![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На мосту (Песня-притча Светланы Копыловой)
1. Он стоял на средине моста, И решимость в глазах его зрела, И была не страшна высота – На земле ему всё надоело. И, хоть был он совсем молодой, – Смысла жизни не видел ни в чём он. Здесь решил он покончить с собой И порвать с этой жизнью никчёмной. 2. Он на воду смотрел с высоты, И невольно сутулились плечи… Он сжигал на мосту все мосты, Как послышалось вдруг: «Добрый вечер». От внезапности вздрогнув такой, Обернулся он в то же мгновенье: Незнакомец стоял за спиной И просил его дать ему денег. 3. Растерявшись, с готовностью стал Он карманы ощупывать тут же, И, найдя свой бумажник, отдал – Ведь теперь он ему был не нужен. Только тот начал вдруг не без слёз Говорить о каких-то сиротках И просить, чтоб он деньги отнёс, Здесь, поблизости, через дорогу. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Куда-то всё спешим,чего-то добываем.
Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на ДОБРО! Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на МЕЧТУ! Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто ЖИТЬ! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Куда-то всё спешим,чего-то добываем.
Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на ДОБРО! Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на МЕЧТУ! Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто ЖИТЬ! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры,
На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на ЛЮБОВЬ! Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ЛАСКИ! Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на ДРУЖБУ! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О чем беседуешь с Христом.
Наверно то, сугубо лично. Расскажешь обо всем потом. Даст Бог и будет все отлично. Благословит тебя Господь. В молитве, вере и общенье. Освободит от всех оков. Что душу держат, в заточенье. Свобода есть, она дана. И кровь Христа тому виною. Не сомневайся ни когда. Дерзай, крепись Христос с тобою! 20.05.10 МИА. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Он и она.
Мы в круговерти жизни он, она. Мужчина, женщина, равняется семья. Сегодня мы, девчонки и мальчишки. А завтра, о любви читаем книжки. Влюбляемся мы, женимся и вот. У каждого в итоге, свой расчет. Затем страдаем, вдруг не повезло. И стоит крутануть, фортуны *колесо. Такие разные, мы так нужны друг другу. Муж взят из праха, а жена от мужа. Что Бог соединил, того не рви. Одна лишь плоть, дается на двоих. 26.05.10.МИА. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Напоминай мне...
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу". Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.Научи меня искусству маленьких шагов." Антуан де Сент-Экзюпери |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прошу Тебя Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, все, о чем он Тебя просит!
Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть будет счастлив во все дни его, а если невозможно такое, то хотя бы сколько нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему. Огради его от дурно - словия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной. Если же все это неизбежно, не покинь его и тогда дай утешение. Спаси для него все, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, то не лишай его памяти. Не знаю - верит ли в Тебя, читающий сейчас это, Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это мое желание. Пусть Ангел Хранитель помогает тебе, когда твои Крылья опускаются вниз. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я вылечусь временем - лучшим из лекарей
И каждому Бог по заслугам воздаст... С одной стороны - мне довериться некому, С другой стороны - хоть никто не предаст. Теперь я сама себе стала хозяйкою: Хожу по гостям, где давно не была. С одной стороны, что разрушилось - жалко мне, С другой стороны - я уже не могла. Закрыты все двери и камни все содраны. отныне навеки я стала чужой. С одной стороны, без любви - очень холодно, С другой стороны - мне спокойней одной... Пойду, как сумею, своею дорогою, Не любят, не помнят, не верят, не ждут... Я знаю одно: лучше быть одинокою, Чем ждать, что тебя, как всегда предадут. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |