![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Катерина, а зачем Вам официальная позиция церкви? Даже апостолы "расходятся" в этом вопросе: Павел считает, что Аврааму вера вменилась в праведность(Рим.4:3), а Иаков, что делами(Иак.2:21). Я, когда принял крещение, не сходился с церковью по фундаментальным вопросам. Мне хватало главного: церковь исповедует соблюдение всех заповедей и, что Иисус есть Христос, наш спаситель. Остальное пришло потом. Изучайте Слово Божье и не бойтесь если Ваше мнение не сойдётся с мнением какой бы то ни было церкви: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные"(1Кор.11:19)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Была ли принята весть о Праведности по вере в 1888 году?
Однозначно можно сказать что ее не отвергли. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Катерина, а зачем Вам официальная позиция церкви? Даже апостолы "расходятся" в этом вопросе: Павел считает, что Аврааму вера вменилась в праведность(Рим.4:3), а Иаков, что делами(Иак.2:21).
Послания Павла и Иакова согласуются во всём. Иаков лишь утверждал, что дела человека, оправданного по вере будут соответствовань его вероисповеданию. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
По сути темы. В Церкви АСД эта весть всегда была, есть сейчас и будет до конца. Это не новый свет, а самый что ни на есть старый. Был период в районе 1888 года, когда эта весть была немного упущена из виду. К сожалению, по этому поводу постоянно возникают всевозможные спекуляции с далеко идущими выводами, причём выводы очень часто противоречат конкретным *предостережениям Е. Уайт.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Абсолютно согласен, что была всегда. Только слишком мало людей были ее носителями, поэтому нужно было напомнить. Также, может не все знают, в конгрессе принимался воскресный закон, и многие были арестованы за работы по воскресеньям. Это было время подготовки к Пришествию, и вполне могло так и произойти.
И не просто напомнить, а даже добиться, чтобы люди зажили по этой истине, старо-новой, хотя сегодня мы скажем, что это невозможно всех переделать. Увы, не переделали. А как сегодня? Тогда хотя бы авторитет ЕУ какую-то поддержку оказал, хотя она сама после этого потеряла на некоторое время поддержку многих, поскольку вела себя по их мнению неадекватно, по-детски... Так если сегодня Бог захочет пробудить людей, кто станет говорить, и что говорить? А уж кто станет слушать???.... Отплевываться будут скорее. Неужели все безнадежно? Или сегодняшнее состояние у нас самое и есть правильное, мы имеем "взаимоотношения" с Иисусом и нет нужды все это проверять снова? Впрочем, я-то так не думаю... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
все наше "официальное руководство" это группа бизнесменов *которыезарабатывают деньги манипулирую религиозными чувствами простодушныхприхожан, не веры не любви у них к Богу нет это актеры которые играютроль набожных людей
Александр, я не понимаю, почему Вы называете руководство АСД "наше руководство"? Из содержания Ваших сообщений явно, что к АСД ВЫ не имеете никакого отношения, путаетесь в доктринах, воспринимаете на веру очевидные несуразицы. Относитесь ответственнее к словам. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
на словах весть принята * а на деле об нее вытерли ноги :-D *но не все так плохо *, кто действительно любит Бога а не прикидывается верующим весть поняли и приняли, для остальных весть 1888 года это " темный лес"
Да, она была принята как буква в церкви, как доктрина, как одна из основ вероисповедания, но есть одно но.... Кем бы ты не был, АСД, РД, ещё кем-то, всё равно что написано в церковном руководстве твоей церкви, если ты лично, я и ты - мы, не примем эту весть в своё сердце... Но это происходит не по щелчку пальцев... Это длительный процесс всей жизни порой... Принятие вести праведности по вере - это отклик на (L) (L) Я НИЧТО И ВСЁ ЛИШЬ ТЫ!(L) (L) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |