![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
в себе, по доброй воле, а не по принуждению,
----------------------------------------------------------------------- ЗАМЕТЬТЕ ЧТО ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ ЛЮДИ НЕСЛИ ДЕНЬГИ,КИДАЯ ИХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМОВ В РОССИИ. МНОГИЕ БЫ ТУДА НЕСЛИ ЕСЛИ БЫ НАПИСАЛИ ПРАВДУ: "НА ПОКУПКУ ЗЕМЛИ И СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА В ПАРИЖЕ"? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Именно, фарисеев никогда не устраивала проповедь Христа, они жили под ветхим законом и боялись что-либо менять в своей жизни и от страха что-либо менять, всегда пытались заставить молчать Иисуса и апостолов. Что можно и сейчас наблюдать, таже проповдь и те же фарисеи насмешники.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Алена что я могу путать? Иисус говорит чтобы слова их соблюдали, а по делам их не поступайте. Иона забыл слова Иисуса " наблюдайте за собой". Он как рассуждает как правильный христианин. А путь христианина не к правильности, а к праведности. Улавливаете разницу? Быть правильным и быть праведным. Боже сохрани мне быть правильным христианином. Вот это признак фарисейства, и вершить суды. Извините Иона что я вам предлагал снять рясу, она вам очень к лицу. :-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я не просто так задал вопрос))) Дело в том ,что десятина Авраама отца веры, была отделена во свидетельство (по богословию самому Иисусу - Священник по чину Мелхиседека), а десятина по Моисею по закону, за неимением знания (или покрывало).
А теперь слова Самого Иисуса: Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. (Лук.11:42) Так, что же это сие делать? это иметь суд и любовь Божью! А, что же это того не оставлять? Давать десятину! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Олег!Очень неграмотное толкование слов Христа.Давайте посмотрим,и исследуем Его слова-----Иисус обращается только лишь к фарисеям,действовал еще Ветхий завет-Искупление еще не наступило,Иисус высвечивает именно скурпулезность фарисейскую на примере десятин,да и глагол-"надлежало"употреблен в прошедшем времени.Непозволительно приводить это место в поддержку десятин-это библейски неграмотно.Мне жаль;-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
сие надлежало делать, и того не оставлять. (Лук.11:42) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Эти слова предназначены для фарисеев, живущих под законом Моисея, они обязаны исполнять то что им поручено и Иисус укоряет их в том что они не исполняют всего закона, а нарушивший хоть одну черту из закона, по закону виновен во всём. Эти слова никаким боком не относятся к спасённым из язычников. Для спасённых из язычников сказано придерживаться только: А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деян.21:25) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Боже сохрани мне быть правильным христианином. В этом и есть ваша ошибка Хорен, невозмжно быть праведным, если не творите правды. Если не живёте по заповедям Христа, то ничто вас не сможет спасти. А если ещё и учите обратному, то горе вам, лучше бы было одеть камень на шею и утопиться.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |