Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 05.12.2010, 14:27
Владеющий Миром Владеющий Миром вне форума

About
По умолчанию Еда и питьё во время проповеди, аргументы за и против.

часто во время проповеди люди открывают бутылочку с водой и пьют. Сегодня бутылочку с водой, завтра с соком, после завтра маленький бутерброт, а потом кофе с чайем. Мне кажется что питьё во время проповеди очень отвлекает и показывает огромное неуважение к проповеднику и богу. Как вы об этом думаете?

с Рождеством. всем кому дорого это явление Богочеловека.
  post #2  
Старый 05.12.2010, 15:49
Праздник Жисн
Guest

About

Если проповедь короткая,то питье будет отвлекать.ну а если длинная,то в горле пересыхает,нужно и попить ничего страшного
  post #3  
Старый 05.12.2010, 16:33
Владеющий Миром Владеющий Миром вне форума

About

я думаю что можно и воздержаться во время проповеди, и попить до этого на паузе.

с Рождеством. всем кому дорого это явление Богочеловека.
  post #4  
Старый 05.12.2010, 16:56
Диаболо
Guest

About

часто во время проповеди люди открывают бутылочку с водой и пьют. Сегодня бутылочку с водой, завтра с соком, после завтра маленький бутерброт, а потом кофе с чайем. ...
А потом в кафе пойдут, а потом переодеваться станут, а потом привезут стиралку и устроят стирку, ....
А может просто стоит поменьше фантазировать и смотреть не за другими а за самим собой?
Если тебя отвлекает как бабулька за три ряда от тебя выпила глоток воды из бутылки- то значит так сильно тебе нужна была эта проповедь на самом то деле, и не на общение с Богом ты пришел, а на других посмотреть и посудачить об их поведении.
А если эта бабушка больная, а если у нее язва, и ей каждый час надо что нибудь скушать, будешь со всех членов общины мед справки собирать перед проповедью.
А как быть маме с маленьким ребенком, при наших проповедях длинной в полтора два часа?
Простите что резко может быть, но нет у меня любви к таким вот фарисейским заявлениям. Ну ни капельки. Грешен. Каюсь.
Кстати прочтите Иоанна главы с 13 по 17.
Одна из самых сильных и длинных проповедей Иисуса, сказанная им как раз то за вечерним Пасхальным ужином.
  post #5  
Старый 05.12.2010, 18:13
Праздник Жисн
Guest

About

Если тебя во время проповеди что-то отвлекает,то нужно заглянуть в себя.и есть такие болезни что не только попить надо,но и покушать.А МЫ КАК ЛЮБЯЩИЕ ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ ЭТО ПРИНИМАТЬ И ПОМОГАТЬ.
  post #6  
Старый 11.12.2010, 20:01
Афган Афган вне форума

About

А как быть бабушке... А как быть маме с маленькими детьми...
а как быть... Сразу вспоминаю свое детство и бабушек из детсва тоже. Умудрялись ведь как то не пить и не есть на Богослужении. Всегда были перерывы ( они и сейчас есть) и в перерыв можно было и напится и наестся если так уж не в терпеж. Сегодня смотрю на молодых,
(только что кончился перерыв и началось второе отделение) и потянулись один за другим в туалет. Вы верите в то, что правда приспичило? Я нет. Туалет понадобился, только с одной целью
скушно сидеть и слушать невесть что. Такая же ситуация и с питьем и с едой. Почему мы могли не кушать во время богослужения, а нынешнее поколение, лишено такой способности.
Ну да ладно морали, немного ещё и о культуре. Вас не пустят в кино с мороженым.Почему? Потому что фарисеи? Да нет же, элементарная забота о тех кто в зале и о уборщицах и о мягких
сиденьях которые может быть обшиты каким нибудь материалом, и которые легко испачкать, и нет так легко отмыть.
Наши же собратья, не научены всему этому. Да конечно, когда за все уплочено, ( причем не нами) можно раслабится. У нас в церкви
сиденья все мягкие, и не раз уже нанимали человека, который их приводил в надлежащий вид. Пол тоже мягкое покрытие , и тоже уже не раз подвергался чистке. Ребенку все равно , разлил он сок или намазал чем нибудь сьедобным, но удивляют родители таких детей. Им оказывается тоже, как говорят все до лампочки. А потом мы жалуемся, касса пуста, не можем позволить себе этого, или того.

Что БОГ даёт,то всё-ХОРОШО!
  post #7  
Старый 12.12.2010, 21:30
Албанец
Guest

About

к сведению перво апостольская церковь проводила свои собрания за трапезным столом по домам, перечитайте деяния апостолов.
Воду пить нужно, в противном случае мозги не работабт
  post #8  
Старый 12.12.2010, 22:36
Свет ВТва Свет ВТва вне форума

About

Вас не пустят в кино с мороженым.
У нас в кино можно и с мороженым и с чем угодно желудку.

По техническим причинам страница будет удалена присоединяйтесь к моей новой страничке
  post #9  
Старый 13.12.2010, 00:25
Амур Амур вне форума

About

Уверен, что во время проповеди Иисус не забывал о пише? не одним хлебом будет жить человек..много примеров о пище.Библ.

святой=хороший
  post #10  
Старый 13.12.2010, 00:56
Афган Афган вне форума

About

Воду пить нужно, в противном случае мозги не работают.

--------------------------------------------------------------------

Да они( мозги) не работают не от того, что не получили каждые пол часа живительной влаги, а от того, что они уже давно перестали работать, и сколько им не вливай, они все равно не начнут функционировать. Здесь приводили в пример Христа.Ну во первых это всего лишь гипотеза, но даже если это и имело место быть, то где нибудь под открытым небом. Бог наш, есть Бог поряка. У Него во всем порядок. Никто не возрожает ,хочется попить, сделай это в перерыв, хочется поесть, нет проблем, кушай в перерыв. А если не хватает терпения, высидеть час не жуя (касается и маленьких детей)

то жаль мне вас.Ни вы, ни ваши дети ,не воспитаны элеменарным вещам.

Мой сын будучи маленьким, спокойно сидел два часа, и без того что бы я принуждал его к этому. Голоса его тоже не было никогда слышно.Сегодня в собрании, как на вокзале. Скажу чесно, были у меня в гостях не верующие люди из Казахстана, так мне стыдно было их приглашать на наше собрание по причине того, что это больше похоже на балаган, чем на собрание

Что БОГ даёт,то всё-ХОРОШО!
Ответ