![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
вы говорите там про веру ничего не сказано. Испытайте говорит Господь. испытайте не наврал ли я?
------- Где вы увидели у Малахии веру? Вот именно, человек не знает работает или нет, и ему предлагают проверить. Фома не верил, что Христос воскрес, поэтому нуждался в том, чтобы проверить. Фарисеи не верили в то, что Иисус есть Христос, поэтому и хотели проверить, требовали знамения. Евреи не давали десятины, потому что не верили в то что Бог их блвгословит, а Малахия как раз призывает проверить. И вы, видя мое неверие в учение о церковной десятине, призывали меня проверить. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
а поймите вы все не десятина не приношение не закон И спасение ведь тоже не закон
------- Десятина - типичный закон, по всем признакам. Есть повеление что-то делать, есть награда за исполнение. Спасение - не закон. Какое дело вы сделали, чтобы заслужить спасение? А вот чтобы заслужить материальное благословение вы призываете всех делать очень конкретное дело. А еще говорите, что те кто это налог не заплатят и процветания не увидят. Натуральный закон. Дашь на дашь |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Фома не верил, и Христос предоставил ему доказательства. Евреи не верили в десятины и Малахия предлагал доказательства. Светлана, вы ща беседой следите?
Вы же говорили, что десятины работают верой. Но Малахия призывал жертвовать именно тех кто не верил в то что сработает. Верно, закон сработает независимо от веры. Родителей почитаешь - долго живешь (посмотрите на Кавказ), принцип работает независимо от веры. Когда же в церквях не работает придуманный людьми принцип церковной десятины, то проповедники начинают людей в отсутствии веры обвинять или неправильных мотивах. Малахия не делал ни того ни другого. Он говорил: проверьте и вы увидите, что работает. А еще Малвхмя поддерживал эгоистичный мотив: "запрешу пожирающим у ВАС". Вам будет хорошо материально |
![]() |
![]() |
|
||||
|
извините как же вы приняли спасение? поверили и что то сделали ?или автоматически ? дела веры они везде и во всём
------- Светлана. Неужели я так непонятно пишу, потому что вы как-то невпопад отвечаете. Я получил прощение грехов, потому что попросил Бога. Он даром дал мне прощение, свободу и жизнь с избытком. Но тут появляетесь вы и говорите: "а материальные благословения уже не даром" надо их заслужить, отдавая в церковь 10% дохода, и в этом случае придет процветание. Неужели не видите принцип Закона? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |