Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #391  
Старый 07.05.2009, 12:20
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Петр, спасибо.
Вы задели еще одну важную и полезную тему, к которой есть свои вопросы.
1. Зачем Иисус был отведен Духом в пустыню для искушения от Сатаны?
2. В чем состояло искушение хлебом? Чем Сатана пытался привлечь Иисуса? В чем была опасность превратить камни в хлебы?
3. В чем состояло искушение на крыше храма? Что было привлекательного для Иисуса? В чем была опасность Иисусу броситься вниз?
4. В чем состояло искушение поклониться Сатане? Что в этом было привлекательного для Иисуса? Какая опасность - сделать так?
5. Зачем Сатана приходил искушать Иисуса?

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #392  
Старый 07.05.2009, 15:45
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Петр.
Вы писали:
Все люди грешные - не могут спасти себя и другого, а Христос был Богочеловек.
Это не раскрывает понимания того:
Почему, если бы оказалось, что Христос не был Богочеловеком, наше спасение было бы невозможным при точно таком же Его жизненном пути и поведении?
Не могли бы прояснить.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #393  
Старый 08.05.2009, 06:13
Petr Dido Petr Dido вне форума

About

Мои ответы вызывают еще больше вопросов... они действительно связаны между собою.попробую ответить.
Почему, если бы оказалось, что Христос не был Богочеловеком, наше спасение было бы невозможным при точно таком же Его жизненном пути и поведении?
Если бы Он не был Богочеловеком,такого бы жизненного пути у Него бы не получилось...особенно в финальной его части!
В послании Римлянам,Иисус называется,второй(последний ) Адам. Послушав слово диавола первый Адам потерял свою свободу,его преступление и последующая смерть перешла во всех людей рождённых от него...
Иисус будучи Сыном Бога ,-был святым,непричастным греховной природе,и смерть на Него не имела права!..и диавол никогда не подчинил Его своей воле,несмотря на многочисленные попытки...Безгрешный (который был свободен от смерти),-умер вместо нас ,-тех кто поверил и пошёл к Богу!..
Иисус восстановил потерю первого Адама !!!

Бог -Источник счастья!
  post #394  
Старый 08.05.2009, 06:14

About

На самом деле,там в пустыне,разыгралась великая духовная битва...плотью Иисус был слаб(после 40-ка дней поста) Но духом Он был силён и победа была Его!
Это было начало вступления в свою миссию освобождения людей.Дух повёл Его в Битву "испытания и закалки",в которой должна была проявиться Его ПОЛНАЯ ПОКОРНОСТь ВОЛЕ ОТЦА.
2. В чем состояло искушение хлебом? Чем Сатана пытался привлечь Иисуса? В чем была опасность превратить камни в хлебы?
Это был "участливый дружеский совет" ,как Еве когда-то...Иисус был покорен только воле Отца,ей Он следовал всецело!..Опасность была проявить своеволие(в данном случае послушание лукавому).

Бог -Источник счастья!
  post #395  
Старый 08.05.2009, 06:15

About

3. В чем состояло искушение на крыше храма? Что было привлекательного для Иисуса? В чем была опасность Иисусу броситься вниз?Возле храма ВСЕГДА многолюдно...священники ,левиты,поклоняющиеся со всей страны...Как все поверили бы Ему,увидев как ангелы спустили Его на землю!..И зачем такой долгий путь к признанию?Раз и всё!.. Но воля Отца была другая,-а Он повиновался только ей! "Я ничего не могу творить Сам от Себя.Как слышу так и сужу,и суд Мой праведен,ИБО НЕ ИЩУ МОЕЙ ВОЛИ,НО ВОЛИ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА."Ин.5;30.

Бог -Источник счастья!
  post #396  
Старый 08.05.2009, 06:16

About

4. В чем состояло искушение поклониться Сатане? Что в этом было привлекательного для Иисуса? Какая опасность - сделать так?
Это был очень короткий путь к тому,ради чего Иисус пришёл.Показав весь мир,во мгновение ока,он сказал он(мир)принадлежит мне,и я отдам его Тебе,поклонись мне...После чего Иисус его просто прогнал! Победив в пустыне,Иисус возвратился в силе духа в Галилею!..
Чтобы остановить Его,Сына Царя Небесного,ходившего по его(диавола) царству,с целью разрушить его...

Бог -Источник счастья!
  post #397  
Старый 08.05.2009, 10:17
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Петр, спасибо, большое за ответы.
Вы писали:
Если бы Он не был Богочеловеком,такого бы жизненного пути у Него бы не получилось...особенно в финальной его части!
Если вы говорите о личном воскресении Иисуса, то я с фразой согласен.
Иисус будучи Сыном Бога ,-был святым,непричастным греховной природе,и смерть на Него не имела права!
Эта фраза подтвердает первую. Кроме сомнительно го словосочетания "имела право", о каком "праве" смерти вы говорите? Это что образ такой? А как тогда описать это без аллегорий?
И так резюме ваших слов, как я их понял:
Бог хотя и умер, но естественно воскрес.
А любое другое существо не имело бы такой возможности.

post #398  
Старый 08.05.2009, 10:24
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

А вот что осталось нераскрытым:
Безгрешный (который был свободен от смерти),-умер вместо нас ,-тех кто поверил и пошёл к Богу!..
Иисус восстановил потерю первого Адама !!!
А каков механизм этого "вместо нас"?

Если я, узнав, что вы занялись ремонтом, решу, для вашей защиты, бить себе молотком по пальцам, "вместо вас", то моё желание не сработает, потому, что на это нет механизма.

post #399  
Старый 08.05.2009, 10:41
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

должна была проявиться Его ПОЛНАЯ ПОКОРНОСТь ВОЛЕ ОТЦА.
Скажите, а у Отца есть ПОЛНАЯ ПОКОРНОСТЬ ВОЛЕ СЫНА?
Зачем Бог Отец испытывал Бога Сына? Не знал заранее результата? Сомневался? Или не успел проверить Его со времен сотворения мира?
С вашими ответами на 2, 3 и 4 я согласен, но 5:
Чтобы остановить Его,Сына Царя Небесного,ходившего по его(диавола) царству,с целью разрушить его...
Вы думаете, Сатана, действительно надеялся, что Бог Сын искусится? Почему тогда Сатана не попробовал искушать Бога Отца и Святого Духа?

post #400  
Старый 09.05.2009, 08:48

About

5. Зачем Сатана приходил искушать Иисуса? Вы думаете, Сатана, действительно надеялся, что Бог Сын искусится? Почему тогда Сатана не попробовал искушать Бога Отца и Святого Духа?
Иисус придя на землю,умалился..."приняв образ раба,и по виду став как человек..." Когда Он был на земле,говорил:"Отец Мой, БОЛЕЕ Меня... Кроме того Божеский план спасения оставался ДЛЯ ВСЕХ тайной!Павел часто делал на это ударение.(даже ангелы Божьи ,не знали его сути.1 Пет.1;12) Да и тайна воплощения не может быть до конца нами понята...Вспомните как Иисус уставал,жаждал,алкал,ужасался,тосковал...как человек! Несомненно став человеком Он ограничил очень сильно свои возможности...Поэтому Он говорит Отцу:"Дай Мне славу, которую Я ИМЕЛ прежде создания мира..."

Бог -Источник счастья!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра