос:
Почему Бог просто не простил Адама через лет 200 и не вернул его обратно в сад Эдемский?

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #39  
Старый 27.10.2008, 19:46
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Артем, спасибо за участие.
Я с вами согласен.
Можно вам вопрос:
Чем отличается состояние неспасенного от состояния спасенного?
Какими усилиями или действиями человек может сменить это состояние одно на другое?
Можно ли этого достичь хорошим поведением, правильными помыслами и действиями?

post #40  
Старый 27.10.2008, 20:40
Александр Вудс
Guest

About

Почему Бог просто не простил Адама через лет 200 и не вернул его обратно в сад Эдемский?

Бог даёт только послетого как человек созрел.
Бог не может никого вернуть. К Богу можно только вернуться, по личному желанию. *:-) (*)
Ответ