![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Виктор, спасибо! Миша Лещинский уже создал тему.
Библия открывает конкретно как любить Бога и ближнего, даже если мы неумеем этого делать, Бог учит нас. Он ждет от нас любви и мы можем ее проявить так, как лучше для Него и более приятно, а можем просто по своему умничать. У современных христиан есть Священные Писания - Библия и только в этойКниге можно найти ответы на вопрос о том, как любить Бога и ближнего наделе. Чем отличается спасающая вера? Она творит дела послушания, ставя волю Бога на 1 место. Вера бесов проявляется в своеволии. Много верующих сейчас, а христиан мало. Христиане это те, кто не разглагольствует о том. что нужны заповеди Бога или нет, они написаны в их сердцах и стали принципом жизни. В этом, кстати, смысл Н.З. Дух Святой записывает их в сердцах и помыслах. Много верующих избирательно хотят быть послушными Богу, исполняют то, что им удобно исполнять и говорят что они спасены и любят Бога. Они просто обманывают себя. Благословений Вам! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Много верующих избирательно хотят быть послушными Богу, исполняют то,что им удобно исполнять и говорят что они спасены и любят Бога. Онипросто обманывают себя.
...Кто, где и как? и как надо (самое важное я тоже так и не понял)? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
...Кто, где и как? и как надо?
У вас же Библия есть, там все написано. Ап. Павел говорит все Писание богодухновенно и полезно для научения, обличения, исправления и т. д. Есть конкретные вопросы давайте обсудим. Сейчас, на мой взгляд, мало последователей Иисуса, очень многие ищут удобной религии. Христос скажет в пришествие: "отойдите от Меня, я не знаю вас" |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Христос скажет верующим людям, христианам "Я не знаю вас"! Почему? Они именем Его многие дела делали...
Просто они не жили по Слову! ------------------------------------------- Никто из нас не может с уверенностью судить об этих вещах. Я например считаю, что у человека испытывающего на себе Бога и набивающего шишки собственными грехами не находясь в церкви, больше шансов на покаяние и на узкий путь ,чем у человека монотонно посещающего церковь по расписанию и считающего себя уже спасённым. От такой монотонности у людей со временем притупляются все чувства и мысли. Все сводится только к проделыванию повторяющихся процедур. Не вкладывая туда ни сердца ни сил. Мне всегда вспоминаются два места по этому поводу. Первое это беседа Христа с двумя смертниками распятыми рядом с ним(Луки 23:39) Вторая о том , что Бог бог говорит тёплым церквям ( Откровение 3:15 ) Не стоит судить о том, кто из нас ближе к Богу. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Зачем же судить? Бог судья!
Если ваше сердце вам проговорило, то это влияние Святого Духа... у человека испытывающего на себе Бога и набивающего шишки собственными грехами А зачем набивать? это так увлекательно? Бог открыл, как без шишек жить! человека монотонно посещающего церковь по расписанию и считающего себяуже спасённым. От такой монотонности у людей со временем притупляютсявсе чувства и мысли. Все сводится только к проделыванию повторяющихсяпроцедур. Мы же не обсуждаем формальные отношения с Богом. Вы пишите о формальных. Мы все дети Небесного Отца, думаете это нормальные отношения между членами семьи? Если нам сегодня скучновато с Богом, как с Ним всю вечность жить? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наталья, предлагаю, всё же вернуться к теме.
У нас тут выкристализовалось две концепции. Которые условно можно назвать. Судебно ролевая и лечебно органическая. Бог-полицейский или Бог-доктор. Православная Церковь знает опыт отношений с Богом-доктором. Который и Себя не пожалел для исцеления больных. Но Ему самому это не повредило, потому, что он Бог по природе. И нас хочет обожить. В этом случае люди напротяжении жизни будучи причастными естества Божьего в причащении тела и крови исцеляются и бывает становятся заметными святыми. Стать всем святыми для того, что бы спастись - вот цель христиан. Эта же цель и Бога. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А протестантская позиция говорит, что Бог подчиняется назначенному Им Самим закону справедливости наказания за проступки. По этому Его гнев можно удовлетворить, только смертью Сына. Которого Бог Отец воскрешает справедливым волевым решением. Люди при этом остаются грешниками, но называются теперь амнистированными. И цель, которую им предлагают это угождать Богу, благодарить и прославлять Бога.
Как будто Ему от этого холодно или жарко. Бог при этом изменяется жертвой Христа, а те за кого внесена жертва просто изменяют статус с "виновный" на "помилованный". При этом оставаясь такими же грешниками, только рассуждающими теперь о том, что, будто бы, есть грехи большие и сознательные, а есть маленькие и простительные. Присоединяйтесь к нашей дискусии, оставайтесь в самообладании и тогда мы, с Божьей помощью, построим наши мысли правильно. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |