![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лука 22:38 *Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
Апостолы при себе имели холодное оружие, но к чему это привело в гефсимании? 1 Петр в гефсимании попытался убить человека 2 оружие его не защитило, Петр отрекся. Практика показывает что очень часто преступники легко завладевают оружием хозяина и им угрожают или убивают неопытного владельца. Оружие преднозначенное убивать человека христианин иметь не может, другое дело охотник или егерь должен иметь ружье. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я согласен с Давидом и с Сергеем.Хотя защищать людей-это моя профессия(я охраняю людей) и у меня есть разрешение на оружие,я против того,чтобы иметь его и тем более,применять.Христианин не может иметь никакого другого оружия,кроме Слова Божьего.А как вести себя в экстримальной ситуации-это уже зависит от духовной зрелости,мудрости и подготовки человека.Я знаю точно,что в любой ситуации можно и нужно оставаться христианином.К этому мы призваны!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Согласен с обоими Сергеями и с Давидом.Христианину не нужно ни какого другого оружия кроме как мечь духовный и остольного что к нему прилогается.Кстате.Духовный мечь может ранить гораздо сильнее и больнее,даже я бы сказал смертельнее,чем настоящее аружие.Имею небольшой опыт в этой области.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Татьяна, вы уже себя настраиваете нося оружие на его применение, таким образом *у *дьявола будет больше возможности спровацировать вас на ответные действия. Надо учиться доверять Богу. *Всю свою жизнь ходить с ножом или с пистолетом, это больше похоже на параною *:-). это мое мнение может у кого и другое мнение, может кто и ходит постоянно с оружием, инкасаторов и охранников с телохранителями не имею ввиду это их *работа.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, *и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; *и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом (Еф.6:10-18)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Таня,Вы задаете провокационный вопрос(о насилии над женщиной),но и на него есть ответ.И я уверен,Вы знаете его.Есть только одна правда и один путь.Следуйте по нему и у Вас не будут возникать подобные вопросы.Впрочем,как и такие: носить ли обручальное кольцо,чем заниматься в субботний день,какую музыку слушать и какие джинсы носить прилично,а какие-нет.Удачи и Божьих благословений!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |