Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 09.12.2010, 08:52
Властелин Колец Властелин Колец вне форума

About

Думается мне, что того, кто привит к Лозе, никто кроме самой Лозы отторгнуть не может Человек сам себя отлучает, Церковь же свидетельствует, что такой-то отпал от Истины, и общение с ним может быть небезопасным в смысле духовной заразы, ереси. Причащает Христос, через руки священника, и так же не причащает Он. Человек же может напрасно тешить себя, не ведая, что отпал от Христа уже до того. Сам факт видимого, физического причастия - еще не факт соединения с Богом. Потому что нечистое не может соединиться с Чистым, и ответственность причастника в этом смысле очень велика.

Поздравляю всех С Рождеством!
  post #162  
Старый 09.12.2010, 13:54

About

Отлучение, не наказание и не средство спасения в буквальном смысле - скорее средство вразумления и повод для исправления.

post #163  
Старый 09.12.2010, 15:21
Martin
Guest

About

Человек же может напрасно тешить себя, не ведая, что отпал от Христа уже до того.
Может. Если не знает, что такое - быть на Лозе. Если знает - не может, потому-что невозможно зная что такое жизнь, не заметить того, что ты перестал жить.
А ответственность участия в евхаристии - действительно - велика, как и Писание говорит, но ответственность сия лежит на самом человеке - не на окружающих.
  post #164  
Старый 09.12.2010, 15:32
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Отлучение, не наказание и не средство спасения в буквальном смысле - скорее средство вразумления и повод для исправления.
20:03
Согласна с вами Владимир.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #165  
Старый 10.12.2010, 06:29
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Человек сам себя отлучает, Церковь же свидетельствует, что такой-то отпал от Истины, и общение с ним может быть небезопасным в смысле духовной заразы, ереси. Причащает Христос, через руки священника, и так же не причащает Он. Человек же может напрасно тешить себя, не ведая, что отпал от Христа уже до того. Сам факт видимого, физического причастия - еще не факт соединения с Богом. Потому что нечистое не может соединиться с Чистым, и ответственность причастника в этом смысле очень велика.
-------------------------------------------------------------------------
Откуда такие глубокие философские познания, Владимир, это ваши личные идеи или вы где то об этом вычитали??... во всяком случае в Библии об этом ничего нет....
Скажите, а самого себя вы считаете уже чистым ? но насколько? абсолютно? или только чуть-чуть грязным, а так в основном ничего, во всяком случае чище чем тот и более достойным соединится с Чистым...

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #166  
Старый 10.12.2010, 10:03

About

Вот уже господа позаботились об удалении моего предыдущего поста. хотя там не было ничего, кроме свидетельства об Истине. Мои познания, от учения Церкви. Если вы пытаетесь найти буквально все в Библии - напрасно пытаетесь. Немало Бог открыл святым подвижникам Церкви и открывает поныне. Бог всегда Тот же. Священное Предание для нас не менее весомо, чем и Священное Писание. Разве не знаете, что Священное Писание произошло из Предания?

post #167  
Старый 10.12.2010, 11:52
Философ
Guest

About

Скажите, а самого себя вы считаете уже чистым ? но насколько? абсолютно? или только чуть-чуть грязным, а так в основном ничего, во всяком случае чище чем тот и более достойным соединится с Чистым...
При отлучении речь всегда идет не о грехе а об отношении к греху. Никогда нельзя отлучать "за грех". Отлучают "за не желание слушать".
Матф.18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Итак вопрос не в грехе а в отношении к греху.

Иллюстрация:
Шла овца, упала в грязь, вскочила отряхнулась, побежала...
Шла свинья, упала в грязь, и давай валяться...

Грязь липнет ко всем - но тому кто в вере не естественно обмазываться с грязью с удовольствием... как это делают те кто в мире...
  post #168  
Старый 10.12.2010, 15:45
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

При отлучении речь всегда идет не о грехе а об отношении к греху. Никогда нельзя отлучать "за грех". Отлучают "за не желание слушать".--------точно!!! у нас, о чем я ранее писала с сестрой так и было.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #169  
Старый 11.12.2010, 06:38
Senior Member

About

При отлучении речь всегда идет ....
--------------------------------------
Алексей, или вы на другой планете живете!? конечно не всегда, а в основном то о чем вы говорите речь как раз и не идет...
Галина рассказывает случай , я тоже расскажу *: не так давно мой хороший знакомый, баптист, женился на девушке пятидесятнице, ее отлучили , а заодно и ее мать...мерзко конечно...
или еще , правда случай давний, в Киевской обл. пос.Гребенки: пропала церковная касса, сестра казначей обвинила брата, после того как он заходил к ней в дом, деньги пропали, брат говорит не брал... отлучили, ...брат так и просидел на задней скамейке до своей смерти...
через пару лет после его смерти, сестра разбирала грубку, где то за грубой деньги нашлись....мерзко....
я уже не говорю об отделенных, там ваще отлучить за какие нить сережки... да как два пальца об асфальт!...конечно мерзко...

post #170  
Старый 11.12.2010, 06:46
Senior Member

About

При отлучении речь всегда идет не о грехе а об отношении к греху.
-------------------------------------------------
Честно говоря я не верю в существование таких людей, которые будучи верующими и имели положительное отношение ко греху...
может вам встретятся такие , дайте мне знать,пожалуйста.

Ответ