Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 25.10.2009, 23:29
Априори
Guest

About

Александр Юриков:
Мусульманские народы в своём большинстве исторически воспринимают неисламские страны как своих врагов.
.
Сам по себе мусульманский мир далёк от единства. Он раздирается многочисленными противоречиями, обусловленными как религиозными разногласиями, так и политико-экономическими спорами.
.
Но сейчас у него есть образ общего врага - государство Израиль, именуемое фундаменталистами “Малым Сатаной” и США, определяемые как “Большой Сатана”. Это сильно сплачивает мусульман, толкает их в сторону экстремистских сил. Открыто провозглашённой конечной целью всех мусульманских экстремистов является уничтожение еврейского государства и изгнание Запада с его позиций в странах ислама, разрушение его демократической системы.
  post #42  
Старый 25.10.2009, 23:30
Априори
Guest

About

Александр Юриков:
Возрождение исламской экстремистской активности началось в 18 веке. Зачинателем этого движения считается проповедник Ибн Абд ал-Ваххаб от имени которого движение и получило название - ваххабизм.
.
В практической деятельности это движение требует возвращения к первоисточникам мусульманской веры - Корану и Сунне, т.е. строжайшему соблюдению обычаев ортодоксального ислама в его агрессивном толковании. Но на этом оно не останавливается.
  post #43  
Старый 25.10.2009, 23:35
Априори
Guest

About

Александр Юриков:
Неприятие западного образа мыслей часто принимает форму священной войны, выражающейся сейчас в терроризме.
.
В конце 20-го века в странах мусульманского мира возникли террористические организации, не входящие в государственные структуры, но подчас сильно связанные с ними.
  post #44  
Старый 25.10.2009, 23:41
Априори
Guest

About

Александр Юриков:
Самые известные террористические организации:
Аль Кайеда - Основная цель создание мусульманского единого фронта джихада против “евреев и крестоносцев.”
ХАМАС - Движение исламского сопротивления. Главной мишенью её деятельности является Израиль.
“Гама а эль Исламия”(ИГ - вооружённая исламская группа). Главной целью её является свержение правительства Египта.

“Вооружённая ислсмская группа” (ВИГ) Деятельность направлена на свержение светского режима в Алжире. Она зверски убивает как европейцев,так и алжирцев,мужчин, женщин и детей. Расправилась она недавно и с российскими инженерами-контрактниками. На её счету более 100 000 жизней. Проводит деятельность и за границей, главным образом во Франции.
  post #45  
Старый 25.10.2009, 23:49
Априори
Guest

About

Александр Юриков:
Группа “Шакаки” Палестинского исламского джихада (ПИД). Действует в Израиле и не контролируемых территориях, а также угрожает Иордании и США.
.
“Хазболла” - партия Аллаха. Установлена её связь с многочисленными терактами в Израиле и других странах против американских учреждений.
.
Народный фронт за освобождение Палестины Главное командование(ГКНФОП). . Ранее входили в Организацию освобождения Палестины Я. Арафата. Действуют на территории Израиля, Сирии, Ливана. За ними числятся многочисленные теракты.
.
Кроме этих организаций имеется ещё множество более мелких, но не менее опасных “Группа Абу Сайафа”, “Моджехедин Хальк”, “Аль джихад”, “Харкат уль - Моджехедин”, “Абу Нидал”.
  post #46  
Старый 25.10.2009, 23:50
Априори
Guest

About

Александр Юриков:
Среди мусульман имеется довольно широкий спектр как интерпретаций Корана, так и психических типов.
.
Весьма влиятельная группа поддерживает революционные и даже террористические методы борьбы, направленные чаще всего на страны Запада или Израиль.
.
Другая группа мусульман занимается проповеднической деятельностью. К сожалению, часть из них делает акцент на воинствующие принципы ислама. Призывы мусульманских священнослужителей к убийству евреев и христиан заставляют серьёзно задуматься о мирных основах ислама.
.
Третья группа - рядовые верующие, большинство из которых вполне умеренны, но среди них встречаются и экстремистские элементы
  post #47  
Старый 26.10.2009, 06:49
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Михаил Спивак
Моя первая встреча с исламом произошла в Дагестане, недалеко от Дербента. Это было 20 лет назад. Парнень, аварец по национальности, рассказал мне историю, которая тогда поразила меня до глубины души. Кавказская девушка полюбила русского солдата и ушла с ним из родительского дома. Но отец с братьями погнались за ними и догнали в горах - обоих убили. Ни в одной религии мира нет такой кровожадности. Никто больше не пойдет на убийство собственного ребенка ради веры.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #48  
Старый 26.10.2009, 06:51
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Михаил Спивак
.
И это рядовое явление. Из христианства можно уйти, из иудаизма можно уйти, из ислама - только в могилу.
.
По поводу моих вопросов. Думаю, всё ясно. Если ислам должен распространиться на всю Землю, то произойти это может только войной и убийствами. Иначе, он распространиться не может. "нападение на мусульман". Напомню, что ислам зародился в аравийских песках, а затем силой меча распространился на полмира. То есть "нападения" на мусульман происходят по следующей схеме: "вы хотите принять ислам? Ах, не хотите, тогда умрите". Территория ислама - Саудовская Аравия. Можно узнать, на каком основании они исламизируют Европу, Америку, ту же Россию и т.д.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #49  
Старый 26.10.2009, 06:52
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Итак, как я уже говорил, идеология и религия в исламе - слились в одно понятие. Идеология неотделима от религии, она строится на религиозных предписаниях и догматах.
.
Это нашло свое отражение в мусульманском ПРАВЕ - другими словами, своде ЗАКОНОВ, которыми регулируется жизнь мусульман.
.
Для начала - маленькое отступление: что же такое ПРАВО?
.
Право - это система норм, принятая в обществе (стране), которая регулирует общественные отношения. Государство строго следит за соблюдением этих правовых норм и наказывает за несоблюдение этих норм (меры наказания - от лишения жизни, свободы, до штрафных санкций, в зависимости от тяжести нарушения этих норм).

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #50  
Старый 26.10.2009, 06:52
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Мусульманское право - это ШАРИАТ, который органически связан с исламом, неотделим от него, фактически все нормы гражданского, уголовного, брачного, наследственного права - основаны на мусульманских священных писаниях.
.
Другими словами, шариат - это правовые предписания, неотъемлемые от теологии ислама, тесно связанные с его религиозно-мистическими представлениями.
.
Ислам рассматривает правовые установления как частицу единого божественного закона и порядка. Отсюда велениям и запрещениям, составляющим нормы шариата, также приписывается божественное значение.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ