Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 26.08.2008, 07:49
Вкусняшка Вкусняшка вне форума

About
По умолчанию оружие... допустимо ли иметь его адвентисту ???

можно ли адвентисту иметь оружие?? носить с собою?? применять если нападают ??? или просто иметь коллекцию. так для себя , для души ??

Хочу домик в деревнеееееееееееееее!!!
  post #2  
Старый 26.08.2008, 07:59
Блик Блик вне форума

About

Можно конечно:

Еф.6:14-17

14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

;-)

Безвыходных положений не бывает! Бывают неправельные решения!!!
  post #3  
Старый 26.08.2008, 10:03
Бабник Бабник вне форума

About

У пророков и апостолов да и у Христа его небыло....Так зачем оно нам если рядом такой ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ ! Я прожил слава Богу 45 и ни разу небыло такой нужды в оружии....В разных ситуациях можно применить доброе и мудрое слово.... *(Y) *;-)

Дорогу осилит Идущий
  post #4  
Старый 26.08.2008, 10:15
Албанец
Guest

About

Лука 22:38 *Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

Апостолы при себе имели холодное оружие, но к чему это привело в гефсимании?

1 Петр в гефсимании попытался убить человека

2 оружие его не защитило, Петр отрекся.

Практика показывает что очень часто преступники легко завладевают оружием хозяина и им угрожают или убивают неопытного владельца.

Оружие преднозначенное убивать человека христианин иметь не может, другое дело охотник или егерь должен иметь ружье.
  post #5  
Старый 26.08.2008, 10:58
Ариец Ариец вне форума

About

Я согласен с Давидом и с Сергеем.Хотя защищать людей-это моя профессия(я охраняю людей) и у меня есть разрешение на оружие,я против того,чтобы иметь его и тем более,применять.Христианин не может иметь никакого другого оружия,кроме Слова Божьего.А как вести себя в экстримальной ситуации-это уже зависит от духовной зрелости,мудрости и подготовки человека.Я знаю точно,что в любой ситуации можно и нужно оставаться христианином.К этому мы призваны!

..но не осознаёшь,что ты несчастен,жалок,беден,слеп и наг!
  post #6  
Старый 26.08.2008, 12:01
Раннее Этка Раннее Этка вне форума

About

Согласен с обоими Сергеями и с Давидом.Христианину не нужно ни какого другого оружия кроме как мечь духовный и остольного что к нему прилогается.Кстате.Духовный мечь может ранить гораздо сильнее и больнее,даже я бы сказал смертельнее,чем настоящее аружие.Имею небольшой опыт в этой области.

Только потеряв - мы начнем ценить, только опоздав - учимся спешить, только не любив - можно отпустить, только видев смерть - научиться жить...
  post #7  
Старый 26.08.2008, 13:12
Вкусняшка Вкусняшка вне форума

About

хм.. а если на ваших глазах насилуют дочь или убивают ?? просто смотреть и молиться ?? резонно ли это ??? как тогда ?? если есть возможность почему ей не воспользоваться... я не говорю убивать.. можно ранить, отпугнуть...

Хочу домик в деревнеееееееееееееее!!!
  post #8  
Старый 26.08.2008, 13:56
Блик Блик вне форума

About

Татьяна, вы уже себя настраиваете нося оружие на его применение, таким образом *у *дьявола будет больше возможности спровацировать вас на ответные действия. Надо учиться доверять Богу. *Всю свою жизнь ходить с ножом или с пистолетом, это больше похоже на параною *:-). это мое мнение может у кого и другое мнение, может кто и ходит постоянно с оружием, инкасаторов и охранников с телохранителями не имею ввиду это их *работа.

Безвыходных положений не бывает! Бывают неправельные решения!!!
  post #9  
Старый 26.08.2008, 14:36
Safari
Guest

About

братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, *и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; *и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом (Еф.6:10-18)
  post #10  
Старый 26.08.2008, 15:12
Ариец Ариец вне форума

About

Таня,Вы задаете провокационный вопрос(о насилии над женщиной),но и на него есть ответ.И я уверен,Вы знаете его.Есть только одна правда и один путь.Следуйте по нему и у Вас не будут возникать подобные вопросы.Впрочем,как и такие: носить ли обручальное кольцо,чем заниматься в субботний день,какую музыку слушать и какие джинсы носить прилично,а какие-нет.Удачи и Божьих благословений!

..но не осознаёшь,что ты несчастен,жалок,беден,слеп и наг!
Ответ