Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 16.02.2009, 17:31
Бонифаций Бонифаций вне форума

About
По умолчанию Мужество

"Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь" (Иис.Нав.1:9).

Что такое мужество? Как его достичь?

Всех католиков поздравляю с Рождеством Христовым!!! Пусть Господь оберегает вас и ваших близких!
  post #2  
Старый 16.02.2009, 17:41
Альфонс Альфонс вне форума

About

да Бог отправляет нас на войну это факт,

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. *Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, *и обув ноги в готовность благовествовать мир; *а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Ефесянам 6:17). 8oI

благослови вас всех Господь
  post #3  
Старый 16.02.2009, 17:42
Альф Альф вне форума

About

Мужество - стойкость, присутствие духа в опасности.

Я думаю, вы имеете ввиду то мужество, которое от веры. И мой ответ, как его приобрести - работать пастухов и защищать их от медведей и львов (как пастух Давид). В свое время мужество проявится...

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #4  
Старый 16.02.2009, 17:45

About

По следам Христа!

Красивый и единственно необходимый призыв, обращенный к каждому поверившему в Иисуса.

Одно могу сказать точно - то, что красиво и привлекательно на бумаге, зачастую трудно, "горько" и тяжело в жизни.

И одна из причин такого "парадокса" в том, что путь Христа не всегда проходил по ухоженным и ровным дорогам....

А иногда и...по воде. И ходить "по воде", даже за Христом для нас, рожденных для жизни на твердой земле, очень боязно.

Но, именно таков "путь веры"!

post #5  
Старый 16.02.2009, 17:49
Альф Альф вне форума

About

зачастую трудно, "горько" и тяжело в жизни

А мужество веры как раз в том, чтобы не обращать внимание на эти ваши трудности и тяжести. Вообще, лучше игнорировать их. Нечего купаться в своих эмоциональных переживаниях - ой, как трудно, ой, как горько, ой, как тяжело. Скинь бремы эмоций - ты на войне. Нечего слюни распускать...

post #6  
Старый 16.02.2009, 18:14
Альф Альф вне форума

About

Просил пару уроков? С удовосльствием, но только пару, как и просил...

Урок 1. Запиши на мп3-плейер (если есть) всю Библию в аудиоформате. Заставь себя слушать ее весь день (если позволяет работа и условия). Всю Библию можно прослушать примерно за 68 часов. Весь Новый Завет - за сутки. Прослушай так Библию (просто прослушай) раз 5-10. Потом ты увидишь, как тебя прорвет...

Урок 2. Скачай проповедь, которая была озвучена в нашей общине последние 2 субботы и имела хороший резонанс. И научись жить свободным от греха...

********biblesoft.ru/sermons/1.rar

post #7  
Старый 16.02.2009, 18:17

About

брат по твоей манере общения я сразу подумал что ты неверующий просто так защол поболтать а ты советы даешь дельные как тебе удается совмещать мирской жаргон и христианство?

post #8  
Старый 16.02.2009, 18:23
Альф Альф вне форума

About

Брат, эта манера общения только в вами, дорогими сердцу людьми, едиными в вере... В чем, интересно, мирской жаргон прояляется... Говорю понятными словами? Или нахожу мирские синонимы библейской терминалогии? Или могу "укусить" по-человечески...

post #9  
Старый 16.02.2009, 21:11
Бонифаций Бонифаций вне форума

About

Наверное бить другого это не мужество.

Порой мне бывает очень стыдно за своё малодушие. Но как стать мужественным?

Всех католиков поздравляю с Рождеством Христовым!!! Пусть Господь оберегает вас и ваших близких!
  post #10  
Старый 16.02.2009, 22:44
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Флудёрши - этот вопрос для всех мужчин является главным в жизни, но считаю что вся жизнь человека и дается для постижения этого качества и достижения силы в нём. По крайней мере мужественный человек, никогда не будет отвечать на девичью болтовню, своей болтовнёй. это точно. И тут сила тоже нужна чтобы не соблазниться. Особенно когда к этой болтовне соблазняют такие спецы как Ксюха.

Бог в нас
Ответ