Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 01.07.2010, 22:58
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

Она логична и понятна, но, к сожалению, мало кто утруждает сябя сейчас в АСД чтением ЕУ.

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #62  
Старый 01.07.2010, 23:03
Василий Пац Василий Пац вне форума

About

а простота как раз заключается в том, что мясная продукция все-таки должна уйти со столов детей Божиих не потому что не будем кушать оную в царствии, а лишь по одной простой причине - болезнетворность таковой, а употребляющий таковую получает порцию и приличную болезней что вредит организму согласно Евангелия это называется - разорить храм - и причем некоторые делают это сознательно - сознательно употребляют мясную продукцию, говоря при этом что - а что делать? или - а мне все равно - или - а я привык и не могу отказаться, некотогрые просто махнут рукой, говоря при этом - все равно умрем... таковые получат от Господа - слова - того покарает Господь...
Но дорогие мои - кушать мясную пищу никто не запрещает в АСД таки и не имеет на это полномочия, нет этого запрета и у Уайт - есть просто просьба или совет для Церкви АСД как избежать последствий негативных от употребления мясной продукции и что может принести оная для организма человека... Если нашли в деревне барашка - на здоровье

Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени....
  post #63  
Старый 01.07.2010, 23:09
Василий Пац Василий Пац вне форума

About

В этом вопросе не должно быть никакого фанатизма - потому как организм человека разный и по физиологии и по требованию жизненных сил - это относится к такой круппе людей как - сидячий образ жизни за столом и работа за ним или допустим работа на поле на стройке и т.д.
большая разница - и слава Богу Уайт эту разницу видела и соответственно ей давала те или иные советы и всегда говорила - еще не пришло время, - или - в последнее время (речь идет о болезнях животных) и по причине оных мясная продукция должна уйти со столов детей Божиих - вот эта весть и вкладывается в логику и по здравому смыслу не только у нас АСД но также и у мирских людей, потому как таковые также соглашаются не кушать мясо зараженное хоть какой-то болезнью...

Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени....
  post #64  
Старый 02.07.2010, 03:50
Сергей Ткэ Сергей Ткэ вне форума

About

"...а теперь-вовсе нельзя,чтобы спастись..."
Надежда, а кто же тут говорит о спасении через вегетарианство? Вроде разумные доводы приводятся, никто из оставивших мясо здесь не ставит так вопрос. Я пока что вообще таких крайних не встречал...
А дополнения в истинах были и будут, таково само устройство Истины. Бедные простые люди, им действительно тяжело разобраться, сам таким был.... никто не хочет стать сильным и красивым....

В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки
  post #65  
Старый 02.07.2010, 03:55

About

Брат Василий, вы неплохо провели аргументацию о мясе и его оставлении. Великолепно, мы в общем-то то же пытаемся вроде говорить. Правда, я бы внес лишь один нюанс, - ЕУ дает несколько причин для оставления мяса, не одну только лишь. Болезни среди животных - это аргумент для самых упрямых, но все же следующих за Христом, они последние уйдут с мяса, но все же сделают это. Есть очень много других, кто не оставит его ни при каких обстоятельствах, лучше умереть, но повкуснее чтоб было. Люди разные...

В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки
  post #66  
Старый 02.07.2010, 05:18
Надежда Гакщак
Guest

About

Время все покажет и раставит на свои места! Сейчас травятся и овощами и фруктами не меньше...чистого не найдешь и на огороде собственном!...Но в последние времена голод и болезни будут,которые через воду и почву передаются...а еще современное оружие...В общем хлеб и вода -такой будет диета БОЖЬЕГО народа,как когда то в пустыне и Бог позаботится об этом!...И роптать они не будут-на то время они уже избранны и точно БОЖЬИ-а в трудные времена,как и раньше Господь чудом кормить будет...или вы не верите?
  post #67  
Старый 02.07.2010, 05:29

About

"чистого не найдешь и на огороде собственном!"
А вы знаете, сколько практически ваш этот довод весит? Насколько он правилен и силен?
Тень наводить все мастера, у этого аргумента за душой ничего нет, ничего он не стоит. Поэтому у людей так много отговорок, что не гнушаются и самыми пустыми аргументами.

post #68  
Старый 02.07.2010, 19:33

About

Хлеб и вода, не так уж плохо для тех, кто привык. Вот кто не владеет аппетитом, не имеет опыта в воздержании, может быть и трагедия, как для тех, кто в пустыне требовали мяса. Ну и хлеб, который был тогда в пустыне, не тот, который сегодня в магазинах, это манна.

post #69  
Старый 02.07.2010, 21:05
Надежда Гакщ
Guest

About

А вы знаете точно какой будет хлеб? В общем ,если и такой ,как сегодня-то его все едят и я не знаю людей ,не привыкших к хлебу и воде...а роптать никто не будет-в пустыне роптали только тот ,кто не БОЖИЙ...а вот напоследок хлеб и вода только спасенным будет. Или вы снова подтверждаете,что только вегетарианцы и спасутся?...по вашей теории и весь развратный Голливуд спасется-там ведь все вегетарианцы-мода ведь на худых теперь..ПО телевизору теперь 3 насущных вопроса пропогандируют: разврат, ужасы и диеты разные вегетарианские ..и все в БОГА верят-время такое...Вот идешь в церковь,чтобы о БОГЕ услышать,но и там на первом месте диета стоит. Становится и на самом деле очевидным уже-от моря к морю люди ходить будут,но правды (СЛОВА БОЖЬЕГО) не найдут,потому,что заменят ЕЕ другим!!!
  post #70  
Старый 02.07.2010, 21:41
strelyuk strelyuk вне форума
Senior Member

About

В общем ,если *и такой ,как сегодня-то его все едят и я не знаю людей ,не привыкших к хлебу и воде...

Ответ