![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если проповедь короткая,то питье будет отвлекать.ну а если длинная,то в горле пересыхает,нужно и попить ничего страшного
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
часто во время проповеди люди открывают бутылочку с водой и пьют. Сегодня бутылочку с водой, завтра с соком, после завтра маленький бутерброт, а потом кофе с чайем. ...
А потом в кафе пойдут, а потом переодеваться станут, а потом привезут стиралку и устроят стирку, .... А может просто стоит поменьше фантазировать и смотреть не за другими а за самим собой? Если тебя отвлекает как бабулька за три ряда от тебя выпила глоток воды из бутылки- то значит так сильно тебе нужна была эта проповедь на самом то деле, и не на общение с Богом ты пришел, а на других посмотреть и посудачить об их поведении. А если эта бабушка больная, а если у нее язва, и ей каждый час надо что нибудь скушать, будешь со всех членов общины мед справки собирать перед проповедью. А как быть маме с маленьким ребенком, при наших проповедях длинной в полтора два часа? Простите что резко может быть, но нет у меня любви к таким вот фарисейским заявлениям. Ну ни капельки. Грешен. Каюсь. Кстати прочтите Иоанна главы с 13 по 17. Одна из самых сильных и длинных проповедей Иисуса, сказанная им как раз то за вечерним Пасхальным ужином. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если тебя во время проповеди что-то отвлекает,то нужно заглянуть в себя.и есть такие болезни что не только попить надо,но и покушать.А МЫ КАК ЛЮБЯЩИЕ ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ ЭТО ПРИНИМАТЬ И ПОМОГАТЬ.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А как быть бабушке... А как быть маме с маленькими детьми...
а как быть... Сразу вспоминаю свое детство и бабушек из детсва тоже. Умудрялись ведь как то не пить и не есть на Богослужении. Всегда были перерывы ( они и сейчас есть) и в перерыв можно было и напится и наестся если так уж не в терпеж. Сегодня смотрю на молодых, (только что кончился перерыв и началось второе отделение) и потянулись один за другим в туалет. Вы верите в то, что правда приспичило? Я нет. Туалет понадобился, только с одной целью скушно сидеть и слушать невесть что. Такая же ситуация и с питьем и с едой. Почему мы могли не кушать во время богослужения, а нынешнее поколение, лишено такой способности. Ну да ладно морали, немного ещё и о культуре. Вас не пустят в кино с мороженым.Почему? Потому что фарисеи? Да нет же, элементарная забота о тех кто в зале и о уборщицах и о мягких сиденьях которые может быть обшиты каким нибудь материалом, и которые легко испачкать, и нет так легко отмыть. Наши же собратья, не научены всему этому. Да конечно, когда за все уплочено, ( причем не нами) можно раслабится. У нас в церкви сиденья все мягкие, и не раз уже нанимали человека, который их приводил в надлежащий вид. Пол тоже мягкое покрытие , и тоже уже не раз подвергался чистке. Ребенку все равно , разлил он сок или намазал чем нибудь сьедобным, но удивляют родители таких детей. Им оказывается тоже, как говорят все до лампочки. А потом мы жалуемся, касса пуста, не можем позволить себе этого, или того. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
к сведению перво апостольская церковь проводила свои собрания за трапезным столом по домам, перечитайте деяния апостолов.
Воду пить нужно, в противном случае мозги не работабт |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Воду пить нужно, в противном случае мозги не работают.
-------------------------------------------------------------------- Да они( мозги) не работают не от того, что не получили каждые пол часа живительной влаги, а от того, что они уже давно перестали работать, и сколько им не вливай, они все равно не начнут функционировать. Здесь приводили в пример Христа.Ну во первых это всего лишь гипотеза, но даже если это и имело место быть, то где нибудь под открытым небом. Бог наш, есть Бог поряка. У Него во всем порядок. Никто не возрожает ,хочется попить, сделай это в перерыв, хочется поесть, нет проблем, кушай в перерыв. А если не хватает терпения, высидеть час не жуя (касается и маленьких детей) то жаль мне вас.Ни вы, ни ваши дети ,не воспитаны элеменарным вещам. Мой сын будучи маленьким, спокойно сидел два часа, и без того что бы я принуждал его к этому. Голоса его тоже не было никогда слышно.Сегодня в собрании, как на вокзале. Скажу чесно, были у меня в гостях не верующие люди из Казахстана, так мне стыдно было их приглашать на наше собрание по причине того, что это больше похоже на балаган, чем на собрание |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |