![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю на Богослужении молится нужно стоя. А кто хочет, у кого есть на то желание пусть становитсяс на колени. Потому что не каждый может, и не каждому это нужно. Так что лучше выбирать более приемлемый для всех вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Молитва, это диалог с Богом и насколько молящийся слышит голос и знает его так он и молиться.И он смиряя себя становиться на колени ибо гордым противится БОГ.когда идет разговор надо смотреть в глаза но как мало кто это делает.Даже из называющими себя верующими вот оправдывая себя и говорят ,а зачем на колени да еще глаза закрывать и так сойдет не надейтись --не выйдет.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
а я на коленях молюсь только в собрании, и лишь иногда преклоняю колени дома, когда есть побуждение или когда есть острая нужда. За столом молюсь сидя. В остальное время я просто мысленно пребываю с Богом, разговаривать с Ним можно и когда посуду моешь и когда за рулём едешь, Он ведь знает каждое движение мысли...
1Пар.28:9 |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Всегда, когда только возможно, преклоняйте для молитвы колени: «Как в общественной,
*так и в личной молитве нашей обязанностью является — склонить наши колени пред *Богом, когда мы возносим к Нему наши прошения. Этот акт показывает нашу зависимость *от Бога» (Избранные вести, кн.2, стр.312). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нашла сейчас на одном форуме:
Нигде не написано, что молиться нужно на коленях... да и вообще как нужно молиться, потому что богопочитание нельзя регламентировать. На коленях молятся по традиции. Также и сидя молятся по традиции. Во времена Иисуса молились на коленях воздевая руки к небу и простираясь на лице, как мусульмане сейчас молятся. И это была традиция почтения к Богу. Почему вы так не молитесь, а молитесь стоя, например? Вот у баптистов, к примеру, там где я был, на домашних собраниях прославляют Бога сидя. А у харизматов - стоя. И это традиция. Или, к примеру еще одна традиция - перед едой освящать пищу: "Боже освяти эту пищу и позволь принять ее как с Твоей любящей руки" - разве вы не слышали подобные молитвы? А в еврейской традиции, как было во времена Иисуса никто так не освящал пищу, а произносили благословение, тоже традиционное: "Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, производящий хлеб из земли" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
или там "... сотворивший плод виноградной лозы", как и Иисус: "воззрел
на небо, благословил и преломив...". Иисус пользовался стандартными еврейскими благословениями, которые существовали практически на все, а не от фонаря говорил. Также и апостолы традиционно благословляли Бога: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Йешуа Мессии, благословивший нас..." - это традиционная форма благословения. Или там "от них и Мессия по плоти сущий над всем Бог благословенный во веки" - тоже традиционное еврейское благословение. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ксюша, а где твой контекст? здесь речь идёт о Богослужениe или ты на собрании находишься в одиночестве, гуляешь или занимаешься повседневным трудом?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |