Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 24.06.2010, 02:21
Головорез Головорез вне форума

About

Помогать это не значит что нужно занятся с ним вместе плохими делами . А например , если он ранен , остановить кровь , если умирает от голода - накормить и т.д.. Кто бы не был - убийца , вор , грабитель , бандит ... Добрый самаранин помог человеку который был из враждебного клана вообще и без всяких вопросов ..

Ныряй,здесь не глубоко
  post #12  
Старый 24.06.2010, 14:39
Camilla
Guest

About

Ага , а доброму самарянину человек был родным , другом или знакомым ???
--------
Андрей,
молодец, хороший вопрос к притче о добром самарянине (Y) (Y) (Y)
Всем остальным читателям: сама притча приведена в начале темы.
И СОГЛАСНО ПРИТЧЕ, которую рассказал Иисус, ближним для доброго самарянина оказался.... иудей, совершенно ему не знакомый, но нуждавшийся в милости, сострадании и помощи...
Вспомним, что иудеи презирали самарян как полукровок и даже избегали их.
Но для доброго самарянина главное было оказать эту самую милость, сострадание и помощь (любовь к ближнему в действии) не потому чтобы этого заслужил тот самый иудей, а потому что этого заслуживает Господь Бог милующий.
Вследствие того, что этот добрый самарянин любил Бога и знал Его как Бога милующего и благого, доброго и сострадательного, он и смог оказать Божью любовь к пострадавшему иудею.
  post #13  
Старый 24.06.2010, 14:43
Camilla
Guest

About

а если вор к примеру будет нуждаться в твоей помощи...
----------
Вот в таких ситуациях нужна рассудительность и мудрость от Бога, которая уже открыта нам в Библии.
Кстати, царь Соломон передавал Божью мудрость своему юному и несмышлёному сыну,на все случаи жизни -- *в Книге Притч, и там же приведена ситуация, которую Вы описали:

И вот какой ответ даёт юноше, пока что несмышлёному и нерассудительному, подверженному самым разным влияниям, в т.ч. и плохому:
  post #14  
Старый 24.06.2010, 14:45
Camilla
Guest

About

Притчи гл. 1

10 Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся;
11 если будут говорить:
"иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережем непорочного без вины,
12 живых проглотим их, как преисподняя,
и - целых, как нисходящих в могилу;
13 наберем всякого драгоценного имущества, наполним домы наши добычею;
14 жребий твой ты будешь бросать
вместе с нами, склад один будет у всех нас", -
15 сын мой!
не ходи в путь с ними,
удержи ногу твою от стези их,
16 потому что ноги их бегут ко злу
и спешат на пролитие крови.
17 В глазах всех птиц напрасно
расставляется сеть,
18 а делают засаду для их крови
и подстерегают их души.
19 Таковы пути всякого,
кто алчет чужого добра:
оно отнимает жизнь у завладевшего им.
  post #15  
Старый 24.06.2010, 23:41
Жека Вэкуу
Guest

About

Ну хорошо, давайте посмотрим с другой стороны... А если он в бегах ,в розыске и приходит к вам домой и просит вас о помощи и об укрытии, а вы заведомо знаете что это вор и в *розыске, так что бы каждый из вас бы для него сделал, как бы помог ему?
  post #16  
Старый 24.06.2010, 23:49
Азиат Азиат вне форума

About

помочь преступнику скрыться - усугубить его проблему. Кроме того - это участие в чужом грехе

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #17  
Старый 25.06.2010, 01:13
Camilla
Guest

About

Согласна с Яковом,
я бы тоже отказала в укрывательстве. Постаралась бы объяснить, что сколько ниточке ни виться, всё равно придёт конец -- и что потом?
И что самое главное - избавиться не от нар, а дать Христу избавить себя из темницы греха и смерти.
Помолилась бы. В куске хлеба и в стакане воды не отказала бы. Поделилась бы благой вестью.
Кстати, в Новом Завете есть прецедент: Послание Филимону прочитайте, там беглый раб Онисим чего-то украл от своего рабовладельца ФИлимона.
Филимон уверовал во Христа. Ап. Павел отсылает беглого раба Онисима к его господину Филимону и просит того принять этого раба в любви Христовой и простить ему долг.
Вот Ап. Павел для меня и пример.
  post #18  
Старый 25.06.2010, 01:20
Camilla
Guest

About

Кстати, несколько лет тому назад слышала по христианскому радиоканалу передачу о благовествовании в экстремальных условиях. Канал консервативный, вряд ли там пропустили бы непроверенную информацию.
Одна одинокая женщина средних лет давала интервью: к ней однажды в дом вечером ворвался насильник, сразу её попытался изнасиловать, а она *сразу сориентировалась, начала молиться Богу о защите и избавлении ---
и ему устроила артобстрел вопросами:
ну изнасилуешь ты меня, а дальше что? а что после этого? а завтра? и даже если тебя не схватят на горячем, то что потом? через 10 лет? через 20 лет? А когда умирать будешь, что покажется тебе самым стОящим и драгоценным в жизни? А когда перед Богом Всевышним предстанешь, что скажешь Ему?
  post #19  
Старый 25.06.2010, 01:23
Camilla
Guest

About

Короче, насильник услышал благую весть о Христе и покаялся.
Конца передачи я не слышала, спешила куда-то, но меня то свидетельство впечатлило. прям аж мороз по коже прошёл!!!
Бог обратил в добро то, что человек задумал во зло!
Я думаю, самой лучшей помощью в ситуации, которую Вы привели, было бы поделиться благой вестью о Христе - и положиться на Бога, что Его слово не вернётся без плода, ведь благовестие есть СИЛА ("динамис" в греч, динамит!!!) БОЖИЯ КО СПАСЕНИЮ всякому верующему!
  post #20  
Старый 25.06.2010, 01:25
Головорез Головорез вне форума

About

Согласен . Но сдавать тоже я бы не стал . Можно убедить его сдаться самому . Ведь и Павел не сдал раба сразу властям . Видимо раб уверовал и сам рассказал все Павлу и пожелал вернуться к хозяину. *.

Ныряй,здесь не глубоко
Ответ