Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 17.10.2010, 06:44
Aktiv
Guest

About

11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? \\\\\\\\ Спасение -это имя Господа Бога,спасать от болезней и других бедствий может только Бог и когда фарисеи говорили ,что в ИИсусе нечистый дух,то этим хулили Бога,потомучто все дела,которые делал Иисус это были дела спасения.
  post #52  
Старый 17.10.2010, 06:46
Aktiv
Guest

About

Даниил3:96 И от меня дается повеление, чтобы из всякого народа, племени и языка кто произнесет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, был изрублен в куски, и дом его обращен в развалины, ибо нет иного бога, который мог бы так спасать.
  post #53  
Старый 17.10.2010, 06:49
Aktiv
Guest

About

Откровение Иоанна Богослова гл. 13, 6 * *И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
  post #54  
Старый 17.10.2010, 15:04
Golub
Guest

About

Может мы поразмышляем над тем: в чем проявляется хула на Бога - Духа Святого, чтобы с нами этого не произошло?
  post #55  
Старый 17.10.2010, 19:17
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

Мы все святые, у нас хулы нет на Бога. Здесь мы только учим, а исповедуемся каждый в своём кругу. (H)

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
  post #56  
Старый 18.10.2010, 10:01
Iskra Iskra вне форума

About

Дмитрий русский, Вы чей клон? На Вашей странице нет ничего, поэтому Вы однозначно клон и, наверняка, уже знакомый здесь. Вы православный?

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #57  
Старый 18.10.2010, 18:26
Senior Member

About

Бывает, кто из родных злословят, просто надоедает просить их, чтоб не говорили такие слова. Я уже стала просто пропускать мимо ушей. Наверное надо всегда запрещать, а не смиряться. Набраться терпения. Мне говорят: доживёшь до моих лет, я посмотрю какая ты будешь?

post #58  
Старый 18.10.2010, 18:27
Senior Member

About

Я хочу жить свято Дмитрий, перед Богом, поэтому и задала вопрос: Вчём быть осторожней? а там на небесах, всё решится

post #59  
Старый 18.10.2010, 19:06
Camilla
Guest

About

с чего вы взяли, что вы святая, вам Бог об этом лично сказал?

Представьте себе, Дмитрий, что да,:-D *лично Бог и сказал - причём не только Елене, но и каждому верующему в Него... И сказал не в некоем мистическим опыте, а в Библии, Своём откровении людям.*
Если у Вас есть время и желание, перечитайте первые два стиха Новозаветных Посланий, -- и Вы увидите, что обращаясь к поместным церквам (общинам верующих в разных городах), Апостолы называли верующих в Иисуса Христа "святыми".
*
Значение греч. слова "святой" (хагиос) - "отделённый". Применительно к Богу "святой" значит "полностью и совершенно отделённый от греха и тьмы, от зла". Бог по Своей природе свят и праведен, в Нём нет ни тени неправдености, греха, лукавства, тьмы, зла. В Нём, наоборот, 100% совершенство, праведность, свет, истина, благость, -- вот это и есть значение фразы "БОГ СВЯТ".
*
А применительно к верующим в Иисуса Христа "святой" значит не безгрешный по своей адамовой природе, но "отделённый для Бога и Его замыслов": отделён от мира, хотя и живёт в этом мире, но живёт не для себя и не для мира, а для Бога.
  post #60  
Старый 18.10.2010, 19:11
Camilla
Guest

About

с чего вы взяли, что вы святая, вам Бог об этом лично сказал?__________*ТАк что верующие в Иисуса Христа святы не по своей ветхой природе (ведь в Адаме все согрешили), а по призванию Божьему уверовать во Христа, -- и значит, родиться свыше, стать чадами Божьими и причастниками Его Божественной природы - причастниками Его же святости и праведности и вечной жизни.*Так что ДА, ИМЕННО БОГ ЛИЧНО ВЕРУЮЩИМ ВО ХРИСТА ТАК И ГОВОРИТ, даже таким младенцам и плотским, как верующие в Коринфе были, тоже говорит, что по вере во Христа (а не по своим поступкам) они святы:*1 Кор. гл. 11 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
2 церкви Божией, находящейся в Коринфе,
освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа..."
Ответ

Опции темы
Опции просмотра